妊娠3ヶ月妻です。もともと義両親は、口出し&私達のやることに否定から入るタイプなので苦手だったのですが、妊娠してから特に苦手になりました。
悪阻が酷く、1ヶ月で5キロ痩せてしまったのですが、食べないと子供がおかしくなる、吐いても食べないと、散歩したくなくても、子供のためにしないと等。言ってることは分かります。
でも、私も努力してるんです。でも吐いてしまうので、体重減少します。
悪阻が辛くても、実両親はバリバリ働いていますし、旦那の協力もあり、今のアパート暮らしが楽なので実家に帰ってないのですが、義両親は、何で実家に帰らないのか?実家には帰りにくいんだな?それなら、うちに来たらいいとも言います。それは旦那が断ってくれました。
善意でなら、ありがたいのですが、実家を悪く言われてるようで、妙にイライラ・・・
こんなにガリガリに細くなってーと、ジロジロ見てくるのも本当に嫌です。
上記のセリフ、全部、義父です、義母は、義父の前では意見を言いません。
義父と目を合わせるのも苦痛で、視線をそらしてしまいます。
一応、悪阻の吐き気等については病院で相談、対処法は試してます。
妊娠中、気持ちが不安定でおかしくなっているだけでしょうか?