昔から嫌いです。7歳上姉は近くに住んでいます。
時々、野菜やお菓子果物などお裾分けで持参します。(いらないし)
来る度に、自分の言いたい放題で大声のマシンガントークになります。
話を大袈裟にし、どうでもいいことを自慢します。
彼女の言いたいことは、友達が多い、遊びやお茶に誘われる、自宅にも来てにぎやか?だそうです。
自分は完璧で賢くてスタイルもよくなど言葉の端々に出ています。実際はたいしたことないんです。
私の人間関係、親戚、兄姉、友達、姉も知っている人には、同じくらい親しいように振舞います。
もうストーカーのように付きまとっている気がして、うっとうしくてたまりません。
私のことを全て把握しているかのような態度の姉、気持ち悪いし不気味です
。距離が近すぎて息苦しいというか?他人ならバッサリ疎遠にするんですが。
また、こちらのあら探しをしてきます。服装、髪型、靴、バッグ、庭の雑草が生えているとか掃除の仕方、、
他人の悪口、緊張するようなことばかり言ってきて、まるで姑か小姑のようです。喧嘩したいんでしょうか?
年とともに性格が意地悪になって、もう縁切りしたいくらいストレスになっています。