本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したいのですがどうしたらいいでしょうか?

復縁したいのですがどうしたらいいでしょうか?

レス64
(トピ主 13
😭
きのこ
恋愛
私は2年以上付き合っていた彼と別れました。

理由は色々あるんですが、「もう疲れた。頑張らないといけない恋をしなきゃいけないのかなぁ。それに当分は君に酷い事した自分を許せない。フリーになって自分の事を考えたい。今は戻る気は一切ない!今は何も言わずにこのまま(友達)でいて下さい」と言われました。今は友達です。私たちは付き合うのも何をするのも初めてでした。凄く愛してました。

大学が別になってしまった時は本当に悔やみました。将来は結婚しようという約束もしていました。出会った当時はお互いの出会いに運命を感じていたんです。周りからはよく「そんなに人を好きになれるのって凄いよ」と言われていました。嬉しかった。でも私は彼を取られまいといつも必死でした。それなのに彼に酷い事を言って傷つけて・・・彼は必死で耐えていました。

私は彼を失いたくなかった。今だってやり直したいと思っています。私はどんな彼も好きなんです。私は来年、また彼に告白しに行くと言いました。彼は承諾してくれました。でもその時までに彼が私の事を好きになってくれているのかが不安です。どうしたらいいのでしょう?皆様のご意見を頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

しっかりしなさい!

041
もな
何もする事はないですよ。 自分で決めた事でしょう? >私は来年、また彼に告白しに行くと言いました。 復縁するかどうか、決めるのは彼です。 トピ主さんは今まで思った事をすぐ口に出してきたんじゃない? その場の雰囲気でポンポンと。 そんなあなたに「疲れた」と彼は言ってるじゃないですか。 彼を本当に好きなら自分の気持ちだけで突っ走らず、 相手の気持ちを思いやる事です。 焦って結果を出そうとすれば、彼は離れるばかりですよ。

人の心は縛れません

🐱
復活愛について今までもこれでもかトピが立ちますが、結局恋愛はふたりでするもの。何でも欲しいものが手に入る世の中で育ったとしてもどうにもならない事はあります。 >出会った当時はお互いの出会いに運命を感じていたんです。 >私は彼を取られまいといつも必死でした。 は全部貴女の都合。彼の気持ちを考えられるよう、そろそろ成長をされたらどうでしょう。 彼の「当分は君に酷い事した自分を許せない」が何か分かりませんので、上記のような事いいましたが、若い時の1年なんて、いくらでも出会いがあります。 彼が新しい方と違う道に進んでも、祝福してあげられるのが愛。 嫌、嫌と駄々を捏ねるのは自分の事しか考えてない、傲慢な人間です。

きっと復縁できますよ

041
弘一郎
一途で純粋な想いは、とても素晴らしいと思います。 きっと彼にもその気持ちが通じることでしょう。 復縁のヒントは彼の言葉の中にあります。 「癒されたい」「癒してくれる女性と付き合いたい」というのが彼の本心ではないでしょうか。 そういう女性になってくれることを願って、彼は待ってくれているのだと思います。 隣で女性がニッコリ微笑んでくれるだけでも、男性は癒されます。 彼の機嫌が悪くても、ニッコリ微笑んであげてください。 どういうことを言えば彼の腹が立つか分かっているはずですから、そういうことは言わない。 できるだけ言葉数を少なくして、ニコニコする。 とにかく彼を責めたり、批判しない。 そして彼が疲れているときに優しく接してあげる。 成長した姿を見た彼は、トピ主さんに惚れ込むことでしょう。 必ず復縁できます。 自信を持ってください。

トピ主です

🙂
きのこ トピ主
もなさん、みさん、弘一郎さん本当にありがとうございます。 今は、彼とメールはしているのですが・・・やっぱり一言くらいしか返信がこないという感じで・・・一昨日は喧嘩をしてしまい・・・酷い事を言ってしまい・・・また嫌われました・・・本当に私は学習能力のないバカです・・・その後すぐに誤って許してくれたんですが、気にしていて・・・でも来年まで待ってくれるらしく・・・付き合うかはわからないけどと言われました。喧嘩する前は「このままいくと来年付き合うと思う」と言ってくれたのに・・・毎日一緒にいたから急にいなくなると寂しくて、空虚な感じらしいです。どうして喧嘩したかと言うと、くだらないんですけど、「別れて早速、私以外の女の子とメールをはじめてしだしたらしく、話を聞いているとその女の子はどうやら彼を狙っているらしいんです。」私それ聞いてショックで・・・やっぱり私がこんな束縛ばっかしてるからいけないんですよね。わかってるんですけど。頭ではわかってるのに気持ちが付いてきてくれないんです。私、本当にバカです。ごめんなさい・・・

まだ大丈夫ですよ

041
弘一郎
あまり自分を責めないでくださいね。 もっと自信を持っていいんですよ。 気持ちに余裕を持って、少しずつでいいから、彼との仲を修復していってくださいね。 余裕がないとどんどん悪循環に陥ってしまいます。 きっと大丈夫ですよ。 プラス思考で乗り切っていきましょう。

なんか悲しいですね

🐱
びっくり子猫
 貴女の一途な気持ちが悲しいです。よ~く判ります。その気持ち。 でも、でも、少し我慢しませんか?あまりにも自分本位ですよ。自分の気持ちを押し付けてばかりで、それを悔やんで、、また嫌われたかと不安になって。連絡して、そっけない返事に勝手に傷ついて。そんな事の繰り返しだろうと思います。  実は、私もそうでした。今の夫と付き合っているときに浮気をされ、それを責め立てました。好きなのに責めてしまい夫も私も傷つきました。そして、私は心療内科を受診しました。とにかく楽になりたかったのです。夫も一緒に行ってくれました。私の気持ちも非常に楽になりました。  貴女も一度受診されては如何ですか?少しは落ち着くと思います。人事ではないので私も辛い気持ちでトピ様の気持ちを慮っています。もっと自分にも自信を持って。そして、復縁できるのも出来ないのもその方とのご縁だと思いますから自然に任せてみては如何ですか?

トピ主

😣
きのこ トピ主
また、やっちゃいました。 私、来年、大学を受け直そうとしてて・・・元彼さんが「来年、第1志望の大学に受かったら、付き合う」って言ってくれてたのに・・・また喧嘩してしまったら「もう無理!本当にこれで終わりにする」と言われてしまいました・・・ 何で、来年はよくて今は駄目?とか思ってしまって・・・ 今回ばかりはもう駄目だとか思ってます・・・ 自分の心に秘めておくなんてカッコイイ事も出来ないし・・・ もっと大人になりたいです。でも別れて約2週間じゃまだ無理です。これからは連絡とか取らないようにすればまた付き合ってくれますかね?この前も1日メールしなかったら上で述べたように付き合うと言ってきたわけですし・・・どうなんでしょうかね?いまいち彼がわかりません

落ち着いて!

041
じゅん
トピ主さん、大丈夫ですか? 不安な気持ちで傷つけてしまった、というのも分かります。 連絡をしなかったら、このまま忘れられちゃう…って思いますよね。 大丈夫、忘れませんから。 連絡はもうやめましょう。 追えば逃げます。 辛いですが、とにかく耐えてください。 私もトピ主さんとは状況は違いますが、別れて復縁して、今仲良くやってます。 「こちらからは絶対に連絡しない」は、鉄則だと思ってください。 「第一志望に受かったら…」という彼の言葉を糧に、勉強頑張ってください。 夢中で勉強すれば、時間が経つのを忘れてしまいますよ。 第一志望に受かって、彼に告白しに行きましょう!

きのこです

🙂
きのこ トピ主
皆さん、どうもありがとうございます。 今からでも遅くないですかね?連絡を断つのって・・・ やっぱり復縁したかったら、連絡は断たないと駄目なんですね・・・ 勉強しないと本当にヤバイです・・・来年、第1志望の大学に受かって、綺麗になって、内面も磨いて、自分からみても、他人からみても良くなったって言われるようになるまで、自分を変えてみます!本当に好きなら変われると思うから!! 皆さん、本当にありがとうございました!! また何か進展があったら(私からは連絡しません、彼から何か連絡があったら)またここに寄らせて貰います。 ありがとうございました。

たびたびすみません

😨
きのこ トピ主
メールはこちらからするのは止めました。向こうからきたら、1日くらい置いて返信するようにしていたら、「日にちが経ったら、別に返信はしなくてもいい」と言われました。この間、やっぱり来年まで待つって言ってくれたんですけどね。やっぱり冷たいです。私にだけ。 だいたいどのくらいで、復縁しようっていうのは言われるんでしょうかね? 私の場合は受験があり、彼いわく「君は僕がいると勉強に集中できない」と言われました。自分でもそう思います。だとしたら、受験が終わるまでは絶対に復縁しようとは言われないと思うんですよ・・・でも来年までかなり日があるじゃないですか・・・ 彼はかなりカッコイイんですよ・・・付き合いたての頃はかっこよくなかったんですが・・・私が色々と研究をして、この2年間、彼を改造してきたからなんです!しかも彼はかなり流されやすい性格をしています・・・ 多分、彼が大学の女の子に告白されたとして、でも付き合わなくちゃいけない雰囲気になったら、好きじゃなくても流れには逆らえないから、付き合っちゃうと思うんですよね・・・現に今だって彼に好意を寄せて取り入ろうとしている女子がいるんですよ・・・

おそらく復縁は無理なので諦めましょう

🐱
諦めてまず勉強してください。 あなたがするべきことはまず一年間必死で勉強することです。 恋愛の続きは全て受かってから。 彼のそっけなさや返答、あなたの行動を含めて、 復縁の可能性をあなたは自らつぶしています。 あなたがすべきことは、 「受験が成功するまでメールも電話もしない、 だからそちらからも連絡をしないでほしい。 受かったら連絡します、それでは」 といって、彼のことを考えずに勉強をする。 それまでに彼に新しい彼女ができたら、 彼にとってはそんなに貴方が重要ではなかったということです。 しかしそれでも、受験が成功した貴方はきっとひとつのことをやりとげた 達成感で輝きます。 彼でなくとも、他のもっと素敵な男性がきっと現れるはずです。 とまあ、こう書いてもきっとトピ主さんには届かないんじゃないかと うすうす思いますけどね・・・ あなたの人生、あなたが責任をとるしかないのよ。 今やるべきことをきちんとやらないと、今後の人生全ておじゃんになりますよ。ほんとに。

私なら今のきのこさんとは付き合わないかな…(辛口です)

😒
dommatte
ごめんなさいね。はじめに断っておきますけど優しくないです あのね、がっつきすぎ。 ダーーーって怒鳴りたくなるぐらいの余裕の無さはかっこ悪いですよ? 彼が良い男ならそれにふさわしいぐらいの良い女になってください! まずは1人で勉強しましょう きのこさんの話を聞いてると疲れる 切羽詰ってて苦しいですよ? ギチギチに締め上げると男は逃げたくなります でもね、安心した方が良い事もある! アナタの書き方だと彼はあなたが受験に合格して余裕のある人間になれれたら付き合ってくれる気がします 付き合いたい人がいるから別れたいのではなくてアナタのために別れたって気がしますよ。 彼に忘れられそうになる前に「彼に好きになったアナタを大事にしましょう」 うぬぼれるぐらいが調度いい気がしますね。 追えば追うほど逃げてゆく。それが今のアナタと彼の関係ポイですね それにねアナタが好きになった彼ってそんなに浮気しそうな不届き者で 性格悪いですか? 違うでしょ?流されやすくても自分の気持ちを見失わない人だと思いますよ?アナタしだいですよ?

前向きに!

🙂
アイ
トピ主さん、悲しい気持ちはよくわかります。 でも、こんな時こそ、自分を立て直すチャンスですよ! トピ主さんは今まで、彼中心の生活で、彼が全てで、彼にある意味で依存していませんでしたか? 自分の全てをゆだねてしまっていませんでしたか? 彼はそんな貴方に疲れてしまっているのかも。 かく言う私も夫とは恋人時代に一度別れて復縁しました。 私は大好きで大好きで、別れたくなくて頑張ったけどやはり駄目で、別れた後、仕事や趣味や、自分のことに熱中して、自分を成長させようと一生懸命前向きに頑張っていたら、彼が復縁を申込んできました。 トピ主さん自身、「彼のことで頭がいっぱいでなにもできない!」 てなってたら彼は疲れて嫌気がさします。 自分の事に目を向けて、頑張って、自分がキラキラしていたら、そんなトピ主さんを彼はまた好きになるかもしれません。 彼といることで輝くのでなく、自分の力でキラキラしましょう。

私は乗り越えました1

🙂
Pache
私の3年位前を見ているようで、レスしました。 私も3年ほど前に同じような状況で、「別れる」と言われ、私が復縁を望んでいるような形でした。当時交際3年目かな。今思うと私の自分本位さに彼が疲れたのだと思います。彼が大好きなのに、彼に求めることが多すぎて。 連絡をたたれ、メールの返事や電話もとってくれなかったり、とにかく彼は私への反応を一切絶ちました。私はというと、彼に連絡できないのはつらいのもありましたが、頑張って変わっていっている自分をたびたびメールしていました。涙を流していようが、うつ的状況であろうが、明るく楽しく前向きに頑張っている旨、そしてそれが1人ではできないこと=彼の存在があるから頑張れることを伝え、「あなたがいるから私は頑張れる。ありがとう」としばしばメールに書いていました。 そして月日は流れ、現在交際6年目です。 私が思うに、彼への返事を一日おきにするなど、変な駆け引きはやめたほうがいいです。彼があなたへせっかくアプローチしてきてるんだから、その彼の気持ちを大事にして答えてあげてください。 つづきます

つづきです

🙂
Pache
素直に彼からメールがきて「うれしい」と反応し、彼がいるから自分は頑張れるのだ、と返事をしてみては?すぐに復縁を迫ったり、他の子とメールしたりするようなことを責めたり悲しいといったりネガティブなことは言わないことです。ケンカしたって言ってますけど、ケンカは意見の衝突で起こります。自分の彼に言いたいことはとにかくしばらくは我慢してみて。 彼の反応から、彼はきのこさんを本当に嫌いになったわけではないと思います。今ならまだ間に合います。 私はとにかく前向きに頑張っている自分をメールし、彼に感謝の気持ちを伝えつづけているうちに自然と彼のメールがあったり、そのうち電話があり、会うことができ、自然と復縁となりました。たぶん2~3ヶ月はひたすら前向きメールを彼にしていたと思います。わざわざ「復縁する」とか「告白」というような言葉や機会がなくても、気持ちが向いてくれば自然と彼は元通りに接してくれると思います。 あ、前向きって言っても、復縁を信じているというようなものではなく、とにかく彼のおかげで自分のことを頑張っている自分をアピールしてくださいね。 今はつらいですががんばってください!

トピ主です

トピ主です トピ主
辛口コメント嬉しかったです。 皆さん、本当にありがとうございます!! なるようにしかなりませんよね、人生。別にこの恋愛が全てじゃあいし・・・私には実現させなきゃいけない夢とかあるし・・・ とりあえず今は受験に合格する事ですよね!!今から、彼の事は忘れて、勉強1本にします!!メールも電話も受かるまでは自分からしないことにします。 私がメールすれば「何でそんなに普通の反応なの?もっと冷たくしてくれた方が楽。俺は、君と別れてから、自分のやりたいことばっかりやってるのに」って言われました。 なんかその言葉にズシっときて・・・こんなんで自分、来年受験落ちたらどないすんねんって・・・だって向こうは私のことなんてきっとこれっぽっちも考えてないだろうし、私がどうなろうと別に気にしないと思うんですよね・・・なんか馬鹿らしくなってきちゃいましたよ!ハハハ・・・ って感じです・・・

彼氏との間をどうこうする以前に問題があります

🐱
サツキ
トピ主さんは「見捨てられ感」「みすてられ不安」が強いのだと思います。 いつもいつも誰かが見ていてくれないと忘れられてしまうような、凄い不安に駆られませんか? 彼氏が居るだけで満たされたとても幸せな気分になれるのだけど(この辺りはある程度誰でもそうなのですが)彼氏が自分の事をいつもいつも考えていてくれないと死にそうに不安になって、ひどい事を言うのは彼氏の心を試す為ではないですか? これ、解りやすく言うと、飼い犬を虐待して、それでも自分に向かって尻尾を振るのを確かめているのと同じです。 あなたの心の穴はどうして出来てしまったのか? 始めに書いてあるキーワードでぜひ検索してみてください。 あなたのその穴は彼氏だけで埋められるような穴ではないです。 己で埋める努力を。

そう、頑張って!

041
じゅん
なるようにしかならない。 腹をくくって、先の不安をアレコレ考えるのはやめましょう。 今出来ることを一生懸命すれば、将来必ず返ってきますよ。 とにかく勉強を頑張ってください! 大学を受け直すなんてとても難しそうですが、トピ主さんなら大丈夫!

トピ主

041
きのこ トピ主
うわぁ~ん!!泣 もうお前なんかどうでもいいってなんだよ!!勉強に集中したいのにいちいち邪魔してくるなぁ~!! 来年までやっぱり待ってなんかないくせに!! なんかもうどうでもよくなっちゃった!今は今で楽しいし!来年戻る確率はないに等しいってなんだよ!!約束と違うだろうが!! 意見コロコロ変えるな~!!ちょっと前までは戻るかもな~って思ってたけど、なんかもうどうでもいい!! とかいちいち口に出して言うな!!いらいらするってなんだっての!! もう嫌だ!!!!!!!!!! 悔しか!!!!!!

トピ主

きのこ トピ主
もうここまできちゃうと復縁なんて無理ですか?? あ~あ、本当に好きだったのになぁ~・・・ だれか私のようなところまできちゃったけど、今は復縁して、なんとかやってる人、或いは、友達や知り合いにいるという方、教えて下さい。 100%復縁に成功する方法、或いは、復縁方法を研究して、こういう人なら復縁できるとかいう意見?を聞かせていただけるかた!! 本当に彼じゃなきゃ嫌だし、駄目なんです・・・ 今まで依存しすぎたし、甘えすぎたし、文句ばっかたれてきたけど、それでも彼はいてくれたんんです!今だって嫌いになったわけじゃないのに・・・恋愛対象として、女としてみてもらいたい・・・時間が経てばどうにかなるものなんですか・・・? 本当に嫌なんです・・・彼がいなきゃ生きてる意味なんてないってくらい好きなんです・・・

叫んでもいいですが

🐱
まあそういう気分になることもあるでしょうが・・・ 私はそんなもんだと思ってましたよ。彼側の気持ちは。 彼は穏便に別れたかったんでしょう。 良い人として印象を残したかったんです。 だけど彼の本音を引きずりだしたのは実はトピ主さんの行動です。 彼としては穏便に別れたつもりだったのにどうやらいずれ復縁をという言葉を 真に受けているようなので「ウザく」なったというところだと思います。 (あまり好きな言葉ではないのですが。。。) 彼の本音もわかったことですし、 この悔しさをバネに、「見てろーいい女になってやる!!」という 風になってください。 この経験を生かすも殺すもトピ主さんしだいです。 まだまだ若い!! ファイトだー。

まずは落ち着こう

のはら
頭に来て、少しは憑き物が落ちましたか?(笑) 今なら冷静に彼の事を眺められるんじゃないですか? 彼を改造してカッコ良くしたそうですが、お陰で彼はモテるようになったのでしょう。 きっと彼は今その現実に舞い上がって増長しているのでしょう(笑) だとすれば、元からそういう人だったってことです。 これで一つ賢くなったってことで、も少しレベルの高い男性を目指しましょう。 頑張ろうよ。ね。

どうされましたか?

041
じゅん
トピ主さんの文を見て判断しましたが。 ・何故か勝手にメールが来る ・聞いてもないのに「復縁しない」と宣言される ですかね? ホントに「?」ってなります。 いちいち言うんじゃないよって思いますね。 私も彼と別れたときに、こういう感じのメールが来てました。 腹が立って、アドレスは変えました。 番号はそのままだったので、着信拒否に。 そうすると効き目ありますよ(あくまで私の場合でしたが) 無視しましょう。 電話やメールが来ても、一切無視です。 難しいかもしれませんが、相手にしないほうがいいです! それか「私も疲れた」と言ってやりましょう。

トピ主さん落ちついて!!!

041
mayu
私も同じ経験をしたのでその気持ちよくわかります。 私の場合は約3年ほど、そんな状況を繰り返しました。 彼-よりを戻すとほのめかし→やっぱ無理 の繰り返しを3年ですよっ! 別れた相手なのに勝手に妄想や嫉妬で、当時は食べれない寝れないの日々でした・・・・ 最後は復縁の形になったのですが、あれ・・・なんか違う?? と自分から別れました。 その頃は私も運命の相手だとか友達にも泣きながら話してましたが、今思うと、どこが良かったのか不思議です。 いやぁ、おバカちゃんでしたわ。。 出会いで運命の相手などいません。最後にそうだったと思えるかどうかです。 とは言っても、気持はすぐに変えられないのも事実。 いっその事、彼に振り回され受験にまで失敗して、どん底まで落ちればあとは上がるだけ。 トピ主さんの幸せはトピ主さんの行いでしか得られません。

受験、がんばってください。

🙂
ひまひま
トピ主さんがあまりに煮詰まっているので、心配になってレスします。 トピ主さんの彼がもし戻ってくることがあるなら、それはトピ主さんが成長したときです。 遠回りに思えるかもしれませんが、今は大学受験に集中することが、復縁の近道なのです。 お仲間たくさんいるサイトがありますので、「グッドウィル博士」で検索してみてください。 私が言っている意味がわかると思います。 とにかく今は受験に集中してくださいね。

勉強に頑張って!

041
若いって良い
 トピ主さん、辛いでしょうが、彼の事はもう忘れてあげて下さい。  トピ主さんは受験勉強をするべきなんじゃないのですか?あと、半年で受験ですよね?こんな所でウジウジしてたら第一志望は危ないんじゃないですか?  あと、やはり元彼さんは新しく彼女が出来たんじゃないかな?って思うんですよ(元彼さんは大学生ですよね?)。新しい出会いって新鮮ですから。トピ主さんも第一志望の大学に受かって、新しく恋愛しましょうよ!    それと本当に酷だけど、復縁して上手くいった人って私の周りにはいません。復縁しても結局別れてしまう人が多いのです。だって相手を嫌いになって別れてしまったんですもの。そう簡単には戻らないじゃないかな?  歳を取れば、元彼さんが割りとずるーい事してたんだって、分かる時がきますよ、絶対!!頑張って勉強に励んでください。

哀しい

😭
きのこ トピ主
結婚する約束までした仲だったのに・・・ じゃあ、どうして来年まで待ってたりするんですか? 来年、告白しても付き合う可能性は低いとかいうんですか? どうして、来年の新しい大学でいい人がいなかったら、告白していいなんて言ったんですか? 別に好きな人がいるわけじゃないのに・・・嫌いになったんじゃないのに・・・普通の人になっちゃうなんて・・・ あきらめられない・・・

落ち着いてね

041
おばちゃん
多分、あなたと同じ年の娘がいるおばちゃんです。 でもね。。こんなおばちゃんでも、若いころがあったのよ。青春があったのよ。 で。。そんなおばちゃんの経験からお話ししますね。 好きで好きでたまらない人いました。 てか、好きになるときはみんなそんな感じ。 『この人を失くしたら生きていけない。この人がいない人生なんて考えられない。多分この人以上に好きになる人なんて出てこない。もし、この人と別れたら、きっと恋ももう出来ない。。一生独身だわ。。』って。 それを何回繰り返したことか~(爆 恋なんてそんなものよ~ で、上記の様に思った夫と結婚したけど、大人の事情で別居。 で、ここからは大人の話なんだけど、またまた素敵な人現れて、上記の様に思考中です。(これは内緒ね。。って、どこがやぁ~) 「人生はあざなえる縄の如し」 「人間万事塞翁が馬」 今のあなたに贈るわね(受験勉強にもなるから意味は自分で調べてね) 大学に入ったら、そこでその元彼さんの何十倍も素敵な人に出会う可能性だってありますよ。 あんな人にしがみついて、あれはなんだったんだろう?ってさ

さっきのおばちゃんだけど~

041
おばちゃん
言い忘れてましたわ。 うちの娘だけど、「お前がココに受かったら学校の七不思議だ、記念受験だな」と言われながら、第一志望校に合格しましたよ。(ちょっと、自慢?ごめんね) いま、すんごく楽しそうよ~ かっこいい男の子わんさといるらしいわよ。 よその女子大の友達から合コンのセッティング頼まれて大変らしい。 ねぇ、今は真剣に受験勉強しようよ。 プラスになる恋なら、受験だからって禁止するような野暮な真似しないけど、今のあなたの恋は明らかにマイナス! だから、どうすりゃいいのって事なんだけどさ。。。 もう、これは自分で頑張るしかない。 自分のプライドを奮い立たせるもよし。来年の楽しい大学生活思い描くもよし。悲しげな親の顔思い浮かべるもよし。 ちょっとの間、心に蓋して鍵かけて、その鍵、天井裏にでも放り出しちゃいましょうね。 きっと来年の春になれば、その鍵探す必要もなくなると思うからさ。 ちょっと、あなたの親御さんがかわいそうになったもんだからさ。 余計なおせっかいでございました。。。

度胸は女にも必要ですよ

三十路
あはは、トピ主さん、面白い人ですね。 笑ってごめんなさい。でもね、世の中を見渡せば彼よりも素敵な人は必ずいるはずなんですよ。復縁って言葉に縛られちゃだめです。 「覆水盆にかえらず」ってことわざもあるじゃないですか。あれ、確か語源が復縁をせまる元妻に元夫が返した返事なんですよ。 もちろん、復縁が絶対無理とか言いません。可能性があるならそれも縁でしょう。 ただ、今は受験を一番に考えるときですよね。復縁を一番に考えるときじゃないのはわかっているんですよね。だったら、自分にできることからこなしていきましょうよ。 目の前の受験という課題をこなさない限り、次のステップはこないのではないですか? 本当にいい女のところに男は戻ってくると思います。焦って縋る女に興味持つ男なんていませんよ。重いじゃないですか。 どんな状況でも余裕をなくさないこと、が一番なんじゃないかなあ。今のトピ主さんには余裕が見えないですよ。 受験も男も追っていると、二つとも手に入りませんよ。男(人間)は裏切る(可能性がある)けれど、合格通知はトピ主さんを絶対に裏切らないんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧