本文へ

遠くに住んでいる彼を好きになりました

レス3
(トピ主 1
🐷
YUN
恋愛
はじめまして。 自分の気持ちを吐き出したくて書き込みします。 学生時代の友人と久しぶりに会い、好きになってしまいました。 彼は東京の大学で出会った大切な仲間です。 このGWに彼の地元をひとり旅し、そのときに彼が案内してくれました。 (彼は今は地元に住んでいます。) 旅行中の3日間、ほとんどずっと一緒にいてくれました。 学生時代の楽しい思い出や、今のお互いの悩みや考え方や、本当にいろいろな話をしました。 そして日に日になんとなく距離感が変わって、3日目は帰るまでずっと手をつないでくれました。 キスやそれ以上のことはなく、「いい歳して手をつないだだけ」ですが(笑)、なんだかとても癒される心地よい時間でした。 学生のときから今回まで、一度も男性として意識したことがなかったので、意外な展開に自分で驚いています。 今の本当の気持ちは、彼とお付き合いをしたいというのが正直なところです。 遠距離片思いでうまくいった人もいるのでしょうか? でも現実的に、距離もあるし、彼の気持ちもよくわからないし、私もそこに飛び込む勇気がなく、自分の気持ちが落ち着けばいいなと思っています。 ただ、まだ帰ってきて日が浅いこともあり、彼のことをたくさん考えてしまって、なんとなく落ち着かず、どこかに気持ちを吐き出したいと思いました。 煮え切らない文章ですが、読んでくださった方がいたら、ありがとうございました☆

ランキング

レス

先ずはメールや電話でもっと色々と話してみては

041
落ち着け
距離以前の問題で、久し振りに会った彼側にも好意があるのかどうか、一時的な懐かしさなのか等、もっと話すべき。 お互いに社会人で仕事もあるのですから、仮にお付き合いできても遠距離になる事、中々会えない事、それと今の気持ちが一時的なものでないか…トピ主さん自身もハッキリ分かっていないのでは。 そういうのを確認するのは大人の恋愛では大切だと思いますよ。

頑張って!まずメル友から始めては?

041
恋の芽生え
貴女の気持ちにまだ迷いがありそうですね。貴女が決断できない内容は第三者に相談されてもい回答は得られないのでは?個人的には、メルアドをお聞きなったと思いますので、まずメールで他愛のない会話をしているうちにお互い燃え上がる気持ちが生じたら、思い切って貴女から告白してもいいと思いますよ。成就する事を祈っています。ガンバレ!

ありがとうございます

🐷
YUN トピ主
アドバイスいただいた方、本当にありがとうございます。 トピを書いた時には、感情と思考がわーっとなってしまい、どこかに吐き出したい!という気持ちでした。 彼の気持ちももちろんですが、自分の気持ちもよくわかっていないと思います。 なんとなく「現実的じゃない」という考えもとても大きいです。 どうこうしようとするよりも、少し落ち着いてから考えようと思います。 すぐに答えがでないこともあるように思いました。 書きなぐったような文章にレスをいただけたこと、大変感謝します。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧