本文へ

リセットしたい

レス4
(トピ主 0
041
秋桜
話題
生まれて40年この街(厳密には市ですが)で育ちました。最近になり何だか今まで育ってきた環境が(この街)嫌になってきました。 親や兄弟、友人とも疎遠になり過去に働いていた職場の前を通りかかったりすると何だか思い出したくない過去に…。 今までは何ともありませんでした。 自分の過去を消したい…消せないのなら目に入らないようにしたい。 この土地を離れ誰も知らない街へ行きひっそり暮らしたい。 でも貯蓄もなく引っ越すことすら出来ないそんな甲斐のない自分にも嫌気がします。 どうしたらリセット出来ますか?

ランキング

レス

整理整頓 模様替え

041
アベンジャー
整理整頓して、いらない物を捨てて、部屋の模様替えをする。 たぶん、ずいぶんと雰囲気が変わると思いますよ。

東京へ

🙂
憧れます
リセットするなら東京へ来たらどうですか? 煩わしさのないできるだけ都心がお薦めです。 環境だけでも刺激的なので毎日飽きません。女性の独り暮らしに向いていると思います。 私は手のかかる小さい子供がいて出来ませんが、もしいなければ夜遅くまでやっているカフェ等をめぐってゆっくり本でも読みたいなぁといつも妄想してます。 新しい出会いも仕事もすぐ見つかりそうですよね。 仕事さえ見つかれば何とかなりそうではないですか?

引越し

💰
紫陽花
本気で考えてみませんか? そこから変われると思います。 今、偏った思考になっていると思います。 大きな決断が何かを教えてくれ、違う価値観を知ることができると思います。 外に目を向けてみましょう。 リセット、勢いです。大変でも、大きく変わりましょう。 引越し、後押しします。

貯金しよう。

🐱
まるみん
わかる~。私もリセット検討中。 やっぱり引っ越さないとリセットは出来ないでしょう。 今は無理でも毎月3000円でも貯金すればいつかは引っ越しできるよ。 がんばれ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧