本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 年収300万円以下の方、どんなとこに住んでますか?

年収300万円以下の方、どんなとこに住んでますか?

レス2
(トピ主 0
🐧
マニ子
仕事
首都圏で年収300万円以下の会社員一人暮らしの方
どんなお部屋に住んでますか?
会社まで1時間くらいかかりますが、家賃のことを考えるとどうしても都内在住が厳しいかと思い、家賃4万5千円のアパートから引越しを考えられません
最寄駅は大きく、駅から徒歩10分以内で環境的にも良いのですが、見た目ボロいアパートでセキュリティも何もありません
部屋はリフォームされていますが恥ずかしいので人を招いたりなんてできません
どこにお金をかけるかは人によって様々とは思いますが、
同じくらいの収入の方がどのような暮らしをしているか気になりました

ランキング

レス

同じようなアパートです

041
キリン
独身の頃、同じような見た目は築年数相当、中はリフォーム済みのアパートに住んでいました。 場所は都内です。 家賃が4万2千円、共益費が3000円で共益費には水道代が込みでした。 2駅利用可能で徒歩10分以内、自転車置き場もあったので、必要に応じて利用する日もありました。 私は無理やり親と離れる必要があったのと、持病があった為通院日を確保できる仕事をしており 派遣かフルタイムのアルバイトでした。 なので派遣先までは電車で30分ほど、アルバイト先は自転車で5分でした。 恥ずかしいとかなかったです。 身分相応、自分の稼ぎがないのが悪いだけですし、 何より人を呼んでいるほど暇じゃありませんでした。 自分の好きにできる部屋があることが幸せで、ボロアパートでもいいと思ってましたし、 上をみたらきりがないです。 高級マンション住むくらいなら部屋のインテリアに凝りたいと思っていました。 本当はまだまだ住んでいたかったのですが、結婚と共に単身者用だった為引っ越しました。 今住んでいる所も同じような感じです。 でも夫婦で納得しています。

大家さんち近居

🍴
クッキー
新宿から各停で二駅、駅から10分以内で5万8000円。 広さとしては風呂付1DKってところ。 大家さんの二世帯住宅?みたいなひと部屋を借りています。 家賃と条件で検討すると、私はこういう部屋になることが多いです。 私は田舎育ちなので、朝晩のあいさつや 家賃を持参したときの世間話くらいは平気なので気になりませんが、 都会で暮らす人は大家さん近居を敬遠しがちなので、 わりと相場よりは安くなっていることが多いみたいです。 派遣社員で働いているので、勤務先への交通費は自腹。 交通費は安く済むし早めに帰宅して自炊も出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧