友達の友達に商売をしている人がいて、友達に「良かったら買ってあげて」と言われ友達経由で購入しました。
1年ほど前の話です。
商品は郵送で手元に届き、支払の4000円は友達が立て替えてくれました。
いつもなら年数回は会うのですが、ここ1年は私の結婚であったり友達の転職や引っ越しであったり、会う機会はありませんでした。
時系列で追うと、私が婚約を報告をして、お祝いをしてくれて、その場で商品の話があり購入、結婚の報告をして以来、疎遠です。
新しい住所は教えてもらっていません。
メールをしても電話をしても返信はありません。
「4000円を返したいので連絡ください」とタイトルに書いても留守電に入れてもダメでした。
疎遠にされるような事はした覚えはありません。
ただお祝いの席で現夫の事を何点か質問され「私ならそんな男とは結婚しない。絶対に嫌だ」と言われたので、私の方が疎遠にしたい心境だった覚えがあります。
このまま踏み倒すのも申し訳ないのですが、郵送するにも出来ませんし届けるのも無理です。
相手からの連絡を待つしかないです。
もっと早くに返せば良かったのですが、近々会った時でいいよと言われお言葉に甘えてしまいました。
相手から疎遠にされている以上どうすることも出来ない気がしますが、何か手立てはあると思いますか?