本文へ

商店街が大好きです(駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
ビオラ
話題
私の実家はお店をしていたので、私は商店街で育ちました。
だからなのでしょうか?私は今でも商店街というものが大好きです。
アーケードの下を歩きながらキョロキョロと、何かいいお店ないかな?と探すときのワクワク感♪
ぶらっと入ったお店での店員さんとの何気ない会話も楽しいです。スーパーでは味わえない人と人とのふれあいがたくさんありますよね。

今は周囲には商店街がないので、こんどは商店街の近くにぜひ引越ししたいと思っています。
商店街好きなかた、どなたかいませんか?

ランキング

レス

都内・城北地区です

041
chacha
巣鴨・地蔵通り、駒込・霜降銀座・アザレア通り、大山パールロードが散歩道です。 アーケードのあるとこは近所にスーパーがあっても活気を失わない、という気がしますね。

うらやましい!

🐱
アーモンド
こんにちは。 私は、テレビでしか見たことがないんですが、 商店街がある街って、あこがれます。 仕事帰りに、ちょっとお惣菜買ったり、 野菜は八百屋、魚は鮮魚店で・・という感じで、買ってみたいです。 あと、子どもがいたら、お使いもさせたいですね。 いいなぁ。

東京、東の“南砂町(銀座)商店街”を愛してます

💡
冗談ヨシコ
安くていい物が溢れている。 食べ物は食材、店屋もの何でも美味しくて安い♪ 私は西隣りの駅近くに住んでる。 毎日この商店街に行かないと体調が悪くなる。

いいですよね

小雨
ひっそり廃れ気味の商店街しかなかった故郷から東京に出てきて、活気のある商店街がたくさんあることに感動し、これまた商店街散歩好きな夫と2人でよく電車に乗って商店街巡りしてました。 旅行に行っても商店街を歩いてしまいます。 テレビで商店街を紹介していると釘付けです。笑 本当にわくわくしますよね! 小さなお店が頑張っているのを見るのも楽しいし、こんなお店が!と発見があるのが好きです。 都内は物価が高いのかなぁと思っていたのですが、近所には安くて感じの良い八百屋さんもたくさんあり、活気があっていいなぁと幸せを感じます。 人見知りなのですが、最近お店の人とやりとりするのも楽しくなってきていいことづくめです。 今は子どもが産まれて間もないので商店街巡りはお休み中ですが、また行くぞー!と楽しみにしています。

麻布十番商店街

ホームシック
麻布十番に住んでいました。今は外国暮らしです。 麻布十番商店街が大好きです。 洗練された中にあって下町情緒もあって、良い商店街です。 今思い出しながら、懐かしくて涙が溢れます。 帰りたい。 商店街っていいですよね。 お惣菜屋さんが、軒を連ねている戸越銀座のような庶民的な商店街も大好きです。 ホームシックが何だか酷くなってしまいました。 日本へ一時帰国しよう、っと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧