本文へ

10歳上の店長に片想い

レス10
(トピ主 0
041
ゆめの
恋愛
21歳、大学4年生です。 今年に入ったあたりから、アルバイト先(飲食店)の店長のことを好きだと思うようになりました。 その店長が3月に異動ということになり、悩んだ挙句、送別会のときに思い切って告白をしました。 店長には6年付き合った彼女がいることも知っていましたので、 「ただ想いを伝えたかっただけ」と言い、店長もそこは汲み取ってくれ、何も言わず聞いてくれました。 しかしながらその後店長が彼女と別れたことを知り(彼女の方が店長を振った)、 思いが抑えきれなくなった私は異動先の店舗に行き、思い切って店長をご飯に誘いました。 しかし「社員という立場だから」と断られてしまいました。 (会社的にはバイトと付き合っても問題はないそうなんです。 でも店長はもともと「バイトと親密にはならない」というポリシーがあるみたいで、 以前の送別会もパートさん方の主催だから参加したぐらいです。バイトで参加したのは私一人でした。) その後何度か誘ってはみましたがことごとく断られ、私が「相談事があるから会いたい、お店とかではなく道で立ち話でいいから」といっても断られ 電話することも断られ、正直打つ手がない状況です。 事情を知る他の社員さんにそれとなく聞いてもらったところ、やはりバイトである私を恋愛対象として見ることはない、と・・・ あきらめるべきなのはわかっているのですが、 異動して2か月経った今でも大好きなんです。 それに、あきらめるにしても店長の口から断りの言葉を聞かないと諦めるに諦められないのです。 私はどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

若いねえ

さくら
思い込んだら命がけってところかな。 恋愛はね、時には引くことも大切ですよ。 そして、出来れば、男性から惚れられることです。 店長さんの気持ち、バイトだからということもあるでしょうが、トピ主さんが大学生ということも、お断りをしている理由じゃないかな。 店長さん、31歳でしょ? 次に付き合うとしたら、結婚を意識するはず。 なので慎重になっているのだと思います。 トピ主さん、店長さんの口から直接聞かないと諦めきれないとおっしゃっていますが、恐らく直接聞いても、同じだと思います。 さらに執着するかも。 「友達からでもいいから」とか「時々相談には乗ってください」とかね。 あのね、店長さんを困らせるような事をしてはいけませんよ。 トピ主さんは自分の気持ちの事しか考えてない。 安易に職場に恋愛感情を持ち込んじゃダメです。 トピ主さんが今やることは、学業に専念すること、そして、ちゃんと就職して、大人の女性になること。 数年経って、トピ主さんが、魅力的な女性になっていたら、店長さんも振り向いてくれるかもしれません。 それまで自分磨きを頑張りましょう。

大変だよ

041
つなあげ
元飲食店勤務、夫とはそこで出会いました。 私はバイト、夫は社員です。 はっきり言って社内恋愛OKと言いつつ、裏で闇のルールとかありますよ。 同じ店舗不可とかね。 あんまりしつこく追ってると、トピ主さんがストーカーなって最悪クビです。 立ち話拒否、電話拒否、既に完全に断られてます。 これでも追っかけてたらストーカーです。 諦めきれないんじゃなくて諦めなきゃいけないんです。 彼のお店に押しかけるのもダメです。 ついでに言っておくと、お店での姿に惚れたんでしょうけれど、 お店と実生活じゃ全然違いますよ。 私がいた会社も旦那が社員で奥さんは元バイトの率が高かったですが、 お店の姿とは全然違います。 お店は理想、家では現実です。 家ではただのおっさんです。 制服マジックとでも言いましょうか。 制服だからかっこいいんですよ。 それに予想以上に飲食店は忙しいです。 バイトの立場よりも付き合えば更に、結婚すればその更に現実を突きつけられます。 それに耐えられますか? トピ主さんには可哀想ですが、まだまだ若いし、 どうか他の男性を見つけましょう。 絶対に素敵な人はもっと沢山います。

しつこい

041
mao
思いっきり相手にされてないだけです。 しつこいですよ、自分が振られまくってる事くらい気づいて下さい。 ここで察して引かないと「しつこいな、いい加減にしてくれ、君なんか好きじゃないんだよ!」って暴言吐かれますよ。 やんわりと断ってる時点で察しないから、キツイ言葉で拒否されるようになるんです。 >「バイトと親密にはならない」というポリシーがあるみたいで、 真に受け過ぎです。社員とバイトだから恋愛しないんじゃない。あなたを好きじゃないから誘いに乗ってないだけです。単純なのよ。それを認めないあなたが「社員だからよね」ってしつこいだけです。そんなの断り文句の一つなだけ。あなたバイトなんだし。本気なら「う~ん、立場上まずいからバイト辞めてくれる?そうしたら付き合えるんだけど」って言うよ。そんな打診もなく打つ手がないくらい玉砕しえるのは、彼があなたを拒否してるからです。好きじゃないからです。 >それに、あきらめるにしても店長の口から断りの言葉を聞かないと諦めるに諦められないのです。 はっきり断られてるじゃない。告白以前に、ただのデートの誘いも拒否されてる。思いっきり断れ続けてるじゃない(笑)

とりあえずしばらくなにもしない

041
みんと
恋愛のテクニックでもありますが しばらく彼の前に姿をあらわすのをやめる。 3か月か半年か。 2か月はあけたいかな。 そして バイトを辞めることは考えられないのでしょうか。

断られてるのに…

041
ありんこ
バイトとして見てきて、女性としてトピ主さんは対象外ってことですよ。 わからないのは若いってことなのでしょうけど、すでにストーカー化してきているから、もうやめようね? 逃げられるから熱くなってるのかもしれないけど、これだけはっきり断られているのに相手の迷惑を考えないのはいただけません。 どうしても忘れられないなら、5年ぐらいたって、社会人として経験を積んで、今のご自分を客観的に見ることができるようになってからにしてください。 なお、言葉で断られていないから、まだ振られていないって思っているなら、先に専門家に相談することをお勧めします。

きちんと社会人になってから

匿名T
その店長さん、人間的に出来ている人ですね。 だからトピ主さんは惚れたのでしょうけど。 しかし、店長さんはハッキリ断ってます。 トピ主さんの行動は、すでに異常の一歩手前。 そういう社会性のない子供っぽい行動を 嫌う人も居るでしょう。 きちんとした男性なら尚更。 ちゃんと社会人(正社員)になってから、 もう一度告白してみては? どうすればいいのでしょうって、 現状は諦めるしかないでしょうね。 他人が嫌がることを繰り返したら、 犯罪になっちゃいますよ。

レスします

041
スコット
ストーカーじみた事やめましょう すごくみっともないです 電話を拒否された時点で嫌われていると気付けないのでしょうか? 主さん相当鈍感。 私なら気持ち悪くてもう警察へ相談レベルです 相手は女性だからと穏便にと面とむかって言わないのかもしれないし、ハッキリと言えば愚図愚図泣かれたり わめかれたりと面倒臭い匂いがして言わないのかもしれませんね

そこまで

041
トンカチ
態度でハッキリ断られているのに、言葉にされなきゃ気が済まないの? バイトだから恋愛対象にされていないのではありません。 傷つけないように遠回しに言ってくれているだけです。 優しい人だったのだと感謝して、スッパリ諦めましょう。

私に文章理解力がないのでしょうか

🙂
candy
トピ文を拝見した限り「好みの対象外です」と何十回も振られていますが。 (バイトとはいえ)成人した女性の行動じゃないですよ。

ストーカーは イヤだ

🐷
マンボウ
ひと言  主さん、しつこい! 断る権利もあるのを知れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧