50代にさしかかり自分の人生を振り返ってます。。
夫と結婚し早27年 末っ子もこの春、高校卒業し専門学校へ通ってます。
夫とはお見合い・・ 恋愛感情なんてあったのかどうかも分からず結婚。
お見合いとはいえ自己責任で結婚したんだからと思い・・短気な夫が怒鳴れば物を投げる当たり散らす始末にも耐え、そんな夫だから当てにすることもなく家のことも子育てもほとんど一人で頑張ってきました。6年前夫がリストラされても私がWワークで乗り切ってきました。 夫は年齢もあってか再就職もうまくいかず、今はとある会社の委託業務で自家用車を乗り回して営業してます。自家用車の経費は相当かかります。稼いでも車経費に4割程かかってます。それにフリーターなので当たり前ですがなんの保障もありません。そのこともあり再就職しないのか言っても自分の考えを絶対曲げません。義母にも相談しましたが
50代じゃ就職も無理だから私の年金5万ほど毎月振り込むわ・・と言う始末。。(結局、いつも息子には甘い義母です。)
最近はいっしょに出かけたいとも思えない自分がいます(食生活も感性も違うので)。同年代の夫婦が仲良く出かけるのを羨ましく見てる自分がいます。。
友人や知人の男性に優しくされると好意を感じてしまう自分がいます。(相手が既婚者なので素振りは絶対みせてませんが・・)
真面目に一生懸命生きてきたのに満たされない自分がいます。。
いろんなご意見があると思いますが皆さんはどう思われますか??