元彼が破産者であることが発覚、別れて1年。忘れるべきなのに、思い出してしまい辛いです。
別れて良かったと思えるようなご意見、次の出会いに結びつくためにすべきこと、などアドバイスいただけませんか。
別れた後も何度も復縁を求められ、苦しみながら話し合い、結局断ってきました。
破産後、高価な飲食店、海外旅行等、、私には理解不能だったので、
その浪費癖をまずは治してほしい、復縁は治ってから考えるといい続けました。破産の根本原因は浪費です。
彼は改心するからと宣言しましたが何も変えられませんでした。
破産してなくても、金銭感覚にはついていけなかったと思います。
発覚前から、彼の深酒のことでケンカしてましたし。
それでも、ふとした瞬間、良い思い出がよみがえってきます。
人当りも周囲の面倒見も良く、仕事も熱心で、私にも優しい人でした。信じていただけないとは思いますが。。
いつもみんなの中心にいるような人でした。
愛情表現がとても豊かで、自己評価の低い私は彼の言葉にいつも救われていました。
だから、忘れられないのかもしれません。
自分に自信がないから、愛情を注いで肯定してくれる彼に依存してるだけ。
休みの間人恋しくて思い出してしまうだけと、必死で言い聞かせています。
30代余裕もないので早く前向きになり、良い恋愛ができたらと思っています。
合コンで新しい出会いを探しています。でも全くうまくいっていません。
婚活パーティにでも出ようかと思っていますが、人を信用できなくなっているので、全く見知らぬ人にあってもダメかなと思い消極的になっています。
いい恋愛のためにやったという経験談、前向きになるためのおすすめ、別れて正解!などなど、励ましを寄せていただけたら嬉しいです。