本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画のタイトルを教えてください!妖精?

映画のタイトルを教えてください!妖精?

レス1
(トピ主 0
041
夢子
話題
幼稚園の頃に見た映画がずっと気になっていますが、タイトルもあらすじも覚えておりません。 ご存知の方いらしたら、是非教えてください! 印象に残っているシーンなのですが、 背中に妖精のような薄い羽根(でも破れている)がついた女の子と、人間の男の子が崖の上に追い詰められます。 女の子が羽根を開いて、男の子と一緒に崖の下に舞い降り、逃げることができました。 家のテレビで見たように思うのですが、両親に聞いても覚えていないというし、もしかして夢だったのでは?と思ってきました・・・ 大変少ない情報で恐縮ですが、どなたか、ご存知ないでしょうか?

ランキング

レス

ダーク・クリスタル

041
ぽち
すみません私もうろ覚えなんですが(名前も)、古い映画ということで・・・。 ただ、人間の男の子じゃなかったんですよね。どっちも妖精なんですけれど、女の子に助けられた男の子が「僕には羽がない」「当たり前よ男ですもの」っていうセリフがすっごくほのぼのしていて印象に残っているんです。 ただ、人形を使っていて、人間を使っていなかったんですよね~。 物語は、魔法のクリスタルを悪魔(?)から取り返す話だったような。で、その悪魔は、妖精を捕らえては、そのクリスタルで若さのエキスを搾り取る・・・っていう話だったと思います。 トピ主さんの探しているものと違うかも・・・違っていたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧