アラフィフ結婚歴無し・子供無しです。
中学と高校が一緒で仲良くなったc子ちゃんがいます。
彼女は既婚ですが、子がいなく、月に一度くらいですが、ご飯食べに行ったりしてます。
私の洋服や容姿や学歴を良く誉めてくれてましたが、実は私のことを嫌っていたようです。
彼女の職場の女性と私とc子ちゃんの共通の友達が知り合いで、c子ちゃんは私のことを悪く言ってると怒って教えてくれました。
内容としては、未婚だったりすることです。
普段、そういう話は全く出てこないし、長年の付き合いで(披露宴の受付もしました)好かれていると思っていただけにショックです。
今の職場にもやはり表面上は仲良くしても陰に回って私のことを悪く言う人がいて、そのことがショックだとc子ちゃんに話したら、かなり動揺して「なななんでわわわかったたのぉぉ?」とうろたえてたことを思いだしました。
上品ぶってるとか言われたことあります。目立たないようにおとなしくしてるだけなんですが。。面白い冗談とか言えればいいんですが、言えません。学生時代も社会人になってからも男性からちやほやされたこともないので反感買うようなこともないと思うのですが。
今後どう振る舞ったらいいのか今さらながら悩んでいます。
自分では普通の日本人的な性格かなと思っています。
私からしたらc子ちゃんは旦那さんが家事大好きだし、熱望されての結婚でうらやましい限りです。
愚痴ですみません。