本文へ

素敵な三角関係(駄

レス0
(トピ主 0
041
ズボラ
話題
アラフォーの既婚、子持ちです。 連休中に二泊三日で義実家に行って来ました。 義実家には義両親(60代半ば)に加え大姑(もうすぐ90)がいます。 ニートの義弟もいますが、この話では省きます。 90歳とは思えないくらい元気な大姑。 よく喋り、よく動き元気そのものです。 記憶力も良くて、今回の帰省では義父の出産の時の話なども聞きました。 そして今から遡る事7年ほど前。 とある事から台所を移築して貰える事になっていた予定が 邪魔が入り話が流れてしまいました。 その時に「仕方がない」と言いながらも残念がる姑を大姑は覚えていました。 今月、大姑がお金を出して台所をリフォームするそうです。 勿論、姑さんは物凄く嬉しそうです。 結構きつい性格だと思っていた大姑と上手くやれる理由が分かった気がします。 おまけで、余ったお金で我が家にテレビを買ってくれる事になりました。 我が家のテレビはブラウン管の物凄く古い物で壊れかけていました。 それもしばらく前に話したのを覚えててくれたからです。 お金を出してくれるから、と言うのも勿論ありますが 覚えててくれてたのが嬉しいんです。 大姑よ、老いる事なかれ。 以上つぶやきでした。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧