本文へ

台湾のパン屋さんを探してます

レス6
(トピ主 1
041
探してます
話題
2~3年位前に、台湾・台北市内でよく見かけた 「パン達人手感■焙」という(■には火と共の漢字が入ります) お店は無くなってしまったのか、ご存じの方いらっしゃいますか? アルファベットでは「TOP POT BEKERY」という名前でした。 ネット検索かけてもヒットしないし、台北市内にあったお店も見かけないので気になってます。 ナッツやレーズンが大量に入ってる、自分好みのパンがあったので また食べたいです。。。台湾旅行の楽しみの一つでした。 情報お持ちの方、宜しくお願いします。

ランキング

レス

Top Pot Bakery

🐶
ぷ~パン
タイトルでは?「Top Pot Bakery」で検索してみて ネットで検索して、「地球の歩き方」の方のブログに書いてありましたよ。 そこには住所と電話番号が書いてありました そこに問い合わせてみたらいかがでしょうか? 他の方の口コミサイトなども2013年あたりまでですからどうでしょうかね。

見つかればいいとは

041
かんな
思いますが、 これは現地で探されているのですか? それとも日本国内でその店の支店を探されているのですか? そこをはっきり書いたら、もっと現地小町さんからレスが来ると思いますが?

"BAKERY "

041
みりん
単純にスペルミスだと思いますよ。 TOP POT BAKERY で検索するといろいろ出てきました。 facebook に permanently closed とあったので閉店したんでしょうね。台湾には行ったことないのでわかりませんが。

上海には有ります

041
元上海駐妻
昨年まで上海在住でした。上海に有りますよ~。 美味しいですよね。高いけど(大体600~700円ぐらい) 大好きでした。私もまた食べたいなあ。

そういえば

🍴
台北在住
台北在住です。 そういえばパン達人、数年前にうちの近くにできましたが、割とすぐに閉店しましたね。 その後「布里王子の麺包廚房」というパン屋ができたのですが、置いているパンの種類とか価格帯とか、試食できるところなんかもパン達人とよく似ているので、同じ会社が看板を掛け変えたのかな?とこのレスを書きながら思いつきました。 台湾はそのへんあまり公表しないので実際のところはわかりませんが、トピ主さんのお好みのパンが見つかるかもしれません。 台北市内と近郊に5店舗あるそうです。

レスありがとうございます

041
探してます トピ主
トピ主です。 実は、台北在住さんのレスにもある「布里王子の麺包廚房」 こちらで、パン達人で扱ってたのと同じパンがありました。 中山駅近くにあった、パン達人の跡に布里王子が営業してました。 会社の別の課に台湾人女性が勤務してるので、その人にも聞いてみます。 スペルミスもお恥ずかしい限りです。 それと、かんなさん このお店を日本国内で探してるとは一切書いてません。 「台湾旅行の楽しみでした」と書いてるので、台湾にある支店を 探してるのは皆さまご理解してると思いますけど。 レスくれた方ありがとうございます。 こちらで閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧