本文へ

通りにいた猫がいなくなった

レス34
(トピ主 2
041
ねこねこ
話題
よく通る道に猫がいました。一軒家の庭に住んでいました。家の前に猫の小屋があり餌箱がありました。外飼い猫です。
猫はとても人なつっこくて、目が合うといつも寄ってきました。ナデナデさせてくれてお腹もみせてくれました。とってもかわいい猫です。
丸々と大きくて、離れた場所にいても目が合うと「にゃー」と鳴いてトコトコ近寄ってきます。
庭の中にいて触れない日も「ああ、今日もいるな」と見かけただけで幸せな気分になれました。

家族が猫嫌い&若干アレルギーなので猫好きだけど飼えない私はこの猫に癒されてました。
嫌なことがあった日でも、その猫に会えると、嫌な気分が吹っ飛びました。
もちろん猫がお留守のときもあります。居ても他の猫好きの人がかまってて触れない日もよくあります。
(ただし一軒家の敷地内に入ってまで猫を触ることはしません。する人も見かけたことはないです。)
いつも通りを行く猫好きの人たちに愛されてました。

それがある日、いなくなってたのです。一軒家の前にあった猫のエサ箱も小屋もなくなってました。
どうやら誰かが持っていったようです。家のご主人に了解をもらって持ち帰ったらしいです。
かわいい猫なので気持ちはわかりますが。。

一軒家の家の猫だと思っていたのでまさかこんな日がくるとは思っていませんでした。
なんでもっていっちゃうんだろうなぁ・・・
会えないの寂しいなぁ・・・
今はお外が気持ちいい季節。去年は会うたびにお腹をひろげて甘えてくれてたっけ・・・

もちろん誰が悪いという話でもありません。
でももういないんだ思うと悲しいやら切ないやらで気持ちがさがったままです。
通りを歩く楽しみもなくなってしまいました。

みなさんの周りにはかわいらしい外猫、いますか?

ランキング

レス

物語みたい

🐴
ドンキー
短編童話のようなトピ、 ありがとうございました。 やるせないですね。 みんなの人気猫を持って行くなんて・・・ 無粋ですね。 もっともそのお家は内猫にするつもり、なかったんでしょうね。 それも冷たいような。 だから人懐っこくてみんなから可愛がられていたのですね・・・ きっと内猫になって幸せに暮らしていますよ。 そう思いましょう!

びっくり!

041
猫スキー
私が書いたのかと思いました! その猫ちゃん、私が会社帰りの道で会うよそのお宅の外猫にそっくりです。 ふっくら丸々と優美な曲線を描く身体、 綺麗なハチ割れの顔にまん丸な瞳。 可愛らしく白い足袋をはいて、身体全体としては艶々な黒。 人懐こくて目が合うと「撫でれ」とばかりころんとおなか見せてひっくり返って…… まったくもう、たまにしか会わない人間にこんな無防備におなかなんか見せちゃってもう、私が酷い人間だったらどうするのさー、ああ、ときめくー、ナデナデ。シアワセ。 仕事で嫌なことがあった日にその姿にどれだけ癒されることか。 たまにしか出会わないのですけど、会えたらその日の負のことが全て吹き飛びます。 もうひとりは出勤途中の道で会う茶トラの子。たぶん結構おばあちゃん。この子も懐こくて、おしゃべり。 目が合うと必ず「ニャ~」と可愛い声で返事してくれます。 撫でられるのが好きらしく、すり寄ってきてくれたり。 最近は暖かくなってきたので日向で寝てるところをよく見ます。 丸まっている姿に幸せを感じて出勤します。 猫ってほんと良いですよね~

うーんどなたかがお持ち帰りしたのかな

🐱
黒ちやん
うーんどなたかがお持ち帰りしたのかな 外猫は交通事故 ぎやくたいとか怖いこと けっこうありますよね 私も最近バイト先にいて餌をあげていた猫車にしかれちやいましたから 猫の安全を考えてボランティアさんに出したんじゃないんですかね あなたみたいに勝手にきて餌もあげないしいいとこどりの飼い主でもないし安全なおうちが猫には一番ですよね

かわいいネコには愛着

😀
こんにゃくお玉
私が勝手に「みみかけ」(耳がちょっとかけている)と名付けた野良猫が近所にいます。新しく引っ越してきた家の人(猫飼い)が首輪をつけたりつけなかったり…。もともと野良猫だから家になじまないんだろうなーと思いながらも、野良猫を拾ってくれる温かい人たちにそっと感謝してます。 野良猫でも、いつもいるアイツの姿を見掛けないと「どうしたんだろうな?」って思います。 「みみかけ」は狩りが好きなんですが、鈴がついている首輪をつけられている時は、笑っちゃいました。真剣にすずめやカラスを狙って体を低くし、いつでもジャンプできる体制になっているけど、ちょっと動くたびに鈴がなる~~。 だからかな?最近は首輪つけてないです。

しげみちゃん。

🐱
何の用?
よく茂みの中にいるので「しげみ」ちゃんと名づけた地域猫が、 自分の癒しです。 「なんなの?」 という冷たい目です。 出かける時はいても、帰りはいない。 野良ねこらしい逞しさです。 したたかに生きていけ。

猫ちゃん、きっと幸せになったんですね

041
なー
今頃、その猫ちゃんは快適な室内で おいしいご飯をもらって ちゃんと検診も受けて 飼い主さんの愛情をもらって 幸せになっていることでしょう。 さて、私の周りの外猫ですが、 「まるまる」ちゃんがいます。 丸々と太っているので「まるまるちゃん」 野良猫なのに、以上に太っています。 人に慣れていて、 呼ぶと近づいてきます。 走るとぜい肉が左右にゆさゆさと揺れます。 野良のくせに、 何を食べてあの体重を維持しているのか? たまに会えると嬉しい猫ちゃんです。

きっと幸せに暮らしています

🐱
愛猫家
猫を完全室内飼いにしましょう・・・という流れが主流になりつつある昨今、 自由気ままにお日様の光を浴びながらお散歩を楽しむ猫を見ると、 「お!」と、心惹かれてしまいます。 トピ主さんのおっしゃる猫ちゃんは、何処かのご家庭で保護されて、 今頃きっと幸せに暮らしているでしょうね。 完全室内飼いかどうかは、分かりませんが・・・。 寂しい気持ちもよく解ります。 私は捨て猫を保護して一緒に暮らしている者ですが、 やはり自分の猫は、完全室内飼いをしています。 窓辺で日向ぼっこをする姿に癒されます。 本当は、外を自由にお散歩させてあげたいですけど・・・。 でもやっぱり外飼いは、猫にとっては色々な危険があります。 そういう時代になってしまったんですよね・・・ それはそれで悲しいことです。 そんなご時世ですが、トピ主さんのご近所の皆さんが 猫ちゃんを可愛いがる姿を想像していたら、とても癒されました。 また何処かで、可愛い猫ちゃんに出会えますように。 時々道をかえてお散歩してみては?・・・

解釈が違います

🐱
肴や
トピ文の限りでの私の解釈は、その猫は一軒家の外飼い猫ではなくノラ猫です。 地域猫やお外猫とも言いますが。 一軒家の方も家では飼えないが、ノラ猫を可哀想に思い餌箱や小屋を作ったのだと思います。 そこへ飼いたいと言う人が現れ一軒家の方に了承を求めに来た。 一軒家の方は嬉しく思われたでしょう。家に入れられない心苦しさがあったかもしれません。 了解を得に話をしに来る人だから責任持って飼ってくれるだろうと期待もしたでしょう。 猫も喜んだでしょう。 トピ主様にもそんなに懐いてくる猫ですから、家で飼って欲しいと願っていたと思います。 トピ主様の対応を責めません。 飼えない事情はあるでしょうし、通りすがりに猫に癒してもらうことも共感します。 でも猫は、ようやく連れ帰ってもらって願いが叶ったのだと思いますから、それを喜んであげて下さい。

本当に

🐱
やつがれ
その猫の幸せを願うなら。 よろこんであげてください。 「なんで、持って行っちゃうのかなあ」じゃないですよ。 読んでて、なんだか、腹立ってきた。 あなた、その猫に何をしてあげてたの? 自分が触りたい時に触って、癒されて。 ただ、それだけ。自分だけ。 その猫が危険な時は守ってやれるの? 病気や交通事故から守ってやれるの? あなたみたいに、懐っこい猫をかわいがる人ばかりじゃ ないんですよ。虐待のニュース、聞いたことない? 言いたかないけど、いいとこどりなんですよ、あなた。 事情があって飼えないのは、わかります。 でも、きちんと責任を持って飼ってくれる人が 飼い主に了解を得て連れて帰った。 何の問題もないんです。 あなたが不平を言う権利なんて、どこにもない。 私の近所にも、かわいい外猫を見かけます。 でも、見るたびに心配でたまりませんね。

家猫としての幸せ

041
今回は猫
そのお宅も家の中で飼えない事情があったのでしょうね 寒い冬には、どこでどう過ごすのか、心配でなりません だから、猫ハウスを作ってあげて、できる限りの世話をなさったのでしょうね 今度は、きっと、お家の中でも暮らせる幸せをつかんだことだと思います 安全を考えたら、お外に出さないに越したことはありません 今も、ネットのニュースで、猫の虐待の記事を読みました 実家のすぐ近くの話なので、心が痛みます 猫さんは、ほんと、そこにいるだけで、癒してくれる存在なのに、 なんでそんなことができるのかと、悲しくなります そう、うちにも、もう、顔を見せはじめて2年以上のぶーちゃんがいます 白キジのオス猫です 体も顔もでっかくて、初めて会った時に、「君が野良猫の訳がわかるよ」と、つぶやいてしまったほど、ブサイクです 餌を探して、うちにたどり着いた子猫は、保護して飼い主さんを見つけるつもりだったけど、私がメロメロになり、うちの子に 仕草も表情も可愛くて可愛くて だけど、ぶーちゃんは・・・ブサイクさが、可愛いです 孤高のオス猫だけど、彼が怪我したり、病気になったら、 ちゃんと世話します

外ネコ???

041
小心者
野良猫でしょ? 迷惑なんですよ。飼いたい方は家の中でどうぞ。

すみません、持ち去った側です

🐱
ねこバカ
自分のことを書かれているのかと思いました。 毎日通う職場の近くの民家に野良猫が4匹居着いていました。うち2匹は子猫で、小さくて人懐こくて、そのネコに会いにくる近所の人でいつも賑わっていました。私も初めは昼休みに時間のある限り行って餌をあげたり、他の人たちと一緒に遊んでいました。 が、そのうち雪が降る季節になり、その家の人も残飯をたまにやるだけで家に入れる気はないと言うし、遊びにきている人たちも飼うことはできないと。寒さを外で越せるか心配だし、やはり結局みな無責任に可愛がってるだけなんだなと思い、その家の人に断って子猫を引き取りました。遊びにきていた人たちには悪いと思いましたが、飼ってみると病気をいっぱい持っていて、寄生虫も次々と…病院代がすごくかかります。外で自由にしている方が幸せそうに見えますが、その近所の人の中には猫嫌いな人もいて、水をかけられたりしていたそうで、あのままにしていたら誰かが保健所に連絡していたかもしれません。 本当にかわいいなら、ちゃんと飼うべきで、気紛れにかわいがるだけでは猫は生きていけません。それだけは分かってほしいです。

私もつい最近

041
oma
運動で毎日歩くようにしていて犬やネコと友達になります。 ネコちゃんの方はどうやらヒマラヤンでとても美人で青い目、フアフアの毛並、耳、手足が焦茶でわたし好みの狸系で たぬ公ではひどいかと たん子と勝手に呼んでいました。でも外ネコであまり手入れされていませんでした。毎日よその家やその辺でねているのをなでなでしたり、かまれたり、ミャーの関係になったのですがやはり最近いなくなりました。冬でもコンクリの上に置かれたダンボールだった寝床もなくなり空の餌入れがポツンと残っています。 その家の人にどうしたときくのが怖く聞くことはしないでおこうと思っています。 たん子、空の上に行ったとしてもどこかに連れさられたにしても飢えや苦しみがなく幸せであるようにね。

気持ちはわかるけど勘弁して・・。

041
haruko
むかし猫飼ってました。だから猫がかわいい気持ちわかります。 でも、最近引っ越して小さな庭が出来て、そこで子供たちと遊べるなー小さな菜園もやりたいなーと夢見てたら 猫の糞尿がされてました。 どうやらご近所の方が猫に餌をやっているようです。 数軒先の家の前で猫が五~六匹たむろしてました。 砂場に隠してやるなら兎も角、縄張り争いのためでしょうか?芝生の上にゴロンとやられます。 そしてそれが物凄く臭い。 本当にいい迷惑。って言うかその糞を片処理するたびに猫への殺意がわきます。 かといって、新参門はこちらのほうなので、トラブルになるのも面倒で何も言えず 今のところ我慢するしか道はありません。 その家の猫か野良猫か区別もつきませんしね。 ですので・・・外猫に癒されたーとか本当に本当にやめてください。 ただ、可愛いとっている人の影で、めちゃくちゃ迷惑をかけられてる人もいるんです。 可愛いとか思ってるならボランティアでもして、猫を保護でもしてください。

トピ主です

🐱
ねこねこ トピ主
まとめてのお礼になりますが、ありがとうございます。 いくつか補足します >そのお家は内猫にするつもり、なかったんでしょうね その猫はもともとノラだったのを家に持っていらしたそうです。 外の生活に慣れていたためか室内に入りたがらず外飼いになっていたようです。 又聞きなので正確ではないかもですが… >あなたみたいに勝手にきて餌もあげないし 家の前に猫用の餌箱が置いてあり、そこで餌を食べているのを見ているので餌を勝手にあげるのはよくないかなと思ってました。 あげていた人もいたかもしれません。外で生活してる猫にしてはやや肥えていたので。 いなくなった猫ですが、ある雨の日私の膝に乗っかってきたことがありました。 ヒールをはいて、なにも寄りかかるものがない体勢で「くっ苦しい…おっ重い…でも幸せ」 クンクンと臭いを確認しながらウトウトし始める猫 ほんの束の間でしたが一番の思い出です。 なんだか書いていて涙腺が… こう書いていると確かにいいとこどりかもしれません。 実際に飼っている方からしたら不快かもしれませんね。すみません 不快に思われた方はどうかスルーでお願いいたします

続き

🐱
ねこねこ トピ主
微笑ましい外猫のエピソードありがとうございます。 さがっていた気持ちが少しほんわりしました。 あの猫は優しい飼い主さんと安全な環境できっと幸せに暮らしているんですよね… 今はまだ切ない気持ちが勝っているけど、猫ちゃんの幸せを喜びたいです

幸せになった猫ちゃん

041
ちょこ
迷惑はかけられてるけど、猫好きです。 見かけるとナデナデして「誰かいい人におうちで飼ってもらえるといいね」って話しかけます。 若くて愛想のいい子は保護してもらえる率が高いようです。 地域猫保護活動の方との立ち話で、「○○さんに引き取られましたよ」って聞いて心から安心します。 …が、どんなに愛想の良くてかわいい子でも、若猫でなければなかなか保護する方が現れないようで、ある日突然姿が見えなくなったので保護活動の方に聞いてみると「事故で…」「ケンカに負けて…」って。。 それで亡くなったことを知ることが多いです。 エサなんてあげないのに自分の姿を見つけて、少し先の塀から飛び降りて笑顔で走ってきた姿を思い出して涙が出たこともあります。 ある日足が1本減ってたっていう痛々しい姿を見て胸が裂かれるような気持にもなったことがあります。 野良猫の寿命は3年と言われてますけど、本当にそのとおりで3年間で顔ぶれがガラリと変わります。 猫ちゃんの幸せを思うときちんと引き取られて飼ってもらえるって、素晴らしいではありませんか。 寂しいはわかるけど、「悲しい」は間違いでは…?

私も連れていった側です

041
ねこ恵
うちの近所にもノラがいて大人や子供からかわいがられていました。 いろんなおうちからご飯をもらっていました。 うちの庭にもよく遊びにきたのでかわいがってましたが うちは賃貸でペット不可だったので飼えませんでした。 引越しをすることになったので、ペット可の物件にして その猫を連れていくことにしました。 猫ちゃんをかわいがっていた家の人(知ってるかぎりで)には 引越しの挨拶のとき、「猫ちゃん連れて行きます」と告げると さびしそうでしたけど 「この子は幸せね」「かわがってね」と言ってました。 一生この子の面倒を見ます。とてもかわいがってます。 トピ主さんのさびしい気持ちもわかります。 でも家のご主人に了解をもらって連れて行ったのなら その方は猫ちゃんをとてもかわいがってるんじゃないでしょうか。 幸せを祈りましょう。

あらまあ、猫好きではないですね。

041
品子
私なら、誰かが飼ってくれて外猫から卒業?できたと安堵します。 ただ淋しいとしか思わないトピ主の気持ちは理解出来ません。 外で生きるのは猫にとって過酷です。 トピ主さん、寒空の下、一晩外で過ごしてみませんか? 猫の気持ちがわかります。

トピ主さん偉いな

🐱
黒ちやん
トピ主さん偉いな そうだよ猫はおうちがいが一番なんだようちも四ひきいますが皆いらないこやたうちで生まれたこでしたね 雨の日に膝に乗ってきたと聞いてせつなくなりましたね まあトピ主さんよりもすてた人が一番悪いんですよね 猫はおうちしか生きていけないんですから 猫ちやんの幸せを願っていますよ

レス拝見しました

🎶
メロディ
半端な俄か猫好きなので、 地域猫に癒やされています。 トピ主さんの気持ちとても解ります。 猫を飼うことは不可能だけど、 見るだけで幸せだった、 それが叶わなくなった日の、 心に開いたぽっかり穴‥なんですよね。 つくづく思うに、 猫好きは厳しいですね、 猫の魔力でしょうか(笑)。

わかる

🙂
ふー
私が住んでいるところは草むらや空き地が多く 猫のえさ場が何か所かあります   突然いなくなるとさびしいものですよね 風の便りで誰かに飼われたらしいとか 聞いたりします うちにいる猫もアイドル的存在だったのですが 体が弱かったのでこっそり連れてきてしまいました。 今ではファン(私)に全く媚びません うちの猫も野良の時、トピ主さんのような優しい人たちに 可愛がってもらったりエサをもらったりしたので 生き延びられて今の生活があると思います ありがとうございます!!

あぁ、わかる・・・・

041
ここ
猫飼い5年目です。 うちもこの子を迎える際、 近所にいる地域猫?外猫が気に入っていて、 その子にしようかと真剣に考えていました。 でも、ある日その子に付いていったら、ある住宅へたどり着き、 そこの飼い猫だったことが判明。 本当に慣れていたので、ショックで。 保護猫センターからの譲渡は、我が家には未就学時がいた為断念。 結局、ブリーダーさんから購入し、現在に至っています。 猫の気持ちはわからないけど、 実際は野良猫(飼い主がいない)の寿命は3年と聞きます。 外に出るとその分事故や病気を貰ってきてしまう危険もあるわけで、 寿命の観点から言えば、家から出ない猫が理想でしょう。 トピ主さんの愛したその猫ちゃんも今は、 おうちのキャットタワーに登ったり、 ジャラシを振ってもらったり、 今まで味わったことのない遊びに夢中かもしれません。 ご主人に了解をもらって猫を譲渡してもらった誠意のある方なので 安心してその方に猫ちゃんを任せましょう。 トピ主さんもいつか猫ちゃんが飼えるといいですね。 本当に猫ちゃんは癒してくれます。 犬ばかり飼っていましたが、犬とは全く違う何かがあるんですよね。

近所にもいた

💔
mottainai
ガリガリなのに人懐っこい猫。 いつも同じお宅の前にいて 通り過ぎる人におやつとか貰ってたんだけど、ある日そのお宅の子供に聞いたら、『うちのねこです』。 でもガリガリ。 うちのねこ=たまに餌をやる って意味らしく、家の中にも入れてないし、ブラッシングもしてないし目ヤニで目がぐちゃぐちゃ。 見ていられずにその子に 餌の差し入れを定期的にしてました。 うちにも保護猫が2匹おり 規約でマックスだったので・・ ある日突然その猫がいなくなり 心配になりその子に聞いたら 誰かが盛って帰ったみたいと あっけらかんと・・! 皆が心配していた猫だったから 見ていられずに家に連れて行ったんでしょうね。 首輪もしてないし 飼っているっていってもその子が餌とダンボール用意していただけの猫だったみたいだから。 保護者に話した人によると 居ついただけと。 連れてかえることに問題は無いことに。 そりゃね たまに通り可愛がるだけなら気が楽だね。だけど その猫の幸せを考えたら、きちんとした飼い主に貰ってもらうほうがずっと幸せだよ。 こっちが見かけなくて寂しいって言う気持ちの何百倍もその方が大事だよ。

猫サイコー!

041
もも
猫ってチョー可愛いですよね! 今、猫にメロメロです。あのもちもちした感触! 今、家には保護猫がいます。マンションの高層階なので 完全室内飼い。エイズキャリアなのでなにがなんでも 外に出す訳にはいかない子です。 監禁に近い状態で飼ってるわけですが、「これでいいのだろうか?」 と悩むこともあります。 この子は家の中しか知らずに一生を終える・・・。 外にある広い世界を知らずに・・・。 主さんの猫さんは外のすばらしい世界を知ってしまってるから 室内飼いになったら飼い主さんは気がきじゃないでしょうね。 脱走猫になりますから。サッシとかドアとかあけちゃうし、 網戸も破るし、たいへんなんですよ。

半ノラ猫ちゃんを亡くしました・・・

😢
にゃんこ
この1月末に我が家へノラ猫ちゃんが、救いを求めたようにやってきました。 にゃんにゃんと鳴いて呼んでくるのですが、近づけば「ハーッ」と威嚇する子でした。 時間をかけ、ベッドを外に用意し、次は犬小屋へ ベッドを移動し、入って寝てくれるようになったときは、とても嬉しかったです。 そして、ごはんも近くで見ていても食べるようになり、手からも食べてくれるようになり・・・ とうとう、撫でさせてくれるようになりました。 あと少しで、つかまえられれば、病院にも連れていけるし、 健康診断さえ済めば家猫として我が家の老ねこの仲間にしようと 思っていたところ・・・ つい先日、亡くなってしまいました・・・ こんなに早くなくなってしまうとは・・・因みに我が家の老猫は17歳を超えました。 もう少し早く懐いてくれれば・・・と思うばかりです。 でも、亡くなってしまいましたが、家の亡くなった子たちと一緒に家の子として葬りました。 残念でしたが、沢山の思い出と楽しみを与えてくれたことに感謝しています。 今でも、玄関先にその子を探してしまいます。

自分で飼わない人に言いたい。

041
うさぎ
公園やらで餌場を作って野良猫を可愛がるあなたたち ただの通りすがりで撫でていくあなたたち その猫がどこで糞をしてるか考えた事ありますか? そんなに可愛いならご自分で育てて糞の始末をして下さい。

私も引き取った側です

😑
十夜
通勤路にいた猫がトピ主さんのおっしゃるような猫でした。 人の顔を見れば飛んで来て道の真ん中でころり。 じゃあねというと足首にしがみつくような子です。 家を建てる事になった時、その猫をうちに入れたいと家族に相談、快諾を得てうちの子に。 ふーさんちの猫さんと同じく今ではまったく媚びません。 べたべたあまあますりすりの猫だと宣伝してうちに連れて来たのに王様の様な態度。 いや外ではこんなじゃなかったんだよほんとにと息子に話しましたら 「必死だったんじゃない?ごはん貰ったりするのに。おうちに連れてって欲しくてお母さんの足にしがみついていたんじゃないのかな‥‥。」 と猫を撫でながらぽつり。 「安心してるんだよ、媚びなくてももう何にも心配ないって知ってるんだよ。」 ごめんなさい猫よ息子よ。 母はそこまで思いよりもしませんでした。 みなさんのお外のアイドル。 本当にお気楽極楽でころんころんしているだけなのでしょうか?

切ない

🐱
ゆずき
主さん、文章うまいですね。 主さんの優しい人柄と、猫ちゃんの可愛らしさが伝わってきて、こっちまでうるっと来てしまいました。 お別れは寂しいけど、せめても、死に別れじゃなくてよかったです。

家猫ですが

🐱
文吉
毎日車で通る道に、いつも窓際に猫がいるおうちがあります。 何日も見ていると全部で5匹くらい、子猫もいたりいなかったり。 勝手に「にゃんこ家」と名付けて癒されています。 冬の午後には敷かれた毛布や箱の中に丸くなってひなたぼっこ、夏は鳥か虫でも見ているのか猫用らしき椅子から空を見上げてキョロキョロ。 皆、三毛や二毛やサビの日本猫。 もしかしてボランティアしてるのかな。 だから子猫もいたりいなかったりなのかな。 飼い主さんも優しい人なんだろうな。 勝手に見てるんだけどいつもありがとう。 我が家にも3匹の愛しいにゃんこがいるんですけどね。 猫って本当に可愛くて美しくて素晴らしい生き物です。 皆幸せに生きてほしいです。 きっとトピ主さんの大好きだったにゃんこも、どこかで幸せにしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧