観覧ありがとうございます。
22歳、女です。
私は両親高卒の平凡な家庭に生まれましたが7歳の頃、両親の離婚で父の実家の田舎に移り住みました。
もともと内向的な性格が母を失ったショックでより心を閉ざすようになり 友達もおらず、学校では話すこともしなくなり、話が出来ない子として、中学校まで過ごしました。生きる希望も楽しみもなく ネットでのチャットが生きがいでした。何にも興味が湧かなく、勉強も全くせず、精神的にも病み、不登校を繰り返していました。
高校は地元から離れた寮付の学校に入学しましたが、恥ずかしながら勉強や知識の乏しさ、寂しさ、自分の存在や現状が見えていなく、何も考えず(世間が見えていませんでしたし、親は何も言いませんでした)休学ののち退学しました。
バイトをする勇気も持てず、父親も放置、田舎なので出歩くところもなく、3年間まるまる家に入り浸り、無 の時間を過ごしました。このままではいけないと思いついにバイトを始めました。3年間勤め、運転免許証を取得し、通信制高校に入学、フルタイムパートに転職し1年半勤め、4月を持ち退職し、高校も卒業をしました。
ここからが本題なのですが、高卒をしたということもあり、今付き合っている彼と同棲をはじめようと思っていましたが、金銭的なことや、私がこれでいいのかと迷っている面から保留になっています。彼は私に任せるといってくれていますが 肝心な私が決断できずただただ時間だけが過ぎてる状態です。同棲するには彼も低収入、私はすぐに働かなくてはなりませんし、資格もないためアルバイト程度の収入では、将来の不安もあります。ただ同棲しても余裕のない生活になるのではないかと考えます。このまま実家に居て、フルタイムで働きながら貯金貯蓄し、1年後に同棲 または結婚のほうが賢い生き方かと思います。続く