本文へ

夫婦のこと

レス8
(トピ主 1
041
ジジ
恋愛
結婚して10年、子供が二人います。 夫は私が熱が出ようが腹痛になろうが、昨日は皮膚が腫れて切開してきたのに大丈夫の一言もありません。 「私の体のことはどうでもいいんだね。あなたのことも一切言わないでね。」 こんなメールが悪循環なのはわかっていますが、送らずにはいられませんでした。

ランキング

レス

知り合いはそれで離婚しました

041
匿名
彼女は子宮内膜炎で発熱。 隣の寝ているご主人に声をかけたが起きず。それで自分で車を運転して救急で病院に入院。これで終わった!と彼女は思ったそうです。

心の痛みが分からない人?

🍴
草食がいいらしい
熱、腹痛、切開、その痛み、薬は自分でお医者さんや薬局に相談して、自力で治すしかないです。 お腹が痛いときに「だいじょうぶ、大丈夫?」って聞かれてもうっとうしいだけです。 薬や水を持っきてと頼んでもしてくれないですか? 私は、それができてればOKです。 頼んだら、病院に連れてってくれますか? よくある腹痛、自由にトイレに行かせて(占領させて)もらえれば、それで充分に用は済みます。 メールの件より、愛情がありますか? そこが心配です。

気持ち、判るけど

💋
匿名妻
うちの夫も似たような感じで、入退院や手術を繰り返したこともある私は、寂しい思いを何度もしました。 病は気から・・みたいに言われて本当に辛かった。 だから主さんの気持ちは判るけど、でもそんなメールしてはだめよ。 逆よ、逆。 ご主人が体調不良の時は、優しく優しくしてあげて。 (心の中はモヤモヤしても) ご主人を大切に思っている、 ご主人の病気を心配している、 早く良くなって欲しいと願っている・・・そんな気持ちがご主人に伝わるように、ちゃんと言葉にして。 黙っていてはだめよ。 大丈夫? 無理しないでね そう声かけしてください。 それでもあなたのことを無視するようなら、今後の事を考えた方がいいかも。 歳をとって、相手の体調に気遣いを示せない人は最悪ですから。 もし、ご主人がとても健康で病気をすることがなく、優しい声かけをするチャンスがない場合は、日頃の感謝を言葉にしてみてください。 冷たくて思いやりのないご主人と同じことをしたら、主さんも同じレベルの人間になってしまうよ。 「北風と太陽」みたいにやってみませんか?

思いやりを・・

💔
凄く、冷たい旦那様だと思いました。 普段から、旦那様の事は気遣ってますか?思いやってますか? 私の主人は、基本、優しい人だけど、気が利かない人なのか? ちょっと冷たいなと思う事も、ありました。 相手は、自分の鏡といいますよね。 私は、自分が、もっと大事にされたいので、相手のことを 今以上に大切にしたら、だいぶん、以前よりも、気遣って くれるようになりました。 まず、相手より、自分から、思いやりを持つようにしてみては? それでも、変わらなければ、そういう人なのかも。

夫は、そんな人多い

041
くるりん
大変でしたね。 でも、たいていの男の人は、そんな感じ。 私も職場で具合悪くなり。タクシーで帰宅するのに二度メールしたけど返事なし。 自宅で、あまり苦しく、救急車よびました。そのときも電話にでず。 救急隊員が、私の携帯をうばって出るまでかけ続けました。 救急車が病院について症状からそく入院が決まって、夫が職場からきたときは、すでに12時ちかかったです。 男と女は別の生きもの、いつもそうおもっています。 自分と同じ感情、行動はしないと思っていれば、そうそうはらもたちません。 普段は普通に仲がよいなら。

トピ主

041
ジジ トピ主
お返事いただきありがとうございます。 滅多に具合悪くならないんです。 具合が悪いと言っているのに、「病院行った?」とか、「俺やるから寝てていいよ」とか優しくされたいです。 そうしてくれれば感謝して夫にもよくしてあげようと思うのに。 私は夫が薬飲んでたら「どうしたの?」って聞きます。

レスします

041
TORAKO
私が体調の悪い時は、大丈夫?とか、気遣いの言葉をかけてほしい。 私の事などどうでも良いのか?と悲しくなる。 と、伝えた事はありますか? 言わなければ解らない男性は、案外多いと思います。

これからだよ♪

😨
ネグレクト
自分がしてもらいたいことは 相手にいつもして見せてあげて、何度でも。 みせかけだけの言葉かけだけじゃ ダメですよ。 心から すくい上げる 包み込む優しさで 接していないと そうしてはくれないよ。 普通は 始めからある程度 看病とかするもんだけど 夫が今まで家族に看病してもらったことなかったら できないよ。ちょっとした風邪や腹痛の時 お母さんに優しく看病されてたら してもらったように妻にも看病できるけど ネグレクトぎみに 衣食住だけ与えて お仕事してた親に育てられてると わかんないからできない。 あなたの優しさでいつも包んであげてたら いつかして返してくれますよ。 うちの夫がそうでした。2回くらい看病してあげたら 今までそんなことしてもらったことなかった。と つぶやいてた。次からは 私が寝込んでも お世話してくれるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧