30歳、2人の乳幼児を育てる専業主婦です。
主人は40歳、最近転職したのですが、早々に新規顧客を増やし、大口のお客様を任せてもらえるなど順調のようです。
前職は会社の将来性を考えて退職したのですが、上司の方とお会いしたときも、無愛想だが仕事はできると言われ、給与、待遇とも評価されていました。
休日テーマパークに行けば、待ち時間と動線を考えて効率的に誘導してくれます。
息子の初節句の食事会では、両家の両親相手に店選びから最後のお土産まで、要領よくこなしてくれました。
しかし、うちにいる主人は別人のようなんです。
約束の時間10分前からシャワーしなきゃ、着替えはじめてから、着ようとしていた服が乾いていないと裸でウロウロ、出掛けようと車に乗ってから携帯財布忘れた、鍵がない、するべき電話やメールを忘れたなど、1つずつは細かいことですが、毎回必ず何個かやらかします。
毎回怒るとかではなく、そろそろシャワーは?携帯持った?など気にしてるつもりですが、直らず。
尊敬し、大好きな主人ですが、せめて自分のことだけでもしっかりして欲しいな。
私は望みすぎですか?