距離を置こうと言われた彼氏からLINEが来ました。
彼氏とは付き合い始めて1カ月未満でお互いまだ気を使いながらの状態で、毎日のLINEのやり取りと週1,2回は仕事終わってから食事デートを重ねて きました。
お互いの休日が合う日はなく、その上彼氏が仕事の関係で今職場の人3人で共同生活中です。
相当職場でのストレスが溜まってるらしく、職場と家に帰ったら共同生活のストレスで自分的にいっぱいいっぱいだと。
会う時も仕事の愚痴ばかりでわたしに申し訳ないと言われました。
こんな状況の自分と一緒にいて、楽しい?とも言われました。
最近は仕事で予定変更になる事も多く、わたしが気を使ってくれてるのがわかってそれも心苦しいみたいです。
いずれはわたしが愛想つかしてしまうかもしれないから今は一旦距離を置こうと。
ただでさえ仕事の事でいっぱいいっぱいなのにわたしとの関係の事でも悩むくらいならと受け入れました。
GWも休みなしの上、更に仕事が激務になるとのことなのでわたしからはGW中の連絡もしないと心に決めていた矢先、距離を置こうと言われた2日後に彼からLINEが来ました。
こっちは心の準備をしていたのにと拍子抜けと更に何を考えているのかわからなくなりました。
彼のことは大好きだし、これから先も上手くやって行きたいです。
わたしにできるちょうどいい距離の取り方がイマイチわかりません。
第三者からアドバイス頂けると幸いです。。