職場の先輩。 一年先輩です。 彼女は主婦でパートさんです。 私より15歳年上です。 私は独身で正社員として働いています。 私は彼女と距離を取りたいのです。 私は今勤続8年目です。 私は、まず、彼女の仕事の出来ないことにイライラしてしまいます。 人には能力があるので、出来ないなら出来ないなりに頑張れば許せますが、出来ないままほったらかし。他人の仕上げた仕事を何故かいじる。雑。 迷惑と思ってしまいます。 また、私は、持病に喘息があり、祖父母の介護も手伝っているため風邪をひかないように一年中気をつけています。 それを知っているのに彼女は風邪をひいてもマスクをせず咳を撒き散らしたり、風邪をひくと普段はしないのに私の体に触れたり、顔を近づけ至近距離から質問してきたりします。 今年の冬休みは風邪をうつされひどい目にあいました。 今回ゴールデンウィークの休み前にも、風邪をひいてきたので会社に行くのが憂鬱でした。 そんな彼女と距離を取りたいのですが、どうしたら大人な対応の距離がとれるでしょうか。 今の仕事が好きなだけにいい仕事をしていきたいので御助言をお願い致します。