本文へ

今は亡き祖母との思い出

レス5
(トピ主 0
041
フット猿
話題
今は亡き祖母が私が幼児期よりほぼ毎日近所の駄菓子屋でキャラクターのカードを買ってくれました。 昔はカード2枚入りで10円で祖母が買ってくれたカードを貯めて大きいダンボールに4個分になりました しかし今回その大切なカードを妻に売られてしまいました カードは全種類揃っていて、シリーズもので専用アルバムに入った無傷なもの あとはダブったカードは輪ゴムでまとめシリーズ別に分別していたのですが揃って売られました 生活費には問題なく、カードは私の自室で保管、売る必要もないのに 売った経緯も売ったお金もどうしたのか言わないので困っています リサイクルショップに行き買取価格を聞いたところ数十万と言われました ただ自分で買い揃えたカードなら諦めもつきますが、祖母が買ってくれたカードです思い出が詰まってます 両親共働きでお婆ちゃん子だった私にはかけがえのないものです 独身の時から貯めた貯金でそっくり買い戻しましたが、妻から未だに売った理由も謝罪もありません せめて理由くらいは知りたい 聞き出すにはどうすればいいですか? 今のところ問い詰めるような聞き方はしてません

ランキング

レス

そんな奥さんでいいの?

041
ff
夫が大切にしているものを 無断で処分するなんて離婚ものです。 どうして離婚しないのですか? 心を踏みにじるような人間と これからも夫婦でいられますか?

宣戦布告。

041
ウォークマン
次は離婚届への署名捺印が求められるでしょう。

離婚

🐱
momo
されてもおかしくないレベルのことを奥さんはしたと思います。

買い戻せてよかったですね

🐷
さぼりんまま
取り敢えず買取価格ではなく、買い戻し価格を奥様に請求しましょう。 カードの価値もフット猿様の思い出も奥様にはわからないのだから。 (買取価格はご存知でしょうが) 奥様の言い訳・反論が楽しみですね。

奥さんの大事にしているものも売れば?

💔
mottainai
思い切ってどうぞ。 人が大事にしているものに対して そういうことが出来る神経がわからない。 理解出来ない。 例え理由を聞いたところで 貴方の口惜しさとか悲しさは変わらないと思う。 奥さんのブランドバッグとか宝飾品とか 貴方が買ったものではないものを 売りに行けばいい。 よくそんな人と暮らせますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧