本文へ

初めて付き合った彼に遭遇しました

レス7
(トピ主 0
💔
ふらん
恋愛
高校のとき初めて付き合った彼を、この間居酒屋で見かけました。
彼は私に気づいているかわかりません。

当時彼はきっと私のことはお遊びだったと思います。
ひどいこともされたし、惨めな思いもしました。
でも私にとっては初めての彼で、彼の影響を受けて今もその当時彼が好きだった曲を聴いたりしています。(単純にその音楽が好きというのもあります)

今まで何度か同窓会や地元のお祭りですれ違って挨拶したりはしてたんですけど、そのときは全く気になったりしなかったのに何故だか今回とても彼のことが気になってしまいます。

私も独り身じゃないし彼も結婚しているようなので不倫したいとかではないのですが、またどこかで会えないかなと期待してしまっている自分がいます。
この気持ちは心の奥底にしまっておかないと・・・。

みなさん、初めて付き合った人のこと強く印象に残っていませんか?

ランキング

レス

本当に忘れました。

041
ゆい
初めて付き合った人は歴代彼氏中一番イケメンで気難しくてでも声が素敵で、でも忘れました。すごく束縛されましたから。 2番目に付き合った人も忘れました。3番目に付き合った元彼にプロポーズもされてエンゲージリングまで貰って結婚寸前だったのに或る日他に好きな人が出来たようで?(彼は理由を私に気持ちが無くなったとしか言わなかった)唯一振られたのでその元彼だけは覚えています。そのあと付き合った人達は私が本気になれなくて随分時間がかかりました。3番目の元彼を結構引きずりました。 でも数年後出会った今の夫の穏やかさと優しさに惹かれ交際5カ月で結婚しました。今とても幸せです。ただちょっぴり3番目の元彼の事は苦い思い出です。 3番目の元彼だけ消息を知らないので余計気になるのかもしれません。

あるある、ありますよ

041
わかる
私の場合は主様とは逆で彼が変過ぎて今が気になります。 ある日突然、某芸能人のようなマッシュルームカットにしてきて「今日から僕の事をどんぐりチャンと呼んでください」と言われたり、 トリートメントを3種類ほど毎日使いサラサラヘアーにこだわるあまり、 天然パーマ系の女性を非難中傷してみたりとユニークな人でした。 私の大学も彼と同じ大学を受験するようにしつこく言って来て一応は受けましたが、もっとレベルの高い大学にも合格していたので、そちらに進学すると伝えました。 すると泣きながら私の両親の前で土下座して「大学には行かせないでください。僕が養います」と言うではありませんか。 両親は唖然、大学には入学しましたが、その後別れました。 数年後、お店でばったり会った時にはロングヘアーになっていて吹き出しそうになりました。 地元の就職説明会でも一緒になり「留年したのね」と思いました。 今もまた会いたいな。何してるんだろう?

多分それは

2人目以降の恋愛次第と、主さんにとっての高校生活の印象、ってのも深く関わってくると思います。 人の記憶は自分のその時の生活内容と目の前の出来事がリンクして印象深く残ったり薄かったりします。 青春時代に聞いた曲が懐かしいと思えるのもその為です。 私は全ての恋愛が印象深いのでどこを見ても忘れませんね。 最初だからとか3人目だから、って考えはありません。 今の主さんは今が充実してないから彼を見て気になってるんだと思いますよ。 今が充実してる人は過去に構ってる暇なんて無いものですからね。

気持ちを切り換えて、もっと前向きに。

😀
新芽の季節
ほとんどの人が、初恋の人、以前好きだったけれど、なにがしかの理由で別れた人のことは、頭のスミに残っているのではないでしょうか。 主さんも初めての彼でも、あまり良い印象としてはのこっていないような・・? いまさら、前の彼を思い出して・・どう・なるでもなし。。 以前の良い思いででもない恋愛なんか忘れましょう!!・・気持ちをふっ切るのですよ!! 結婚されているのでしょう。。結婚生活が少しマンネリぎみになってきたように感じますね。。 御主人を違った角度から見てみませんか。。自分も思いきった気持ちで何かにチャレンジするくらいの気持ちを持って。 生活に追われる毎日のこと、、永い結婚生活、良いことばかりではない・・・そこを、、頭を切り換えて工夫するのです。 たしかに、、不倫だからこそ燃えあがる、生活の変化はあるでしょう。でも・・ でも、一時の快楽であって・・後は、地獄の苦しみが待っていることはたしかでしょう。 休日には、御主人を誘って、はやりのお店にでも食事に出かけてみてはいかがですか。

初ものは印象深いよね(あらやだおばさん丸出し)

041
ゆきうさぎ
私も、初めての彼には ひどい振られ方したな~っていうか、 初めて振られたわけで、 ひどいという思いも初体験だったからかしらね?? 私の場合、スゴイショックで、 どうしていいかわからなくて、 当時よく見ていたTV番組に 彼と別れた経緯を手紙に書いて送ったんですよ。 そしたら、それ、番組内で読まれちゃいましてねぇ。 すんごい驚きました。 私のお気に入りの曲を彼と聞いていたって 書いていたので、その曲のPVが流れました。 司会の方にも励ましてもらったし。不思議な体験しました。 その曲を聞くと今でも、彼を思い出します。 それから、5年後くらいに偶然、 駅ホームで彼を見かけ、 彼は、あ!という顔をし、近づいてきましたが、 私は、電車に飛び乗り彼を振り切りました。 あの時、振り切った自分を自分は褒めましたけどね。 今、会っても面影ないのかも(お互いに(寂))。

始めはほのぼのと読んでいたのに

😑
夫ひとすじ
既婚かよ!(呆) “またどこかで会えないかと期待している” ↑これ、旦那に言ったらどうですか?不倫する気ないとか言われても、信用されないと思いますが? 私は初カレとは5年付き合い、結婚も視野に入れてましたが、別れて 夫と知り合ってからは 何っとも思いませんね。 あなた アタマ冷やした方がいいと思います。

会いたくないです

041
ラヴェンナ
初めてつきあった人のことはもうあまり覚えてないし思い出すこともほとんどないですが、別の元彼ならよく思い出します。(複数います。) その時の自分が充実していて幸せだったので、反芻してるような感じですね。完全に自己満足で思い出に浸ってるだけなので、再会したいとは全く思いません。むしろいい思い出を汚したくないし、相手にも「オバさんになったな~」とか思われたくないので偶然会うなんて絶対嫌です。髪型やメークをバッチリ決めてる時ならまだましですが、スッピンで近所のコンビニに行った時に会うとか最悪なので。このまま一生会わずに心の中で美化していたいですね。その方が家庭も安泰だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧