本文へ

続けていきたい…でも悩みます。

レス7
(トピ主 0
041
yuki
話題
語学が好きで週2度個人レッスンを受けている40代の主婦です。先生は外国人の若い男性で独身、一人暮らしの方で、予約制でお宅に伺って授業を受けています。

私は昼間は仕事なのでどうしても予約は夜になります。この事は夫も了解済です。ご存知のように外国人の方は女性にとても優しく、親切、私が最終なので必ず家まで送って下さいます。

勿論、電車で帰りますから大丈夫ですと何度もお断りしていますが、もう暗黙で当たり前になって断りにくいです。

夫はこの事も知っていますが、やはり目の当たりにするといい気持ちはしないと言いますし、近所の方にも「外車で送って貰うなんていいわね、ステキな人みたいだし」と言われ心中穏やかではありません。誤解を受けるような事はしていないからです

しかし、私も夜疲れてしまい送って頂くほうが楽で助かるのでつい甘えてしまう事は反省しています。

夫はこの頃「マンツーマンでも学校と名の付く所に代われば私情も恩もないから気楽だぞ」と言います。

折角今の先生に慣れてきたのに…と思ったり、何かあってからでは遅いかなと悩んだり…。皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

えっ。。

041
ゆきうさぎ
>何かあってからでは遅いかなと悩んだり…。 何かあって欲しいんですかいな? 語学が好きなんじゃない、 先生が好きなんですな。 外国人だから、 女性に親切だから送ってくれるから、 断りにくい、って、 何か期待してますな? 夫は、疑心暗鬼なんでしょ? それはど~でもいいのでしょうか。 近所で評判になっている、 もう、誤解を受けてるんじゃないでしょうか? 夫は二の次なら、 個人レッスンを満喫したらよろしい。 ただ、それで夫がどういう行動に出るか保障はしませんが。

あなたが変。

041
困った妻です。
あり得ないでしょ。 夫がマンツーマンで外国の女性教師の家で、夜レッスンを受け、毎回、断れずに、外車で自宅まで送ってもらっています。近所の人もうわさしています。 こういう場合ならあなたはどうですか? 不倫を疑うでしょ? もし夫にその気が無くても、そのうちにふらふらっとなる可能性はかなり大です。 いえいえ、もうすでに車の密室で何が起こっているかは誰にもわかりません。 それで、男女の仲だと疑わない方がおかしいでしょ。 あなた変ですよ。

喫茶店で

041
モンブラン
よく喫茶店で外国人から個人レッスン受けてる人いますよ。場所を変えれば?

個人レッスンの

041
いーさん
意味が違ってきそうですね…。 私の感覚がおかしいのか、外国人でも日本人でも 自宅で夜 男性とマンツーマンで、なんて このご時世に、そんなに他人を信用していいんですか? 車で送ってもらうなんて、何考えてんだかわかんない 近所がどうとかの問題か? 信じられないです。 これで、何かあっても同意の上だと思われますから。

えっ

041
匿名
スケジュール変えればいいことでは。

あのさぁ。・

041
mami
大事なのは誰かって話ですよね。 >夫はこの頃「マンツーマンでも学校と名の付く所に代われば私情も恩もないから気楽だぞ」と言います。 これはさ、「そうした方がお前が気楽だぞ」って言い方してるけど、本心は「そういう心配のないところに代わってほしい」って旦那の気持ちでしょ。 「目のあたりにすると良い気持ちはしない」とまで言われてるのに、まだそこに拘る理由はなんですか? せっかく慣れてきたから・・ってだけの理由で旦那が嫌がる事を続けますか? 旦那の本心をちゃんと理解しなよ。 そこを分からないふりして流すと、後々「だからやめてほしいって言ったんだ!」なんて旦那が爆発する日がくるわよ。 習い事の為に夫婦仲が悪くなる、そんなアホらしい事ある? 逆になったらと考えたら? 旦那が若い女性の先生の習い事に参加し、習い事の後は二人でお茶して帰ってくる。 やましい事はありません。でもあなたは楽しいですか?

悪趣味です

041
寄り道
海外小町です。習い事には、場所を選ぶ物があります。例えば、焼き物とか、楽器とか。学校形式でなければ、生徒の家か、教える側の自宅で、という事に成ります。生徒が働いていれば、当然、夜の時間しか予定が取れない、或は土日になってしまう。 そういう習い事の場合は、教師を選ぶ際、生徒側が異性を避けます。これ、常識。 40の女性が、若い男性の家に語学を学びに行くなんて、欲求不満?旦那と上手く行ってないの?と皆思います。 其の先生は、日本女性のその辺りのカマトトぶりを楽しんでいるのではないですか?一寸考えられないです。まして、生徒の家まで送るなんて、きっと気分的には、中年女性を弄ぶ感覚だと思います。 浮かれているのも良いですが、その内、旦那さんに見切られないよう、祈ります。 西洋的には、非常識の一言のみ。少なくとも、其の先生のトピ様のイメージは、上に挙げたような物だとお考えください。いつ、手を出しても平気な女と思われています。そして、事が起こっても、自分(男性側)に非は無いと確信しています。 なんで、こんなに危機意識がないのか、不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧