本文へ

夫の嘘について

レス2
(トピ主 0
041
もも
恋愛
結婚5年の夫についてです。 夫は休みのたびに出かけていきます。 音信不通でどこで何してるのかわかりません。 経済状況がカツカツなので副業と一応聞かされています。 いつもは土日休みで今週もそうだと説明されましたがどうやらこのゴールデンウィークは休みだとSNS上で書いていると元同僚から聞かされ、見せられました。 なのでそれが本当ならば今日明日明後日と休みと言うことになりますが、夫は今日も朝から仕事と言って出て行っています。 副業のほうにはいっていないようです。 たびたび言うことがころころ変わり、本人もどれか本当なのか忘れるようでそんなこと言ってないとキレられることしばしばあったり、私が言ったことをあたかも自分が言ったような風にしてしまうこともあります。 最近はもう信用できなくなっています。 他にも税金滞納、独身時代の借金(しかも結婚前は隠してた)あるのに夫はパチンコへ行って散財、私の独身時代の貯金を子供のためにまわしたのに夫の借金返済のあてにしようするなど問題行動もおおく離婚も視野に入れています。 それにはまずいろいろ行動しなくてはと考えました。 今日も普通に本業の終了の時間に帰ってきて明日もきっと本業の仕事開始の時間に出て行くかと思います。 会社のほうにあまり迷惑かけたくはないのですが出勤の実態の確認の電話をしてもいいものか悩んでいます。 乱文ではありますがアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

当然、証拠集めでしょ

041
かぁくん
物的証拠がある方が、離婚条件有利になると思いますが。

しっかり調べて

😭
すすき
別れるつもりがあるなら 実態をしっかりつかむべきだと思います。 会社に頼んだりせず 自分だけで探偵に頼むなどして きっちり調べましょう。 関係ない人を巻き込まないように・・ 文面からは ギャンブルをしているように思えますが しっかり調べて証拠をとっておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧