本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「モテる」、「イイ男」、「付き合いたい人」

「モテる」、「イイ男」、「付き合いたい人」

レス19
(トピ主 1
041
ニキ
恋愛
モテる。素敵な響きです。 こんないい陽気だと、デートなんかしたら最高なんだろうなあ。 どうも、彼女いない歴=年齢の男です。 信じられないかもしれませんが、大学生の今まで彼女がいたことがなく。 中高時代は男子校で部活バカで、当然彼女はおらず、大学に入っても遊ぶのは男友達ばかりで、彼女のかの字も有りません。 以前アドバイスを頂き、頑張って女子に話しかけてみて、なんと初デートに行けたことがあります。しかしそれきりです。 本当に、この先独り身で悲しく終わる気がします。 僕は自分で自分が面白くないやつだと思っています。 どう面白くないのかは上手く言えませんが、面白いほど会話が盛り上がらず、何だかつまらないのです。空回りしているのが自分でよく分かります。 よくしゃべっても黙っても、ほどほどに喋っても駄目です。 喋り方を試行錯誤しすぎて不自然になります。 聞き役に回る、というのもありますが、それはある程度仲良くなってからだと思いますし、そうペラペラ一方的に喋ってくれる人もいません。 なぜか、友人には「モテる」と思われており、「一番早く家庭を持つだろう」などと予言されます。 それはよく女子が話しかけてくれ、休み時間など一緒に喋っているからです。よく可愛いと言われ(実際チビです)、話に来てくれるのです。 しかし、言い方は悪いですが、猫カフェと同じ感覚で来るのではないか、と思います。単なる暇つぶしです。 休み時間だと、短いですし、ただ笑って当たり障りのない話をするだけです。 しかし彼女となるとそうはいきません。 質問なのですが、彼女、彼氏がいる・いた方は、どういうきっかけでお付き合いしたのでしょうか。何に魅力を感じたのでしょうか。教えてください。 長々と、駄文失礼いたしました。

ランキング

レス

同じにおいがする…笑

🐴
まりも
私は彼氏がいません。まともに付き合ったことありません。 大学へは行ってませんがもう大学卒業したくらいの年齢です。 読んでいて、自分に似た人だなと思いました。 中高共に同じように生きてきました。初デートもやっとこの間男性と食事に行ったくらいでそれから連絡はなく今回もダメかなと思っているところです。 そして主さんと同じようにこの先独り身で終わるんじゃ…なんてことも考えます(世間的にまだ若いのにね) アドバイスにはならないかもしれませんが、頑張って会話をしていきましょう! 私は男性と話すのが苦手で目も合わせられなくて…すごい失礼な奴です。 でもそれを改善しなければ始まらないと思いバイトは販売を選びました。 だいぶましになりました。 そして今度は街コンに参加して「恋愛の場」で「出会いを求めている人」と話すことを練習しました。 お互い目的は一緒なので恋愛系の話もけっこう出たりします。 主さんは友達とはいえ異性と話すことができるから、しっかりと会話を重ねる(練習する)と慣れてくるんじゃないでしょうか? 自信を持って!と私はよく言われます。自信持って頑張ろう!

好きな人に話しかけましょう!

💰
いづこへ
声を掛けて誘う、正直になる、素直になる、好きな人の言いなり、それでいいのです。 まさか、言いなり、そう思うでしょう。 ですが、どっちかに合わせないと付き合えないです。上手くいかないです。 無理をしてじゃなく、どっちでもいい、どっちもあり、それなら話し合って合わせる努力が必要です。 まず、好きな人に声をかける、何度も声を掛ける、好きな人に出会う事です。 付き合いたい、そう思っている人、出会いを待っている人、います。 探してください。モテます。イイ女、付き合えます。そういうものです。

自信を持ってください。

041
sae
一つの提案として、色んな方と軽くおしゃべりができる婚活パーテイーをおすすめします。 先ずはこんなところから、会話に慣れていかれたらいいと思います。 一つ一つ経験を積んで自信を持ってください。

可愛いは、恋愛対象になる

041
可愛いって武器
>信じられないかもしれませんが、大学生の今まで彼女がいたことなく 大袈裟~。 そんな人、砂の数ほどいますよ。たーっくさんいます。 何ら気にすることない。 格好いい人だけが、恋愛対象になる訳じゃないんですよ。 可愛い男性を、好きな女性も多いです。 女性を、すごく好きになったことはありますか? どうしても手に入れたいと思ったことは? 普段可愛らしい男性が、不器用ながらも実直に、自分だけにぶつかってきてくれたら、 かなりの確率で、ほだされると思いますけどね。 1度でも恋人が出来て、女性との付き合い方に余裕が出来たら、 その後は、モテるのも夢じゃない。 というか、モテたいの?1人いればいいですよね? まずは自分から好きになる。話はそれからだ。

レス有難うございます。

🐴
ニキ
まりもさん。 同じような状況、ということで拝見したら、あまりにも同じで驚きました。 一番の理解者に会えた気持ちです。 僕たちは、「結婚できない」「独身で終わる」といっても、年齢的に笑って済まされてしまいます。 しかし自分のことはやはり自分がよく分かっており、笑いごとじゃないよ・・と思うのです。 まりもさんは街コンなどにも行かれ、積極的ですね。見習いたいです。 僕の場合、異性と話せないのではなく、話の内容がつまらないのです。(いや、それを話せないというのか。) これをどうにか改善していきたいです・・。 お互い、まだ若いですし、いい出会いにめぐりあえるよう頑張りましょう!

レス有難うございます。

💰
ニキ トピ主
いづこへ さん。 いいなり、ですか・・。僕はいっこうにそれでもかまいません。 >素直になる 嘘をついているわけではないのですが、会話が空回りするのは、無理してピエロになっているからかもしれません。 >好きな人に出会う事です。 そうか。 今まで可愛いな、良さそうな子だな、と思うことはあっても、「好きだ!もう絶対好きだ!」みたいなことは無かったなあ。 「彼女欲しい」が優先してしまって・・。 出会いを待っている人、イイ女、いるのでしょうか。 色々考えさせられました。ありがとうございます。

女性としゃべる時

041
みな
笑わせないと、おもしろい話で盛り上げないと!と頑張ってしゃべり続ける男性って結構多いように思います。 男がしゃべって女が笑って、男がしゃべって女が笑って… でも、それって根本的に間違いで、これだとお互い疲れちゃいますよね。 盛り上がる会話ってとにかく、代わりばんこにしゃべって、代わりばんこにリアクションするものだと思います。 おもしろいを提供するよりも、引き出すことが重要かと。 かと言って、尋問みたいに質問責めも警戒されてしまいます。 自分の話をする→彼女に話をふる→彼女の話を聞く→しっかりリアクションをする→自分の話をする→…とエンドレスに続くように、流れを意識してみたらどうでしょう? そうすれば、あなたもその女性自身について知る事が出来、この人の考え方好きだなとか、価値観が合うなとか、好きな人が見つかるかもしれません。 また、好きな人が出来たら、彼女との会話の中から、彼女の好きなものとか、情報をしっかり集めて喜ばせて両思いを狙いましょう。

違う・・

041
mami
一番早く家庭を持つだろう・・・って、「モテる」と思ってるって事ではないですよ。 真面目そうだから~とか、結婚向きだから~って印象のせいじゃないですか。 あなたにずっと彼女がいない事を知っていて、彼女が出来たら一途に結婚まで行きそう・・そんな感じで「すぐ結婚しそう」って言ってるんじゃない。 男でも女でも、モテて相手に困らないような人は、焦って結婚する必要ないんですよ。 焦らなくてもいつでも出来るんで。 異性と何人か交際して独身生活を満喫してから自分のタイミングで結婚。 むしろモテる人の方が結婚は少し遅いんじゃないですか。 ま、でも真面目で誠実そうな印象はあるんじゃないですか。 それは結婚にはプラス要素ですから。あなたは恋人というより旦那タイプでしょうか? それに女性の方から話しに来てくれるって事は、それだけでも良い事ですよ。 嫌いな相手は暇つぶしにもしたくないですから。 自分と同じような大人しいタイプの女性を対象にしたらいいのでは? いつも話にオチとかつけなくても問題ないタイプを・・ ってか、あなた自身が人を好きになったことがないのでは? 好きにならないとお話にならないですよね。

夫がトピ主さんタイプだと思います

041
イグニッションオフ
夫が25才で私(当時28)と出会うまで彼女いない歴=年齢でした。 理由はトピ主さんとほぼ同じです。 夫と私はネットで出会いました。 趣味が同じだったので私が所属していたサークルに地元を出て一人暮らしをしている夫を誘った形で顔を合わせました。 当初はつきあっていなかったし、サークルもそこそこ規模がある団体だったので夫のことはメインのメンバーに任せていました。 夫はメンバーの誰ともうまくやっていましたが、男性メンバーからは「良い奴」と高評価、 女性メンバーからは「優しい」「すぐ彼女できそう」でも「つきあいたいとは思わない」という評価でしたね。 誰にでも優しい男性って本当に女性から人気ないなぁ、と。 良い人、良い人、どうでも良い人、を地で行く人でした。 私は誘った手前、サークル外でフォローの連絡などをしていて、流れで一緒に遊んだりするうちにつきあうことになりました。 というより私から「サークルも慣れたでしょ。これからどうしたい?」とけしかけたんですが(笑) 夫の魅力は色々ありますが、会話がなくても気まずくなかった時、良いなと思いましたね。 自然体でいられる相手が見つかると良いですね。

レス有難うございます。

041
ニキ
saeさん。 婚活パーティーなるものがあるんですね! 何だかすごく現実的です笑 しかし数年後にはお世話になっていそうです(汗)

レス有難うございます。

041
ニキ
>格好いい人だけが、恋愛対象になる訳じゃないんですよ。 確かに、男性の好みが様々なように、女性も恋愛対象に色々な男性を選ぶと思います。 >1人いればいいですよね? 僕はモテたいわけではありません。 モテるということに憧れはありますが笑 一番は実は、結婚したい、です。お見合いでもいいと思っています。 でもやはり、彼女ができて、そのままゴール・・という願望はあります。 こんな考えなので、まず彼女ができないのは当たり前かもしれません。

レス有難うございます。

041
ニキ
>笑わせないと、おもしろい話で盛り上げないと! まさに自分のことです。 平静を装っていても、内心はかなり焦っています。 まずはちゃんと流れを作り、コツを掴んでいきたいです。

レス有難うございます。

041
ニキ
レスを拝見し、目からうろこでした。 友達からは早く結婚すると言われ、しかし現に自分には彼女はいない。 このギャップに疑問を感じていました。 真面目そうだなんて、僕は頭も悪い駄目なやつだと思っていたので、友達がちゃんと見てくれていた気がして嬉しいです。 前のレスでも同じご意見を頂きましたが、本当に、自分が好きにならないと始まりませんね。

彼女

041
くま
彼女というから重い考えになるんだよ。 友達で、たまたま女性だった程度でいいと思うよ。 大学の時には男女数人のグループでいろんなところへ出かけたよ。 その中の数人がグループのメンバー同士で付き合って、その中の何組が実際に結婚した。 そんなもんだよ。 重たく考える必要はないよ。 一緒にしゃべってくれる女性がいるなら何人かで出かけるプランでも立ててみてはどうかな?

「モテる」は一般人には必要ないこと

041
トレニア
「モテる」は異性を「モテ余す状態になる」ことで、実際は苦労の方が多いのです。 アイドルやホストなどそれを仕事にしている場合を除き、 一般人にとってはむしろ好ましくないことなんですよ。 恋愛経験のない人ほど「モテる」=恋愛できる、と勘違いをしがちです。 「モテる」ことは確かに恋愛の入り口にはなり得ますが、恋愛の実力にはなりません。 それより積極性や協調性、自分と相性のいい相手を選べる感性の方が重要だと思うのです。 私の経験では相手を理想とか条件で選んで至った交際は長続きしませんでした。 出会ったときはピンともビビッとも感じなかった友人の一人が、 ある時一緒にいて何だか心地よく、素の自分で会話ができることに気付き、 交際するようになってからは、この人以上のパートナーはいないとさえ思って結婚に至りました。 ドラマのような出会いはないし、頭で考えた理想の人なんて現れないんです。 それより日常の何気ない会話を交わしている相手、些細な接点しかない相手の中に、 飾らない等身大の自分に合う人を感じ取り見つけ出せるかが、 確かな恋愛や結婚ができるかの違いになってくるのだと、 今の私は思うのです。

レス有難うございます

041
ニキ
イグニッションオフさん。 お返事遅れてすみません。 旦那様が同じようなタイプだったのですね! 誰にでも優しいいい人タイプで、僕の場合はただの八方美人ですが、旦那様は素敵な方だったのだと思います。 自然体でいられるのが一番ですよね。

レス有難うございます

041
ニキ
くまさん。 お返事遅れすみません。 >彼女というから重い考えになるんだよ そうですね、かなり気構えてしまっていると思います。 >何人かで出かけるプラン 皆忙しいですし、それぞれ遊ぶ友達もいて、彼氏もいる子もいるので遠慮してしまいます。 機会があったら計画してみたいです。

レス有難うございます

041
ニキ
トレニアさん。 お返事遅れすみません。 なるほど、モテるのが完全にいいということではないのですね。 僕は見た目だけで選ぶことは無いと思います。 まだ一目ぼれというのを経験していないからかもしれませんが。 確かな恋愛や結婚をしたいです。

肝心な情報がない

041
mangetsu
> 信じられないかもしれませんが、大学生の今まで彼女がいたことがなく。 別に珍しくないよ。いない人はずっといないしね。 俺もいなかった。 今は彼女という異性の友人のようなものを漠然とイメージしていないかな。 君みたいなタイプは恋をすれば目標が定まり、真剣にGETしようと思うんじゃない。 因みに、話上手になる必要はない。聞き上手になることが重要なんですよ。 そういう人がモテるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧