本文へ

結婚、疎遠、借りたお金

レス3
(トピ主 0
041
れんげ
ひと
友達の友達に商売をしている人がいて、友達に「良かったら買ってあげて」と言われ友達経由で購入しました。 1年ほど前の話です。 商品は郵送で手元に届き、支払の4000円は友達が立て替えてくれました。 いつもなら年数回は会うのですが、ここ1年は私の結婚であったり友達の転職や引っ越しであったり、会う機会はありませんでした。 時系列で追うと、私が婚約を報告をして、お祝いをしてくれて、その場で商品の話があり購入、結婚の報告をして以来、疎遠です。 新しい住所は教えてもらっていません。 メールをしても電話をしても返信はありません。 「4000円を返したいので連絡ください」とタイトルに書いても留守電に入れてもダメでした。 疎遠にされるような事はした覚えはありません。 ただお祝いの席で現夫の事を何点か質問され「私ならそんな男とは結婚しない。絶対に嫌だ」と言われたので、私の方が疎遠にしたい心境だった覚えがあります。 このまま踏み倒すのも申し訳ないのですが、郵送するにも出来ませんし届けるのも無理です。 相手からの連絡を待つしかないです。 もっと早くに返せば良かったのですが、近々会った時でいいよと言われお言葉に甘えてしまいました。 相手から疎遠にされている以上どうすることも出来ない気がしますが、何か手立てはあると思いますか?

ランキング

レス

無関心が一番強い

041
年寄り
忘れましょう

う~ん

041
リフォーム
今のところ、会うつもりはないんでしょうね。友人の立場なら4000円を返してもらうだけでなく、話をしないといけないから。 実家の住所はわからないんですか? 共通の友人は? 買った商品の会社の 友人の友人の人の名前はわかりますか? 友人は4000円を立て替えているのは、絶対に覚えていますよ。借りた方は都合よく?忘れてしまう人も大勢いますが、貸した方は忘れません。 しかしメールは着信拒否されていないんですよね。単に多忙と思いたいですよね。お金のことは書かずにこれからは、私のこと覚えていますか? 一度、会いたいです、家に遊びに来てもらいたいです、と書いたらどうですか? それでも無理なら、余分にお祝いをもらったと思うしかないかなあ。

共通の友人に預ける

041
匿名
共通の友人がいるなら、理由を説明して渡してもらえませんか? お金のことなので、預かり証を書いてもらいましょう。 疎遠な友人に渡してもらう時は、領収証を忘れずに。 事後、その共通の友人にランチでもおごって御礼をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧