本文へ

別れたくないけど距離をおくこと

レス6
(トピ主 2
041
ピク
恋愛
30代女、彼との付き合い5年になるピクです。 いろいろなストレスから機嫌の悪い自分がしばらくいました。 そしてそのストレスが頂点になったとき、彼に生活習慣、仕事関連についてガツンと言ってしまいました。 もちろん、彼のことを思って言ったのですが。。 また私の心の中にこれで別れてもしかたないという思いも正直ありました。 その翌日、彼から私の言っていることは正しいし、今自分がどうしたいのかわからないから距離をおきたいと言われました。 いざ、別れ話に近い状況になり、私には彼が必要なんだと気づきました。 私は距離を置いたらそのまま別れることになるような気がして怖いです。 彼を失いたくないです。 彼氏、彼女と距離を置いてみた結果、いい関係が築けた事のある方、もしよろしければ意見、経験談を教えてください。 

ランキング

レス

時間は待ってはくれません

041
まゆり
五年も一緒にいて、何の発展があったんですか? 変わらないなら、きっと10年一緒にいても、同じですよ。 お互い傷付かない関係でいたいなら、そうやって時間を無駄にすればいいですよ。

大丈夫です。

🎂
かんな
そんなに長く付き合って距離を置いた場合、他の異性絡みで距離を置いたのとは理由が違うので大体は自分の良く無かったところや相手の良かったところを冷静に思い出し相手を本当に愛しているとお互い気付くはずですよ。 そして愛が深まるのです 。 距離を置こうって言われてしまって今は凄くさみしいかもしれませんが、自分から、しばらくは連絡をしないことをおすすめします。 そうすると相手は、あなたの存在の大きさに気付くはずですよ。 近すぎて見えなかった事が沢山あったんだと思います。 でも意外とクールダウンした方が良い方に進むことが多いですよ。 彼を信じて待ってあげて戻ったとき今まで出会った中で一番の人だった、あなたが心の支えと言う事に気付いたと言ってあげてくださいね。 ご縁があれば必ず戻りますよ。 彼とのお幸せを祈ってます。

トピ主です。

041
ピク トピ主
>まゆり様 発展とはどういうことでしょうか? 結婚のことでしょうか? 5年付き合ったからこそ、お互いのいいところ、悪いところを含めて愛が深まったのは発展だと思いますが、結婚という肩書きにこだわりがないので、やはり何も発展していないと世間ではおもわれるのでしょうか。。。 この5年いろいろみえたからこそわがままになってしまったのかもしれませんね。 そして人を思いやることの大切さを忘れた自分になっていたのかもしれません。 5年間時間を無駄にしたとは思えませんが無駄たったのでしょうか。。。 >かんな様 ご意見ありがとうございます。 そうですね、しばらくこちらからは連絡せず、彼を信じます。 人を思いやる心を取り戻すのには、いい機会だったのかもしれません。 何か動きがあればこちらに報告させていただきます。

将来像が見えないんですけど

041
およよ
当方男性です。 トピ主さんは彼とどのような将来像を描いているのですか? 「結婚という肩書きにこだわりがない」とのことですが、それではどのような生活を望んでいるのですか? 推測ですが、彼もそこを疑問に思っているのでは? 彼に生活習慣・仕事関連についてガツンと言ってもいいと思います。 ただし、この後結婚し「一緒に家庭を営んでいくのだから」という前提があればの話です。 それが明確でないのに、いきなり基本的な生活習慣まで鋭く攻められたら、私でしたら距離をとります。そして疎遠になります。

トピ主です。

041
ピク トピ主
およよ様 もう観ていないかもしれませんが、私の描く彼との将来像は「楽しく一緒に過ごす」です。 彼は結婚という肩書きに興味がないのです。 私もここ数年で彼に賛成できるようになり、そう思うようになりました。 半同棲状態なので、生活習慣等にガツンと言ってしまいました。 その後1ヶ月経ちました。 沢山話し合いました。 彼の仕事に関してはいい方向に向かい、お互い喜んでいます。 生活習慣は一緒に住むならば、目を瞑らなければならないこともあると思うようになりました。 そして彼のほうも、一緒にいるのならば、お互いの協力が必要、と気持ちの変化がありました。 お互い歩み寄っていい方向に話しは向かいましたが、3ヶ月距離を置くことにしました。 3ヵ月後にまた再会する約束です。 たまに連絡も取り合うでしょうが、会うことを休止することで、いろいろ考えられるのではないかと思っています。 3ヵ月後、外見も内面も今よりきれいな自分になれるよう努力します。

今回はクリアできても、次はダメかもね

041
およよ
今回は良い方向に向かいそうなこと。 良かったですね。 でも老婆心ながら一つ。 彼の方が結婚という肩書きに興味がなかった。トピ主さんは違和感を感じていたが今は賛同するようになった、ということですね。 男性である私から言うのも何ですが、これって危険ですよ。 都合が悪くなったら、いつでも「容易に切れる」ってことを意味しますからね。 トピ主さんは30代。失礼ながら悠長に構えていられる年齢ではありません。 それと描く将来像が「楽しく一緒に過ごす」って幼稚すぎませんか? 友達関係で十分できることですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧