本文へ

姉達が苦手(愚痴)

レス4
(トピ主 1
🐱
末っ子
ひと
昔から嫌いです。7歳上姉は近くに住んでいます。
時々、野菜やお菓子果物などお裾分けで持参します。(いらないし)
来る度に、自分の言いたい放題で大声のマシンガントークになります。
話を大袈裟にし、どうでもいいことを自慢します。
彼女の言いたいことは、友達が多い、遊びやお茶に誘われる、自宅にも来てにぎやか?だそうです。
自分は完璧で賢くてスタイルもよくなど言葉の端々に出ています。実際はたいしたことないんです。
私の人間関係、親戚、兄姉、友達、姉も知っている人には、同じくらい親しいように振舞います。
もうストーカーのように付きまとっている気がして、うっとうしくてたまりません。
私のことを全て把握しているかのような態度の姉、気持ち悪いし不気味です
。距離が近すぎて息苦しいというか?他人ならバッサリ疎遠にするんですが。
また、こちらのあら探しをしてきます。服装、髪型、靴、バッグ、庭の雑草が生えているとか掃除の仕方、、
他人の悪口、緊張するようなことばかり言ってきて、まるで姑か小姑のようです。喧嘩したいんでしょうか?
年とともに性格が意地悪になって、もう縁切りしたいくらいストレスになっています。

ランキング

レス

そこまで嫌いなら疎遠

🎂
苺ケ-キ
主さんは実の姉が徹底的に嫌いみたい? そこまで嫌いなら疎遠にしたら?無理に付き合うとストレスたまりますよ 来たら居留守、メールは着信拒否、こちらから絶対連絡しない肉親だからといって無理に嫌いな人間と付き合う事無いけど?

切りなさい

🐶
シェパード
居留守で結構。 比べないと落ち着かない惨めな人です。 そして主は常に配下ポジです。彼女にとって。 主が出ようものなら 渾身の力で頭を打つでしょう。 百害あって一理なし。 だってそのお姉さんが望んでいるには主の不幸だから。 いい加減気がつこうよ。 主が離婚してシンママにでもなれば狂喜乱舞して 悪態を説教モードでついてきます。 根本的に自信が無い惨めな人間です。相手は。

未熟な姉さん

041
pzo
身近の人間を攻撃対象にするんですよ。 若い時は両親を「毒親」だと罵ったはずです。 疎遠にするいがい対策はないと思います。

冷たいようだけど気持ちは疎遠

🐱
末っ子 トピ主
みなさん、まとめてレスありがとうございます。 居留守というか、返事がないと勝手に入って上がって来ます。 負けん気が強い姉、口ばかり達者です。 親戚の集まりでも、姉は延々と話しています。 誰もまじめに聞いてないし、攻撃的な性格? 以前、黙ってると損だからと言ってました。 姉の息子が、メールしても返信ないし電話にも出ないそうです。 あの姉が母親なら、しつこいしそうされても仕方ない? かわいそうな哀れな人です。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧