本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気をされない努力って 何をしたらいいの

浮気をされない努力って 何をしたらいいの

レス17
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
愛するご主人がいらっしゃる皆さん。 《浮気されない努力》って、どんな事だと思いますか? 日々の生活の中で、常にそういう事を頭に入れて 何かしていますか? 私は20代の専業主婦です。子供はまだです。 主人は イケメン高収入、性格も優しいし スポーツもできるし 料理もする。だから女性にモテます。 職場の女性からは 事あるごとにプレゼントをもらうし 飲みに行けば誘われるし、携帯まで渡された事もある。 欠点はどこ?と探すと 基本的に女性が好き モテる自分を否定しないし、私だけを愛してるんだから 何も心配ないよ、みんなが勝手にしてくるだけ と 楽しんでいるというか、それが普通な感じ。 私も その時は 「えーまたもらったの?」と言ったり 困った顔をするけど、「僕はもらうだけ、彼女たちも それはわかってる。」な事を言う。 私はずっと こんな自分が、この人の奥さんでいいのかしらと 思っているから、そんなのやめて、2度と貰わないで とは言わない。 でもそれって「浮気をされない努力をしていない」 事になるんですか? 浮気をされたくなければ、「どうしてこんな事するの 私は嫌なの、絶対やめて!!」と言わなくちゃいけない? そして私は主人が望む事、をしています。 専業主婦、家を完璧に綺麗にして 美味しい食事を作り、友人が来ればおもてなしします。 私もそれを楽しくやっています。 そして、いつも綺麗でいてとも言うから、フットマッサージや フェイスエステ、ネイルをやって 美容院にも行き ジムにも通っています。 主人は私を労ってくれるし、浮気・・他の女性を 好きになんてならないと思う。 でも、私がしている事は、「当たり前」なんですか? 「努力」じゃない? 浮気されない努力って、どんな事をすればいいんですか?

ランキング

レス

何故、そんな努力をしようと?

041
ねじ
誰かに言われたのでしょうか? 浮気されない努力をすべきだよって。 その旦那さんが浮気するかしないかは、旦那さんのモラル次第だから、周りが何を言おうが、努力しようが、浮気するかしないかを妻が操作できないと思う。 今は20代で綺麗だけど、10年、20年後に今と同じ美しさではないでしょ? その時だって、旦那さんは20代の子からメアドもらってくるかもしれない。 その時に、妻は浮気されない努力をすべき、努力しないと浮気されても仕方ない、という理屈を正論だと位置づけていたら、容姿が劣化したから浮気されて当然、というような理屈になっちゃうよ? そうじゃないでしょ? だから、主様は旦那さんが浮気をしないモラルをもっていることを信じておくしかない。 裏切られたら、その時、考えたらいいです。

主さんは磨いていると思います。

💍
レイチェル
こんにちは。 まずはご結婚おめでとうございます。素敵な旦那様も羨ましいです。 そして、悩みの種ですが・・・ふむふむ 旦那さんは自覚されてるんですよね、恵まれた容姿と女性にもてること。 まずは、そこを自覚して勘違いしていないか見極めないと。 男性で本当にモテる人とは、大切な人が聞いて不快な事は言わないのが 紳士だと思うし、それが鉄則だと思うのですが・・・ 今はモテている状態を楽しんでるのでしょう。そして若さも魅力です。 でも、若さは永遠ではないですよね。彼が老けた時が見ものです。 空っぽの頭の老いた男になるのを見届けるのか、それとも、浮気をされるのではと びくびくしながら見守るだけの妻ではなく、更にご主人をいい男に育て上げる方に方向変換するか。これは奥様の腕の見せ所ですよ。 ちなみに、天下のデヴィッド・ベッカムは未だにヴィクトリアにぞっこんですよね。なぜだかわかりますか?それはヴィクトリアには美貌だけではなく、商才もあったからです。彼女は、妻という枠にとどまらない女性です。調べてみては如何。

美容は努力です!

😀
桜重箱で雅な愛妻弁当
そのまま綺麗な奥さんを極めれば、浮気はされないと思います。 それに、本当にモテるって事はないでしょう。 既婚者って分かっているし、その気がないのだから。 楽しんでいる、そんなこともないと思います。 気のせいです。職場・飲み屋さん、お仕事で働いているんです。 仕事を円滑にする為のギフトです。お中元・お歳暮のような軽い感じのものです。 心配しないでいいと思います。 それより当たり前の努力、美容と美食作りに精を出しましょう。 頑張りましょう!

共感します!

041
小鳥
りんごさんのお気持ちにとても共感します。 私の主人も、高収入の高学歴、顔もいいです。 子供のスポーツ大会などに行くと ママ友軍団に囲まれます。 そのママ友軍団のご主人達からは、旦那さんもてますねえ と言われ、ほかのママさん達からは 私が何か悪いことでもしたかのように、冷たい目で見られます。 時には、ちゃんとつなげときなさいよ、目障り!なんて 言われた時もあります。 主人はうわきはしないと私も思っていますが なんにせよ、アプローチが多い。 会社の女が家に来たこともあります。 私は努力といっても、特に何もしてないなぁと思いました。 栄養を考えた食事をちゃんと作り、趣味を共にして あとは、信用ですかね。りんごさんは素敵な奥様だと思います。 私も、よく考えなくちゃと思いました。 レスを参考にします。

親を掴める人は安泰だと思う

なつ
何人も浮気する奴を見てきたし、離婚もあった。浮気しない、または単に遊びだけで家庭は大事にする奴には共通点があると思っいる。 みんな義理親と円満に出来る嫁を持っている。義理親と仲良く出来る位だから周りとも上手くやっていける人ばっかりだ。 こんな嫁を持つとまず浮気自体が少ないし、浮気しても本気になどならない。例え離婚騒動になっても、自分の周りでは全部修復している。 これが日頃から義理親と円満にやれていない嫁だと、そうはいかない。 「この機会に、やり直した方がお互いに・・」 と思われてしまう。離婚して浮気相手と再婚しても、最初は周りから冷たい目で見られる。でも何が離婚の本当のきっかけになったか、そこを気をつけて義理親とは仲良くなるように努力してると、結局めでたしめでたし、になってるのが多いと思う。 ちゃんとしたオトコほど、自分の親が嫁をどう思ってるかは非常に敏感だ。親が満足してない嫁など、機会があれば簡単に棄てる。 そんな観点から言うとあなたのしてる事など、当たり前でも努力でも、全く関係ないピントはずれだと思う。

男性側による

🐱
homme
お相手の男性によると思うので、どうすれば浮気をされないかというのは一概にには言えないのでは?とにかく、中身はどうでもよくて外見だけ綺麗な奥さんであれば良ければ外見だけ磨けばいいかもしれないけれど、優しさが一番重視という人もいるだろうし、知的な奥さんじゃないとすぐ飽きちゃうという男性もいるでしょう。相手をよく理解する努力が必要なのかもしれません。後は、もし相手の求める理想の配偶者の姿が素の自分と全く違っていても、相手に合わせる人生が耐えられるかどうかという根本的な問題がある場合もあるでしょう。

物理的に

041
既婚子持ち
大金を持たせない。 主は家計は握らせてもらってますか? 物理的に、給料を自分で管理している男性より、小遣い制の男性は、自由になるお金が少ないから、浮気する余裕もあまりないと思います。 私は、結婚してから、貯金も、家計も全て任されています。出産後は専業主婦です。 小遣いは、出来る限りは多めに渡していますが。 飲み会代などは別途。 でも、結局は男性の持って生まれた性格だと思います。 男性は、浮気するチャンスがあれば、したいんじゃないかな? 理性があるか、ないかだけだと思うけど。 いくら、良い妻でも、男性によっては浮気するし、悪妻でも旦那が妻にベタ惚れって事もあるし。 綺麗な妻がいても、浮気する人は浮気するし、 >フットマッサージや フェイスエステ、ネイルをやって 美容院にも行き ジムにも通っています。 こんなことで、浮気防止になるかな? 自分で好きで行くぶんには意味があるけど、これらは浮気防止には関係ないんじゃないかな。

子煩悩にする。

041
まりこ
以前も同じような質問があったときに書いたのですが、 とにかく夫を子煩悩にすることです。 私の周りで「子供なんて何の興味もなかった男性」でも、 子供ができたら「やっと子供の可愛さがわかった」と言います。 「子はかすがい」って本当です。 男にとっても子供は自分の分身ですから、格別の愛しさがあります。 そういう気持ちにさせるには、小さい時から子供のお世話をさせることが重要です。 専業主婦だからといって夫になにもさせないのでは、夫にしてみれば、 いつの間にか子供ができて、いつのまにか育っていた…それでは、子供への愛情も半減でしょう。 早く子供を作り、忙しい夫にも出来るだけ子供のお世話をさせましょう。 お世話をすることによって可愛いわが子にますます愛情が湧きます。 そうすれば、仮に将来心を惹かれる女性が出てきたとしても、子供のことを 考えて踏みとどまります。

努力は無い

041
通りすがり
どんなに尽くして、綺麗にしていても する男はします。 ようは「きっかけ」があるかないかです。 きっかけが訪れたら浮気するでしょう。 だたそれだけです。

ただ

041
1102
ご主人の好みな女性が声をかけて来ない事を祈りましょう。

男ですが

041
いちろう
浮気した時のリスクを知らしめてやるのが一番でしょう。 普段から女性の香りが夫に移ってないか警戒するさまを、夫の目の前でやるとか。 女性同士では「浮気される女には魅力がない」とか言いますよね。 でもこれは男に言わせるとデタラメです。 浮気って奥さんの魅力も相手の魅力も関係ありません。 男は、相手から誘いがあったら乗らないと損だと思っていますし、 「肉ばかりで飽きたから、たまには魚もいいかな」的な理由で、浮気をする男はするのです。 そういう男は、いくら奥さんのことを愛していたとしても、バレなければするのです。 あと、女性って浮気が発覚した場合、自分の夫よりも相手のことを強く責めるじゃないですか。 そういうことも男がつけ上がる理由のひとつかもしれません。 とにかく、やった場合にどんなリスクがあるか気付かせることと、 たまに警戒する様子をこれ見よがしに見せること。 夫に尽くして罪悪感を与えようとしても、浮気するタイプの男には効き目ありません。

努力の方向を変える

🐤
奈々美
浮気をされない努力をするのではなく、浮気をされたとしても動じない妻になる努力をする方が良いかも…と思いました。 何故なら、トピ主さんの夫はいずれ必ず浮気をすると思うので…。 トピ主さんの夫に対する評価のうち『性格も優しいし』は錯覚であり、間違いです。 優しい夫というのは妻をこんなに不安にさせることを絶対にしません。 >みんなが勝手にしてくるだけと楽しんでいるという 女性達が様々なことを仕掛けて来ることを楽しむ既婚男性のどこが「優しい」というのでしょう?? 妻の心の痛みを考えもしないから出来るのよ。 例えどんなに魅力的な男性だとしても、誠実な既婚男性だと分かる人の周りには、変な女達が寄って来ません。 携帯電話を渡す女性まで居るというのは、そういったことを平気で受け入れる男性であるという空気を、夫自身が醸し出しているからなのですよ。 エステやネイルやマッサージなんて、いくらやったところで年齢も老いも止められません。 女優さんでさえ無理なのですからね。 やがて浮気や女遊びをする確率の高い男性と結婚してしまったのだと、今から覚悟を決めて“動じない強い妻”になっておくのが一番です。

浮気されない努力

041
息子が3人
結婚二十年、仲良し夫婦です。 浮気されない方法、それは浮気をしない男性と結婚することです。 浮気する男は妻が綺麗だろうと家事が完璧だろうと非の打ち所がないない女性だろうと浮気します。 逆に浮気しない男性はどんなにモテようと素敵だろうとしません。 男は必ず浮気するもんだとかいう人いますが、そういうタイプの男性しか知らないのだと思います。しない人はしませんよ。 男女共通だと思います。 トピ主さんはもう結婚してしまってるからこのアドバイスはあまり役に立たないけれど、今までしなければこれから普通にしてれば浮気しないと思います。 これからするとしたら、その要因は、 妻に闇雲に浮気の疑いをかけられることだと思います。 むやみに疑われることで妻に愛想が尽きるという話はよく聞きます。 自分を愛してくれたご主人を信じ、今まで通り普通にしてれば良いと思います。 家庭が明るくて、妻がいつも機嫌がよければ今まで浮気しなかった男性はこれからもしないと思います。

どうして結婚したの?

041
いちご
そんなに信頼出来ない人と 結婚したのは何故? 家をきれいに、自分をきれいに、 は当然。 中身ない人は浮気されちゃいますよ。

根本的な事だけど

041
シゲール
浮気って妻がいくら努力してもする人はするよ。 夫の望むような女になった所で、 カレーもいいけど、たまにはデザートも食べたいとなるのが浮気だから。 それを言ってもどうにもならないけど、 浮気されるのが嫌なら、浮気しないような人と結婚するしかないんだよ。 異性に対する距離感、価値観、付き合い方が 自分と同じような人、違和感がない人じゃないと その辺の信頼関係を築くのは無理だと思う。 浮気しない人ってイケメンでモテモテでも 異性とは一線を置くよ。 男としてチヤホヤされるより、いい夫、いいパパという空気を出すし、 男同士でいるのが楽しい、もう(恋愛の)現役じゃありませんって空気を出す。 言い寄る女の人がいても、「嬉しい」じゃなくて 「(既婚者に言い寄る女性なんて)怪しい」って思うもの。 トピ主さんは旦那さんの理想のお人形になるんじゃなくて、 一人の意思を持った人間として 夫婦関係再構築した方がいいと思いますよ。

必要ない

041
みんつ
浮気をされない為の努力は必要ありません! どんな努力をしていても、浮気する時はするからです。 モテモテのご主人を持ったあなたは、どんなことがあろうとも、妻として君臨して居れば良いのです。 そして、対外的には、「ダンナのことが大好きな可愛い奥さん」であれば良いのです。 そう、浮気をされない努力よりも、鈍感力をつけることをオススメします。 それが、あなたの幸せへの道です。

大変ねぇ

🙂
苺ケ-キ
イケメン、高収入、優しい、スポーツマン、料理上手、モテモテの夫いると大変ねぇ 浮気の心配を絶えずしなくちゃならない(笑) 家は亭主、禿げで服装無頓着、短気怒鳴る、料理出来ないで、浮気の心配無いわ(笑) 浮気されないようどうすればって、これはどうしようも無いわ 主さんがいつも小綺麗にして美味しい料理作って旦那の持ち物チェックしたら?(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧