25才の中途の女性社員A子。朝、私の挨拶にだけ挨拶を返しません。
私は皆さんにまんべんなく「おはようございます」と挨拶しています。挨拶って心を開いていますよ~という人として大切なこと。というか、そんな事はA子も百も承知。社会人3年もやっているんだから。
以下、A子様へ。
ブリブリなキャラだけど負けず嫌いなあなた。私に営業成績が勝てないからと不快な思いをさせて楽しいですか?私には返事返さないけども上司にはとびきりの笑顔で返してますよね…
見た目はイケてると思っているかもしれないが、いい気にならないでね。
どれだけあなたのミスをカバーしてきたか。
どれだけあなたの浅はかな質問に嫌な顔ひとつせず教えてきたか。
どれだけあたなのズル賢さを見て見ぬふりしてきたか。上司がいない日は手抜きな仕事してるの知ってるよ。
ナメるのもいい加減にしてください。
私はあなたをいじめるような事なしませんが(品格が落ちるから)、だからって先輩にその態度はないでしょ。
そんなことしてたらいつか自滅しますよ。あ、これだけは教えてあげないよ!
以上 先輩より