本文へ

ローズアーチが風で揺れます

レス2
(トピ主 0
041
ニワトリ
話題
ローズアーチについて相談させてください。 初めてローズアーチを庭に設置したのですが、風が吹くと上部が少し揺れます。 さほどの強風でもないのに・・・ 根元はしっかり地面に植えて重しもしたのでびくともしていませんが 上部が揺れるのです。 アイアン風?スチールに黒の塗装がしてあるアーチで ネジで組み立てていくタイプの物です。 ローズアーチが初めてなので分からないのですが、 上等の物は置いておいて、お手頃な物はこんなものなのでしょうか。 実際に使われている方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなものです

🙂
猫ちぐら
中が中空タイプのパイプ製でしょうか? 私はパーゴラ(アイ●ス●ーヤマ製)を使っていましたが、万一、台風等で倒れても他人様の迷惑にならない場所に設置していましたよ。 バラの成長とともに撓んで、5年位で(錆びたのもあって)根元近くから折れました。 長期的に使うつもりなら、鋳物製を選んで、ネジ部分を定期的にチェックするのが良いと思います。

コンクリで固定

041
ゆか
実家の両親がバラ好きで、素人ながら凄まじい本数のバラの木を植えて楽しんでいます。 アーチも1連から3連くらいのものまで計5つ置いてありますが、全てコンクリートで固定してあります。土に穴を堀り、その中に箱を入れ、そこにアーチをコンクリートで固定して乾いた状態で土をかけるような感じです。 もう何年どころか10年以上経っているものもありますが、ビクともしませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧