本文へ

夫が浮気しているようです

レス3
(トピ主 1
😨
かな
恋愛
30代前半会社員です。一回り歳上の夫は同じ会社で単身赴任をしています。新幹線で1時間の距離に住んでいます。
2年以上セックスレスではありますが、仲は良く、2週間に1回のペースで必ず帰省してくれます。しかし土曜日昼に自宅に帰ってきて日曜日の朝には赴任地へ帰るという生活で、それが4年続いています。仕事が忙しいらしく日曜日は朝自宅を出て会社で仕事をしていると信じていました。
ひょんなことから、新幹線の予約履歴や、クレジットカード控えを目にしてしまい、まさかと思い、携帯を開けたところ女とのやり取りだらけでした。
ショックで眠れません。レスだったのも歳のせいと、疲れているのだと信じこんでいました。帰省した日曜日は朝早く自宅を出て浮気相手と会っているようです。浮気相手の居住地は自宅から更に新幹線で1時間離れたところです。
夫の本心が知りたいです。私に不満もあるのだろうと思います。でも携帯見たとも言えないし、離婚はしたくないし、どう振る舞えばよいでしょうか?混乱しています。

ランキング

レス

旦那さんの本心が知りたいとありましたが

041
のの
大切なのは、あなたがどうしたいかです。 今のような状況でも、離婚したくないという気持ちなら、旦那さんと不倫相手には別れてもらわなくてはなりません。 あなたが妻なのですから。 携帯メールのやりとりなど、証拠になるものは写真撮影しておさえたうえで、不倫相手に 「夫と別れなさい。今すぐ、何も言わずに別れるなら不問にしても良いが、対応によっては法的手段も辞さぬ決意である」というような、 警告の内容証明郵便を出したらいいと思います。 書き方には決まりがありますが、調べれば自分で書いて出せますよ。弁護士に依頼すると3万円くらいの費用が掛かります。 相手が旦那さんに相談するなどして別れることをごねたりするようなら、遠慮なく、慰謝料を請求してやればいいと思います。 旦那さんが何か言ってきたとしても、 「あなたを愛しているから、離婚するつもりはない。でも夫であるあなたが不倫をしているのは辛い。私は円満な夫婦でいたいから、不倫をやめてもらうために行動しているのです。」とだけ話すこと。 離婚をしないと決めたなら、旦那さんと不倫相手を同時に相手にしないことが大切です。

40代の男性にはレスは辛い

🎂
殿様のおかみさん
女性と男性は生物的に違います。 私もレスでも長年過ごせますが 男性は全くレスなしでは生きていけません。 それも40代は体がまだまだ本能的にアクティブな時期なので妻がその要求に答えてくれないと 絶対に外で求めてしまいます。 私の夫がいうにはレスが長年続くと正式に離婚原因にもなると。 ごもっともです。 なので浮気を責めるのもいいですが 浮気を辞めたら旦那様の要求に応えてあげるだけの愛がありますか?

トピ主です

🙂
かな トピ主
夫にはそれとなく探りを入れてみました。浮気については認めませんでしたが、問題が私にあるかのような言い方をされました。「かなの人生を邪魔してる気がする」「歳が離れていて不安」「俺が強引にかなの人生を決めてしまった」など。 私も改善すべきところはあると思うし、夫を不安にさせて申し訳ないことは謝りました。離婚したくないこと、これからも一生一緒にいたいことなど精一杯伝えました。あとは私のところに戻ってきてくれることを祈るのみです。問い詰めてもいいことないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧