本文へ

結婚記念日

レス3
(トピ主 0
🐱
まあちゃん
恋愛
夫と、結婚して、9年目になります。もうすぐ、海外に単身赴任します。子連れ再婚です。夫は40前半初婚でした。4人の娘も、可愛いがりよき夫です。下の娘が、学生で、一緒には、いけないです。寂しいです。もうすぐ、結婚記念日です。何かしてあげたい。お知恵拝借したいです

ランキング

レス

お祝いの食事会

😀
フランス語の読解力
子供が学生、一緒に行けない、寂しい、どういう意味??? いけない、二人でしましょう。外食はどうでしょう? 結婚記念日、二人だけの事、それでも大勢に人に、お祝いされたいのなら、お祝いの食事会を開かれてはどうでしょう。 一般人でも誕生会を開くように、結婚記念日でされてもかまわないと思います。 私は二人で楽しむほうが好きですが、お祝いのケーキに花束、プレゼントと高級店での外食、夫と二人で行きたいです。 二人でも、お祝いの食事会です。 貴方が計画することはできないのですか?どうなんでしょう。

旅行

😀
フランス語の読解力
日帰り旅行、ドライブ、宿泊旅行も素敵な記念日になります。 温泉、海外、お買い物旅行、東京のはとバスなど観光地巡りもおすすめです。 どうでしょう。 近場、国内、海外、あ~結婚記念日、毎年、幸せだからできること、楽しみましょう。 愛情を確かめ合う日です。きっかけが大事です。頑張りましょう。 で、9年間、今までは、どうしていたのでしょう。

小さな思い出の品は?

041
今日は晴れ
赴任先に持って行ける小さくて思い出になりそうな物はいかがでしょうか。 例えば、 1.家族で楽しそうに一緒に写っている写真 2.ハンカチ・ネクタイなんでも良いので、奥様と二人のイニシャルを入れるなどして家族を感じさせるもの 赴任期間は決まっているのでしょうか? 旦那さんも家族と離れてしまうのは淋しいでしょうね。 蛇足ですが、文章が随分ブツ切りな上やけに読点が多くて読み辛いのがちょっと気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧