21歳、大学4年生です。
今年に入ったあたりから、アルバイト先(飲食店)の店長のことを好きだと思うようになりました。
その店長が3月に異動ということになり、悩んだ挙句、送別会のときに思い切って告白をしました。
店長には6年付き合った彼女がいることも知っていましたので、
「ただ想いを伝えたかっただけ」と言い、店長もそこは汲み取ってくれ、何も言わず聞いてくれました。
しかしながらその後店長が彼女と別れたことを知り(彼女の方が店長を振った)、
思いが抑えきれなくなった私は異動先の店舗に行き、思い切って店長をご飯に誘いました。
しかし「社員という立場だから」と断られてしまいました。
(会社的にはバイトと付き合っても問題はないそうなんです。
でも店長はもともと「バイトと親密にはならない」というポリシーがあるみたいで、
以前の送別会もパートさん方の主催だから参加したぐらいです。バイトで参加したのは私一人でした。)
その後何度か誘ってはみましたがことごとく断られ、私が「相談事があるから会いたい、お店とかではなく道で立ち話でいいから」といっても断られ
電話することも断られ、正直打つ手がない状況です。
事情を知る他の社員さんにそれとなく聞いてもらったところ、やはりバイトである私を恋愛対象として見ることはない、と・・・
あきらめるべきなのはわかっているのですが、
異動して2か月経った今でも大好きなんです。
それに、あきらめるにしても店長の口から断りの言葉を聞かないと諦めるに諦められないのです。
私はどうすればいいのでしょうか。