本文へ

悪阻について

レス1
(トピ主 0
041
ちょた
子供
今、妊娠4ヶ月です。 3ヶ月頃は悪阻が酷く食べても吐いてしまう日が多くたいへんでしたが、4ヶ月に入って悪阻が無くなりました。 しかし、特定の物を食べると気持ち悪くなり、吐いてしまうことがあります。 これは、まだ悪阻なのでしょうか?その、特定の物は妊娠前は普通に食べれていました。

ランキング

レス

それも悪阻の一種だと思います。

041
koma
悪阻って、本当に人によって症状が違うので、一概には言えないんですよ。 強いて言うなら、 「体が妊娠によって変化しているために起こる気持ち悪さを伴う症状すべて」 みたいな。 妊娠前には平気だったのに今気持ち悪いのなら、それも悪阻の一種でしょうね。 別に「これが悪阻!」っていうものが決まっているわけでもありませんし、「いつからいつまでが悪阻!」ときっちり分かるわけでもありません。 ぜーんぶ終わったあとに、「そう言えば最近気持ち悪くなくなったなー」とか、「あれも悪阻だったんだろうなー」とか、そうやって分かる感じです。 私は「食パンを食べていないと気持ち悪い」という悪阻でした。 食パンだけしか食べられず、別に以前はそんなに食べなかったのに(普通に食べるくらい)、変な感じと思いながら、 ある日ふと、いつの間にか食パンの消費量が減っていることに気がつき、 「あ、悪阻終わったのね」 と分かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧