私は19歳女です。前の学校でいじめに合い今は通信制の学校に通っています。この歳になると就職する方々が多く出てきますが今私が働いていないからか、親はバイトしろとしつこく言ってきます。私のバイト経験は中学生の頃からで地元が田舎なので知人がほとんどなのですが、少し手伝ってくれと呼ばれてからバイトになり続いていくという感じでした。ですが私はすごく人見知りでバイトには行きたくないと親に言ったのですが許してもらえず、今まで色んなバイトをしてきました。少しの事でも気にしてしまうタイプで時に強く言われた言動がいつまでも忘れられず根に持ってしまいます。そんな事が続いて今になりますが、先ほどまた手伝ってくれないかと電話が来たのですがトラウマがあり怖くて行く気になれません。ですが親の顔色も気にしてしまいます。周りと比較されてしまうのが辛いです。自分の思った事を素直に親や周りには言えず溜め込んでしまいます。今までのバイトは私が望んで働きに行く形ではなく、親に勝手に決められ反抗すると口を聞いてくれなかったり行かなくなった事ををネチネチ言われたりという事がほとんどです。私の家は自営業なのですが、母親は毎週日曜日、また祝日たまに平日外に出て働きに行っています。私には家の事ほったらかしてまで行くことが考えられません。父親は毎週日曜日に遊びに外に出ていきます。平日も行くことがあります。家には小学生の弟と自由のきかない祖父がいます。親がいない時は私が面倒を見ることになります。前に親が喧嘩している時に私の話になったのですが「じゃあなんで産んだの!」と母親が怒鳴っている所を聞いてしまいました。とてもショックでした。喧嘩はほぼ毎日です。私が聞いたことを知らないので普段は普通に接していますが凄く辛いです。今すぐ消えたいと思う事が何度もあります。話がまとまってなくてすみません。何かアドバイス貰えると嬉しいです。