本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供を持つタイミング アメリカ人8歳年下夫

子供を持つタイミング アメリカ人8歳年下夫

レス40
(トピ主 1
🐴
ゴーゴー
恋愛
私、34歳、今年35になります。 26歳アメリカ人の夫と去年結婚してアメリカでの生活が始まったばかりなのですが、私が自立して、産休を取れるような職場で働けるようになるまでは子供は要らないと、避妊することを提案されています。 結婚する前の話し合いが十分じゃなかったのがいけないんですが、私の出産出来る期限も迫っていて悩んでいます。 今まで避妊をしていなかったので、生活は楽ではないけど、子供が出来たらなんとかするのかなと勝手に考えていました。なので、避妊の提案で動揺しています。 彼としては、共働きの生活が安定して、その時に妊活に挑戦して子供が持てなければ養子縁組も第二の提案と思っているようです。 私はそんなのやっぱり嫌です。。 自分で産める間に産みたいです。 私は、安定した仕事を得られるように、コミュニティーカレッジのプログラムに申し込むために今勉強中なんですが、全てが順調に終わってすぐに仕事を得られたとしても38歳になっています。 勉強は辞めて、別の仕事は、と思うんですが、簡単な仕事では産休を取れないし、低賃金で産休を取れるところもあるようなんですが、私が入れるような簡単な仕事は長続きしづらいそうで、夫は私に勉強を続けて欲しいと思っているみたいです。 38、39歳からの妊活で、子供が出来ないかもしれないけどこのまま彼と一緒に歩むべきか、いっそ、彼と別れ帰国して、新しい人生をみつけるべきかもと思ってしまいます。 最近勉強していても、これをしないと子供を持てない、、と、天秤にかけられてるような気がして、勉強しながら悲しくなってきています。 皆さんの意見を聞かせてください。 お願いします。

ランキング

レス

私はいつも思うのですが…

無情
価値観は人それぞれかもしれませんが、子供を持つ事が夫婦のゴールではないと思います。 何の為に彼と結婚されたのです? お互いに、生涯を共にしたいと誓ったからではないのですか? ならまずは、彼の言う通りきちんと生活を整えてからゆったりと子供の事は考えたらいかがでしょうか。 自分の人生設計の中に子供を持つ事を掲げていたのなら、あなたのおっしゃるように、何故そんなに大事な事を一番大切な彼と結婚前に話し合わなかったのですか? 私にはそもそもその時点で理解出来ないので身も蓋もないアドバイスしか出来ませんが、彼と別れて新しい人生を…とか考えてる時点で彼に超失礼だし、さっさと別れた方がお互いの為に賢明かもしれないですね。 ただ、彼を愛してるならもうちょっと心に余裕を持って、冷静に考えましょう。 欲しいモノがすぐに手に入らないからと、別れまで考えだすのは駄々をこねる子供と同じです。 人生、手に入らないものなんて死ぬ程あります。 子供が欲しいならなおのこと、大人になりましょう。

彼は子供がいらないんじゃないですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
欲しければそれこそ、もっと若い女性を探すでしょう。あるいは、少なくともあなたと子供をもうけるなら産休がとれないと、かもしれません。 彼のことが好きなら、他に選択肢はありません、勉強しましょう。 自分の職業や経済と無関係に子供が産める、産んでいいはずだという思い込みがあるようですが、根拠は何でしょうか? 日本だとそれこそ男性なんか「無職やニートは問題外」で経済的に安定しないと相手にされないから受験だ就職だと苦労する。 結婚でも出産でも、無条件に誰でもできるものじゃないんです。 子供が欲しいなら彼を捨てて日本へ帰るんですか? それもひとつの手です。英語ができるなら仕事も見つかりやすいでしょう。 ただし、日本ではモテ期を過ぎた高齢女性はアメリカ以上に結婚難です。 美人度にもよりますが、順当に行くとお相手は45歳~55歳ぐらいです。 子供を産んで一時的に主婦になる気ならだいぶ狭き門でしょう。 子供不要でない、今からでも子供が欲しいという男性が狙い目となる。 年もとって低収入だけどどうしても子供がほしいから、目をつぶって妥協して高齢女性と結婚するかとなった男性です。 それでもいいんですか?

うんうん

041
在外20年
個人的にはトピ主さんの立場に大いに同情します。 でも現実的には20代の男性はこんなもんです。 20代半ばから30代前半にかけては、男女かかわらずキャリアにとっては最も大切な時期。 もしトピ主さんが同世代なら、彼に同意するか、もしかしたら自分も子供をもつ気分にはならなかったかもしれませんね。 実際にトピ主さんのライフプランも、自立できる年齢が38歳ってことなんですよね。 欧米だと女性は40まで子供が産める、なんて意識はあたりまえになりつつありますしね。 案としては、アクシデントで妊娠して(勧めませんが)どうにか自分の裁量で子供も夫も幸せにしてあげるか、夫のいう通りにするかの2択じゃないでしょうか。 人生計画通りにはいかないものなので、その場その場で最善を尽くすしかないと思いますよ。

しょうがないんじゃないですか?

🐧
山んば
国際結婚で欧州に住んで 28 年の者です。 >共働きの生活が安定して、その時に妊活に挑戦して子供が持てなければ >養子縁組も第二の提案と思っている 物凄く当たり前の事を彼は言っていると思いますが? >生活は楽ではないけど、子供が出来たらなんとかするのかなと >勝手に考えていました。 何とかするって、どうやって? 全て彼任せですか? 彼だってまだ 26歳ですよ? 私の知り合いに貴方のように、御主人が 6 歳位年下の人がいました。 彼女は妊娠で焦り、彼はまだと思っていて、喧嘩が絶えないようでした。 国際結婚で海外に新たに住むのには、仕事や言葉など、その土地で生活して行く為に 色々と慣れる為に、ある程度の時間が必要だと思います。 貴方も若くして結婚したわけではないのですから、自分の子供が持てないかも しれないという覚悟は最初から必要だったのでは? 彼の方が余程その辺覚悟が出来ているように感じます。 彼と別れたければ、そうなさるといいと思います。 その程度の覚悟では、長いこれからの外国での結婚生活は無理でしょうから。

とことん話し合う

041
私も国際結婚
何故そんな大事な事を結婚前に話し合わなかったんだろう。 30代だから結婚に焦っていたのかしら? 私の周りにもきちんと色々話し合わずに国際結婚しちゃう人が多くて 驚いています。 ここで色々アドバイスを貰ってもご主人に理解して頂かなくては前に進みません ので、とことん話合うしかないと思います。 30代半ばから妊娠率がぐっと下がる事や実子への思いをぶちまけて下さい。 頑張ってね。

しっかりしたご主人

041
popo
計画的なご主人で羨ましいと思いました。私はご主人の考えに賛成です。 私にも外国人の夫がいますが、出産を優先させられました。 年齢的にはまだ若かったのですが、無理やり仕事を辞めさせられた側です。 私はトピ主さんのご主人と同じように仕事で達成感を得てから出産。 無理ならば養子と考えていましたから、しっくりきていない部分もあります。 トピ主さんご主人は経済力と養子縁組という子供ありの生活、どちらも考えておられるのですから 十分だと思いますよ。万が一、不妊という場合も、そういう人は責めません。 自分の子供にこだわる人は、不妊だった場合にトピ主さんを責める傾向にあります。 トピ主さんはキャリアと子供の両方手に入れられる可能性を持っているんですよ。 とても贅沢で有りがたいことだと思います。 そして、そのような考えもアメリカならではと思います。

どれをとっても後悔しそう

😨
t
どれほどの期間避妊をせずにいらしたのか不明ですが、それでも妊娠されなかったんですよね? 今後は年齢のことも併せて、さらに妊娠の確率は下がっていくものと思われます。 勉強を続けても妊活を始められるのは38歳。 今、離婚をして日本に帰国しても、すぐにお相手が見つかるのですか?もし、見つからなければ、妊活出来るのは38歳よりも後という可能性もあり。 ただ、どちらにしてもちょっと遅いですよね。 かと言って、今もし運良く妊娠しても、その年齢からすれば今後安定した仕事を手に入れられる可能性はかなり下がりますね。お若いご主人と上手くいかなくなった場合、アメリカに留まっても、日本に帰っても収入がありませんね・・・。 どの選択肢を選んでも、どこかしら上手くいかない感じがしますね。う~ん。私ならどうするかな?と考えても想像がつきません。 お役に立てず、ごめんなさい。

日本は血縁主義

041
元帰国子女
親の仕事の都合で欧州で育ちました。 欧米は日本ほど血縁にこだわらないです。実子が出来なかったら養子という選択肢は普通です。 日本では「自分の子が欲しいから早く結婚したい」と、相手もいないのに結婚を焦る女性が多い印象ですが、非常に妙です。 欧米では「この人と新たな家庭を築きたい」という意思が先に来ます。子どもよりもまずは男女、夫婦。 旦那様がおかしいとは思いませんし、現実的な状況判断をされていますよ。 日本のこの、執着とも思える血縁至上主義は一体何なのだろう?と感じることが多いです。

どちらの気持ちも分かるなー

041
チャッピー
アメリカ在です。女性としてはとぴ主さんの気持ちが良く分かります。ただアメリカに長く住んでいるとご主人の気持ちもすごく分かります。 うちの場合は夫が日本人で古いタイプな上に仕事も不規則なので(当日カナダに出張と言いだす時もあり)共働きはせず専業主婦ですが周りはほとんど共働きですね。 アメリカ人の26歳ってもし大卒ならまだまだ学生ローンも残っているだろうし、レイオフの心配もあるだろうしやっぱり不安が大きいと思いますよ。それから家や車に拘る人も多いから、ご主人が家を欲しがっているならなおさら共働きが良いんでしょうね。 国際結婚ならなおさらあなた自身のためにも自分の収入はあった方が子供が生まれて例え離婚となっても不安は抑えられるのでは? プリスクールの先生とかどうなんでしょうか。住んでる地域で日本語の需要があればバイリンガル幼稚園なんかもできるようになりますし、大学に通いながら働くこともできるかも。 日本に帰ったとしても、すぐ子供を産めるように結婚できると思います?その確信があるなら帰っても良いと思うけど、どっちもどっちじゃないかなと思いますが。

甘いです

041
在米30余年
子供を生みたいのなら、生活力をつけましょう。生活費は夫が全て稼ぐものと思っているのですか。夫婦の生活費は夫婦で稼ぐのがアメリカです。日本の様に、妻の収入は妻の小遣い、は通用しません。 また、今どき、コミュニティーカレッジを卒業しても、良い仕事はありません。最低、4年制の学士号が必要です。 帰国して、新しい人生をみつける方が主さんには向いているのでは。

お相手、若すぎ

041
ホクベイ
彼ね、完全に恋愛感情だけで結婚しましたね。 日本人のあなたの思い描くような家庭を築こうという気持ちはサラッサラないです。 子供が出来てもできなくてもそのうち「他に好きな女が出来た、別れよう」って言い出しそう。 その時に子供がいたら、あなたおしまいです。 アメリカの男は親権だけには固執します。日本人の元妻がどうなろうとお構いなしですよ。共同親権さえ取れば養育費の支払い義務ないですから。 子供がいる状態で離婚となると、あなたはきっと日本に帰国もできず里帰りも難しく、アメリカで学歴のない身で低賃金の仕事しながらシンママ貧乏人生です。 それが嫌なら頑張ってコミカレ行ってなんらかの資格を身につけ仕事が常にある状態に身をおき、育児中は専業主婦という夢は捨てて、大黒柱になるくらいの覚悟を持つことです。 またはさっさと離婚ファイルして日本に帰国、すぐに仕事見つけて婚活ですね。 ちなみに日本でも無職の30代は敬遠されがちですから子供欲しくても仕事だけは見つけた方がいいです。 今の子供が出来たらなんとかなるだろう、という考えは絶対に捨てた方がいいです。相手が悪すぎます(若すぎます)

彼はまっとう。

041
ひまわり
あなたは自分の子をもてるかばかり気にしていますが、重要なことは 新しい国で自立できるかどうか、今、彼に試されているのですよ。 きちんとした職に就かないのであれば、子供は持たない、と明確な意思がかれにはあります。 なし崩しで子供作り低所得なアジア人妻のカップルは沢山います。 彼はそうはなりたくないのでしょう。語学も十分でなく年上のあなたと籍を入れた彼は誠実です。今度は、あなたが彼の期待に応えて頑張りましょう。 頑張る腹をくくれないのなら、早めに仕切り直しした方がお互いのためかもしれません。

彼への愛、子供を持ちたい気持ち、どちらが強いですか?

🛳
英語圏在住
まだ20代だから仕事優先だし、一馬力では生活に余裕がないのなら、彼の提案は最もだと思います。生活以外にも不妊治療も高額ですし、子供がいたらますますお金も必要になります。 後はトピ主さんの気持ち次第だと思います。 たとえ子供が授からなくても、彼と人生を歩んでいきたいと思うなら、彼の提案をのむといいでしょう。確率は低くとも、妊娠、出産できる可能性はゼロではないです。ただトピ主さんも30代半ばからの結婚なのだから、前向きな希望は持ちつつも、子供を持てるとは限らない事は覚悟しておいた方がいいでしょう。 でも彼への愛情より子供を望む気持ちの方が強いのなら、別れて新しい人生に賭けるのも一つの手だと思います。今すぐにでも子供が欲しい男性なら、見つかるかもしれません。ただ子供希望のアラフォー女性だと、日本も海外も婚活は簡単ではないですが…。 こちらでも30代だと既婚者か既に子供がいる男性が大半です。法的な子供でなく、自分の本当の子供が欲しいなら、日本人男性の方がまだ理解があるかもしれませんよ。欧米人は血縁を気にしない人が多いですし、最初から結婚目的で相手を探さないから、遠い道程になるかも…。

子供が持てなかったら夫もいらないの?

041
在米20年
旦那様の意見は至極真っ当なものじゃないでしょうか。 26歳だとまだ自分もしっかりしたキャリアは無いですよね。 妻も夫もどちらも経済的に安定していないのに子供を持つって、かなり危険ですよ。 低所得者プログラムとかフードスタンプとかで生きることになっちゃったらどうするのでしょう。 そこまでいかなくても、こちらは良い学校に入れる為には良い場所に住まなくてはなりません。 ちゃんと安定してから子供、と考えるのは当たり前だと思います。 そして高齢での出産もこちらでは普通ですよ。 私は都市部在住ですが、40代で出産(初産)する人ばかりです。(私も40歳で初産) 私は自然妊娠でしたが、卵子提供とか体外受精とか、色々です。 養子も普通に行なわれていますから、抵抗感がある人は少ないかもしれません。 結婚前にきちんと話さなかったのはまずかったですね。 どうしても嫌なら離婚して日本へ帰ってやり直し、というのもアリだと思いますが、日本でも35歳過ぎで結婚するのは難しいのでは? まあそれ以前に、子供が持てないなら夫は要らない、と思うのなら愛情もあまりないのかもしれませんね。

レスします

041
blue sky
彼は、アメリカではすぐに正社員の仕事につけないトピ主さんとなぜ結婚したんでしょうか? 専業主婦は断固おことわりな彼なのに。不思議です。 それはいいとして、アメリカの男女は40歳ぐらいまでは普通に子どもができると思っている人が多いような気がします。実際、私の周囲のアメリカ人女性はだいたい30代後半で結婚して、40過ぎぐらいでもバンバン普通に産んで元気に働いています。 彼もあなたはまだまだ焦る必要はないと思っているかもしれませんね。 私だったらまずは、自分の妊娠能力を調べます。卵子の状態は調べられますよ。 34歳だからといって妊娠できるかどうかは別問題です。専門医にチェックしてもらうのが一番です。卵子の状態によっていま離婚して別の男性を探すかどうか判断したらいかがですか。 だって、あなたには子どもが持てるかどうかが大切みたいですから。

安定した仕事?

041
マッキー
コミカレに通った人が全員良い仕事に就ける保障はありません。 まずは仕事を探した方が良いような気がします。 近くに日系の会社はありませんか? 事務の人でも普通に産休取れていましたよ。 無事に会社に入れたとしても、レイオフに合えばおしまいです。 州によっても産休の規定が違うと思います。 私の住んでいる州では、産後は3ヶ月ほど保障されています。 私も結婚した途端に子供のことを考えたりもしたんですが、働くのには「家を買うぞ!」と思う方がモチベーションが上がりました。 もっと旦那さんとよく話し合ってみると良いと思います。 アメリカ生活、何かとお金はかかりますよ。 万が一子供ができにくくて体外受精に、なんてなったら、1万ドル以上かかります。 (日本の2倍以上です!)

在外20年さん、横ですが・・・

041
通りすがり
>欧米だと女性は40まで子供が産める、なんて意識はあたりまえになりつつありますしね。 そうなんですか? 私は欧州に住んでいましたが そんな話聞いたことなかったです また、英語+欧州の1言語が話せますが それでも自分の住んでいた国以外の言語も話せないのに 欧米では~とひとくくりにして話すこともできないのですが 何か国語話せるのでしょうか。 特に医療に関しては専門的な用語も必要とされますので。 英米どちらか忘れましたが 不妊治療について○歳以上であれば確率はかなり低いし △歳以上ならば不妊治療の受け入れを断る場合も多いという英語の記事を読んだことがあります 年齢部分をはっきり覚えてないのですが40歳以下の話だったと思います もし40歳まで子供が産めるのが当たり前、ということでしたら この医師の発言がまちがっているということでしょうか。 もし在外20年様が不妊治療専門の医師でしたら、、ぜひ専門的な観点ならのお話もきいてみたいです。

行き当たりばったりな気がします

041
honey
アメリカに住んでいた時に、日本人妻& 米国人夫の夫婦が近所にいました。奥さんはダブルメジャーで現地の大学を卒業し、そこそこの給料を頂ける会社に就職していました。40代で実子がいなかったので子供さんをアダプトしていました。可愛い男の子でしたよ。 アメリカはアダプトチャイルドが多いですね。私の通った大学でも教会にも養子養女として育った子は結構いました。 トピ主のご主人も普通の感覚で選択肢に養子が入っているのでしょう。現実に考えても、トピ主の今の年齢と学校でカリキュラムを終え実地就労に入って落ち着くまでの年月を計算すると、、、ご主人の提案である「養子」は現実的でしょうね。それを「想定外」「嫌だ」ともし考えるなら、ご主人との生活は難しいかもしれません。

26歳の旦那さん

🐷
momo
26歳では、子供を考える男性、少ないかもしれません。都市部にお住いの賃貸ですか?その場合は、賃貸料でかなりの割合を給料から取られ、子供まで考えがいかないでしょう。で、提案ですが、卵子を冷凍保存すること。グーグルとかだったかな~会社が負担して冷凍保存でき、将来子供がほしい時に、若い卵子「冷凍」のを体外受精で出産できるようにしているそうです。ただ年間の冷凍保存料がかかるようです。帰国しても、その年齢では、相手は選べないかも。若い旦那さんだから仕方ないですね。

安易に高齢出産に期待するのはハイリスクかも

041
アメリカ在住
>欧米だと女性は40まで子供が産める、なんて意識はあたりまえになりつつありますしね。 アメリカに住んでいますが、私も聞いた事がないです。逆に30代後半で2人目を希望してたら驚かれたり、養子を勧められた事もあります。 私の周囲はミドルクラスやアッパーミドルクラスばかりですが、アメリカ人も日本人も皆、若い頃に何人も産んでいます。 私が思うに、30代後半で結婚し、40代で出産する女性は高いキャリアと経済力のある人だけではないかと…。彼らは1回100万円以上の体外受精や、1回500万円の卵子提供を受けられる財力があります。1回で妊娠できる保証はないので、複数回受けている可能性が高いです。高所得層以外ではそのような人は少ないので、トピ主さんには参考にならないと思いますよ。 以前オーストラリアの医師が書いた、セレブリティが出産できたからといって、貴方も産めるとは限らない、という内容の記事を読んだ事があります。彼も芸能人は卵子提供を受けている可能性が高いので、一般人の参考にならないと警告していました。 高齢出産の成功は運とお金が必要です。不妊治療でさえ高齢になれば成功率は低くなるんですよ。

・・・・・・・。

くもり
すみません、アドバイスする気が全然おきません。 キツい仕事はあなたがやりたくないんでしょ。「夫は私に勉強を続けて欲しいと思っているみたいです」なんてごまかしちゃいけませんよ。 子どもが欲しいからキツい仕事でもやる!と思っている訳でもない。 コミュニティカレッジに入れるかどうかもわからない。頑張ってなんとしても入る!と努力しているわけでもない。 夫を愛しているからと心底悩んでいるわけでもない。離婚しちゃおうかと考えている。今の生活費、誰が出してるの。夫じゃないの。感謝の念もないんだね。 夫は26歳です。言っている事はあなたの何倍も大人です。 結婚した~い(これは叶った)、子どもがほし~い、勉強したくな~い、働きたくな~い。ヤだから夫と離婚しちゃおっかな~。 好きにしてください。あなたが何もしなくたって、離婚は間違いなしですね。

近々出産したとして、育てられる貯金はあるのでしょうか?

041
とりっこ
「生活は楽ではないけど、子供が出来たらなんとかするのかなと勝手に考えていました」 トピ主さんは、この「なんとかする」の部分をどう具体的に解決できますか?アメリカでの出産はお金がかかります。そして出産後にトピ主さんが仕事に就くまでの間、家族三人(もし双子だったら4人)暮らせるだけのお金は準備できるのでしょうか? もし、トピ主さんにかなりの貯金があり、実子を持つためなら全部使ってもいいと判断するなら、ご主人を説得できるのでは?ご主人は現実主義のようですので、ご自分がレイオフされる可能性、生まれた子の体が弱い可能性、トピ主さんがすぐに就職できない可能性など、冷静に勘案されていると思います。それを説得するには一番有効なのは数字です。トピ主さんの貯蓄額です。 もし、全然貯金がないならご主人のプランが妥当です。そもそもトピ主さんはご主人と国だけでなく宗教も違うのでは?お互いの考えを理解するには、まず相手の文化の土壌を知らなくてはムリです。トピ主さんは、あまりに無考えに結婚したのでは?今からでもアメリカの現実やキリスト教を学び、無理だと判断したら離婚、帰国も視野に入れるべきかもしれません。

気持ちわかります

041
不妊治療中
私にはトピ主さんが単純に仕事をしたくないし、 夫をそこまで愛していないから離婚も視野にいれて 悩んでいる、とは思いませんでした。 なぜなら私が30代半ばで、在米で不妊治療をしていて、 子供を持てないかもしれない焦りを知っているから。 (ちなみに仕事もしています) キャリアも大事ですが、今トピ主さんの年齢で優先するのは 子供だと思います。 でも夫との年齢差のせいで人生プランが噛み合ってない ようですね。もちろん離婚は避けたいでしょうから、 私からは受精させた胎芽を冷凍することを提案します。 私のドクターによると、卵を冷凍するより胎芽を 冷凍した物の方がずっとずっと妊娠に至る確立はあがる との事です。 とにかく40でも簡単に授かれると思わない方がいいです。 不妊治療やアダプトと簡単に言っても、莫大なお金がかかりますよ。 話し合ってお互いが満足する決断が出来ますように。

ご主人に一票

041
迷える猫
アメリカでの生活を軽く見ない方がいいと思いますが。 あなたの視界にも「お金持ち」から「貧乏人」までいろいろな人が入ってくると思いますが、 そう悲惨な人はいないだろうと予想しています。 でも、よく知られている話ですが、アメリカ在住者の6人に1人が無保険です。 そして昨年2014年に、期間の長短はあれど、アメリカの子供の30人に1人がホームレスの体験をしたという統計が出ています。 30人に1人ですよ。大人じゃないですよ。 最近、日本でも格差が広がってはいますが トピ主さん、日本でホームレスの「子供」って見たことありますか? 日本に住んでいたときの感覚で「まあ産まれたら何とかなるだろう」とか思ってると 何とかならなくなるかもしれないのがアメリカです。 ご主人はそれを分かっていて、自分達の子供を不幸にしたくないから トピ主さんにそう言ってるんですよ。 今は生活を安定させるのが第一だと思います。

旦那様に同意

041
るる
海外在住の者です。 今までにトピ主さんの状況で子供を産んで離婚となったときに生活が立ち行かなくて困っている人をたくさん見聞きしてきました。 まずはお二人の間で結婚生活の基盤になることをきちんと話し合うべきだと思います。何とかなる、のレベルではなくて、旦那さんが思う基盤とトピ主さんの思う基盤を。 旦那さんは二人とも仕事をして収入を得た盤石の状態でお子さんを、と思っていると思います。すごくまともです。二人だけでも楽ではない生活の中で、お子さんができるって大変です。子供を育てるにはお金がかかります。トピ主さんが今まで漠然と思い描いていた生活というのは、いわゆる旦那さんにおんぶにだっこな生活で、対等でありたいと思うアメリカ人にとっては違うと思います。 ただ平行線のところはお互いどこが妥協点なのかも含めて話し合うべきだと思います。 まだまだ新婚さんですもの、お互い学んでいけるんじゃないでしょうか。

横の横ですが

041
在外20年
私が書いた >欧米だと女性は40まで子供が産める、なんて意識はあたりまえになりつつありますしね。 の文から、私の知性や常識を心配されている方がいるようです。 言うまでもありませんが、40代の妊娠出産は完全に高齢出産であり、医学的にも安易な高齢出産に関してのリスクは警告されてます。 また、欧米とうい言葉は一般的に「日本以外の先進国」を指す場合が多いかと思います。ここは人ぞれぞれかもしれませんが、トピ主さんの旦那さんがアメリカ人ということから推測できるかと思います。 その上で、それでも子供は40まで産める、と思いたい人が増えているのは事実でしょう。 トピ主さんの旦那さんのように、高齢出産の可能性を最初から視野に入れる人は珍しくなくなりつつあります。 アメリカ在住さんのセレブリティの話は、まさにその典型じゃないでしょうか。

私もトピ主夫に同意します

041
芽久
> キャリアも大事ですが、今トピ主さんの年齢で優先するのは子供だと思います。 だーかーらー(笑)、肝心のトピ主夫がトピ主に今優先してほしい事は 子供じゃないんでしょ? 焦って子供作りました~、ナントカならなくなりました~、、じゃ困りますからね。 トピ主夫に黙って幼い子を連れて帰国なんてしたら今は大変な事になりますから!

夫ととことん話し合う。

041
欧州在住主婦
トピ主さんの語学力がどの程度なのか分かりませんが、今の状況は、ご主人とのコミュニーケション不足が原因だと思います。 今から全く新しい分野で就職しようとしたら時間がかかるのは当たり前です。日本で34まで暮らしていたのですから、それなりのキャリアがありますよね? 現地でそれを生かした仕事に就く事は出来ないのですか? 日系の会社をあたってみましたか?  アメリカの生活は、お金がないと成り立ちません。子供を大学に入れるのさえ、何千万もかかります。本当のところ、養子だって、経済的に豊かでないと受け入れられないはずです。ご主人は、まだお若いですから、後10年後ぐらいに子供を作ればちょうどいい、と考えているのでしょうね。私も実際、それが普通の男性の感覚だと思いますし。 ご主人ともう一度話し合って、日本に住む事は出来ないのですか? 日本でなら、主さんも産休が取れる仕事につけるでしょうし、出産もそれほど金銭的に負担にならずに出来るはずです。共働きをして、貯金。その後、アメリカに移住するほうが時間の節約になると思うのですが。勉強は頑張れば日本でも出来ますよ。もう一度、ご主人と話し合ってください。

無理

🐴
うま
その何の確証もない彼の頑張りに依存しなければならないトピ主さんの結婚は上手くいくのでしょうか? 結婚さえすれば男性が何とかしてくれるという気持ちで結婚をして男性の人生計画と自分の計画の齟齬が出たための問題です。 最初から無理があります。 周りは反対しませんでしたか? 若い年下の男性と結婚すると当然人生計画に差異が出ます。 そんな当たり前のことが想像できなかったトピ主さんの問題だと思います。 結婚さえすれば、夫である男性が自分の計画を変更してまで妻に合わせてくれるとお考えだったのですか。 多くの場合、自分の計画を変更する前に奥さんを変更すると思います。 別にアメリカ人の男性に限らず、大幅に年下の男性との結婚を画策している女性によくある問題です。

御主人の方がまとも

😒
兼業まま
トピ主さんより8歳も年下の御主人の方が、はるかに先のことをしっかり考えていますね。アメリカで安定した仕事がなく、会社で適用される健康保険がないと、どれだけ医療にお金がかかるか、御主人は良くわかっていますね。それに比べて、トピ主さんは、年上女房なのに、甘すぎます。 とはいえ、確かに、自然妊娠できる確立がこれからじりじりと下がっていくのは確かですから、まずは、産婦人科にいって、卵子の凍結を視野にいれて相談してみるのが一番いいと思います。 それから、今後無事に妊娠しても、産休は1年とろう、とか考えないほうがいいですよ。アメリカでは無痛分娩が主流なこともあり、出産のための入院も、帝王切開でない限り、2泊ぐらいしかできないですし、みんな、3ヶ月ぐらいで子供を預けて仕事に戻ります。評判の良いデイケアは、すぐに定員が一杯になるので、みんな、妊娠中から空席待ちリストに乗ったりしています。 こんな私はアメリカ在住22年目、妊娠中は、出産予定日1週間前までフルタイムで働き、産後も12週間で復帰しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧