本文へ

振られた元彼が復縁を言ってきた。

レス44
(トピ主 1
041
yukiko
恋愛
1年7か月前、他に好きな女性ができて私に罵声、暴言を言って振った元彼が
最近になって復縁してくれと友人を介して言ってきました。
私にはもうその気はありません。私は美術関係の仕事をしていて今すごく軌道に乗っています。自営で起業し成功しています。
一方元彼はあんまりパッとしないと言ってるそうです。
私28歳、元彼33歳です。
こんな元彼無視してますが友人にまで復縁を取り持ってと言ってきてるそうです。
振られたときあんまりにも酷い罵声、暴言を言ったくせにどういう神経をしてるんだか。わかりかねます。理解できません。
もう2度と顔も見たくないし話しもしたくありません。
どうやって復縁をきっぱり断るのがいいでしょうか。
よかったらご意見ください。

ランキング

レス

がんばれ!

041
なな
失礼な男ですね。罵声を浴びせるなんて最低なのに許してくれるとたかをくくって 復縁要請とは頭わいた男って印象です。 それに引きかえ主さんは振る言葉まで考えてあげて 優しいと思います。 私なら無視と、友達に迷惑かけてごめんねの一声。それでもしつこかったら 罵声浴びせちゃうかも

うん・・

041
domdo
その友達経由で「復縁するつもりはございません。別れ際の暴言を忘れていません。あなたの人間性に心底ガッカリしましたし、沢山傷つきました。こちらはもう二度と会う事気はありません。こういう事はもうやめてください。友達にも迷惑です。どうぞお元気で」と伝言でも頼めばいいだけでは? 直接連絡も取らなくて良いでしょ。

無視、関わらない。友人に根回しを。

041
ポロロッカ
そんな男のために断るための時間を費やすなんて、しないでいいです(笑 時間もったいないですから。 無視です。 あとは関わりがありそうな友人たちには、他に好きな女性が出来たからと罵声暴言をはいて別れた迷惑男が復縁を迫って友人達に取り持てと接触してきている、と、先に話しておきましょう。 友人達もそんな変な男性と関わるのは迷惑でしょうから、先に言っておかないと。 友人達にも迷惑ですよね。 話したらダメです、こんな事でトピ立てしている時点で、ちょっとトピ主さんメンタル弱そうだなと感じます。直接話せば押されてモゴモゴ…しちゃいませんか? 上手く綺麗に説得しようなんて思わない事です。 綺麗じゃなくて良いんです、兎に角全速力でそんなだめ男からは離れるべきです。 関わっちゃダメ。

周囲に根回し

🐶
ちもちも
お疲れさまです。 基本は無視でいいですが、あまり友人知人には知られたくないかもしれませんが、そういう事実があって困ってることをリークしておく方がいいと思います。 先手をうっておくなら、自分の都合のいい情報操作をするのも可能です。 SNSなど、お仕事も絡んで利用しているでしょうからやめられないでしょう。それならば極力公け以外の行動は載せない方が無難でしょう。 彼はあなたが仕事で成功したから寄ってきたんです。お金やアクセサリーとしてのあなたが惜しくなったんじゃないかな。 自分のしたことなんて、都合よく無かったことにできちゃうような人なんでしょう。 誰か彼の首根っこを抑えられるような人に相談して、釘さしてもらえるといいんですけどね。 頑張って逃げてください。

その気がないのなら

041
紅茶
>どうやって復縁をきっぱり断るのがいいでしょうか。 どうやってって... 友達通して言ってきたのならその友達に もうその気ないと言えばいいと思います。 こちらから彼に直接言ってはダメです。 相手はそれを望んでるんですから。 無視し続けるからあの手この手で 連絡とろうとしてるんです。 他に女が出来たと罵声、暴言を吐く男ですよ、 今更なにを言ってるんでしょう。 こんな事で悩むだけ無駄です。

もう懲りた

🐧
りか
以前の暴言で人間性を見た気がします、と 人として尊敬できる気になれないので、お付き合いは無理ですって。 だって好きになれない人と復縁なんて無理でしょ って以前の事で根に持ってるじゃないけど、そういった気持ちであることははっきりと言いましょ。

そのまま言ってやればいいです

041
えみ
そんな男別れて正解です 「今更何なの?」と毅然とした態度で断って!そんな男と復縁しても貴女は幸せにはなれあません 復縁してもまた同じ事を繰り返す男です 「私はもう新しい人生を歩いてるから復縁は考えられない」でいいんじゃないですか? 私の事は忘れて下さいでいいと思います その人だけが男ではないよ ステキな人を見つけて幸せになって下さい

誠意を確認するべきかと

041
あさみ
私は今、同じ状況で振られたばかりの立場です。 彼の他好きで関係が終了し、私はただそれを受け入れるだけでした。 yukikoさん、その頃どのくらい傷ついたか思い出して下さい。誰かと比較され篩にかけられ落とされた、自尊心を傷つけられた頃のこと。yukikoさんが1人でいる時間、彼は誰かと一緒に楽しい時間を過ごしていたんですよね。 それが何があったか知りませんが、1年7ヶ月経って調子良く復縁とか。。 もし本気で彼が復縁したいと思っているのであれば、友人を介して探りを入れるなんてもってのほかです。調子良すぎ。 どれだけyukikoさんが拒絶していようと、face to faceで全てを謝罪しこれからのこと全てを責任を持ってやっていくという誠意ある姿勢を見せるのがあるべき男の姿かと思います。 yukikoさんとしては顔も見たくないし話もしたくないとのことですが、一旦そこは譲って会ってみて、問答無用にぶった切るのもいいのではないでしょうか。今のyukikoさんの幸せが最高の彼への復讐です。 振られてすぐの私はまだ消化できていませんが、それが目標とすべき未来の私の姿です。

それは

😀
あなたが自営で起業し成功しているからですよ。 お金目当て! はっきりと断りましょう。 「今は付き合っている彼氏がいるから」 なんて言ってね。 絶対に復縁してはダメですよ。 この男とは幸せになれません。 がんばってね。

無視

🎶
菫子
とにかく無視。 接点は絶対に持たない。 私だったらその友人もスルーしますね。 携帯の番号はそのまま? 可能なら変えたらどうですか? トピ主さんにはもっとレベルの高い彼が相応しいですよ。

1年7か月も

041
ポニー
経ったお相手に今さら復縁を願うとは、元彼も33歳になっての「焦り」がモロに露出した言動だと思いました。(苦笑) まさに、見苦しいですね…。 ま、お相手と顔を突き合わせてのお話でもないし、ご友人に「ムリムリ、二度と会いたくないし話もしたくない」とハッキリ言ってやれば良いのです。 それで、すべて「ジ・エンド」ですよ。 本当に、男女問わず「振る側」というのは、いつまで経っても自惚れる人が多いですね。 それでなくても、罵声・暴言を言われた方はとても苦い思い出として、一生忘れる事はできませんからねえ。 その元彼、マジで呆れます。(笑)

ちゃんと言おう

🐱
ぷ~パン
そのまま無視では、ご友人も困るのでは? 当時、酷い罵倒と酷い暴言があった事をご友人に言い、もうそう言う人と元に戻るつもりは一切無い。 ましてや面と向かって謝罪すら出来ない男との復縁も無し会うつもりも一切無し!!と伝えて貰えばいいのでは? 言えばご友人もその通りに伝えてくれると思うよ。

完全スルーじゃ駄目なんですか。

041
xox
友人を介して伝えてきたなら、同じようにその友人にお断りだとキツく言っておけばいいのでは? 復縁を何度も何度も「言葉で断る」必要なんてなく、彼と友人のことはスルーして放置すれおけばいいのでは? それができない理由でもあるんですか? 彼の「復縁を取り持って」を友人(この友人は共通の友人なのかあなたの友人なのか?)が聞き入れてしつこく説得してくるとか? 連絡先や自宅を知っていて何されるかわからないとか? 正直、復縁の提案を拒否することになぜそこまで悩んでいるのかわかりません。。

レスします

041
執念
実にくだらない男ですね。と言うより実につまらない男と貴女は交際しましたね。毅然とした態度で無視するに限ります。この手の男少しでも隙を見せればストーカーになりかねません。仲介した友人にも毅然と断る事です。元彼の状況等一切興味を持たない事が大切だと思います。「彼どうしている」なんていうことは聞かないことですね。

「無理」

🙂
Kana
はじめまして。 「無理」の一言では駄目なのでしょうか? 友人を介して言ってくるということは、そこまで真剣にという風にも感じませんし。 それとも、復縁しようかと迷っていらっしゃるのでしょうか? 男性って、元彼女に連絡を取る方が多いです。 おそらく「あわよくば」という考えなのかな?と思います。 「無理です。」と伝えれば、それ以上、言ってこないような気がします。

手切れ金を渡せば良いんでしょ!!

041
不倶戴天
金目当てと決めつければよろしいのでは?

覆水盆に返らず

041
日向
自分からはコンタクトを取らないことです。 仮に、間に入ろうとする友人に何も言われても、 復縁も気持ちが微塵もないことを、冷静に明確に 伝えればいいと思います。 トピ主さんの気持ちが揺るがなければ大丈夫ですよ。

「怖い…」と、周りに相談する(しまくる)

041
さび
お察しします。めんどくさいですね。 仲介してきた友人はじめ、 元彼とお付き合いしていたことを知っている人たちに、 なるべく幅広く「別れの時の様子」「傷ついたこと」「今は傷が癒えつつあること」を相談、という形で触れ回っておけば良いと思います。 【弱いもの勝ち】のむきを効果的に使うつもりで、 「コワイ」 「ヒドイ」 「イヤダ」 を、しっかり周囲に浸透させ、 そして、元彼には一切、関わらないことです。 お断りや嫌だというアクションすら、直接取らず、 とにかく「関わらない」で行ってください。 そういう男は、ほんの細いパイプでさえ、使おうとします。 気を付けて!!! お仕事の行き帰りとか、ご自宅周辺とかも気を付けて!!!

疎遠覚悟で拒否し続ける

041
部外者
>もう2度と顔も見たくないし話しもしたくありません。 ならば、そのように言うしかないでしょう。 で、復縁を云ってきたのは本当の友人ですか。 只の知り合いではないですか。 真の友人ならば、友人(あなた)が嫌がることはしないと思いますが。 「今度その話をしたら、疎遠にする」と云って、それを実行する。 これが一番手っ取り早いと思います。 本人(元彼)とは連絡は取らないように。

1人で解決できる問題ではないと思います。

😠
マジマジーネ
貴女はその気はなくても、元彼氏は理解してくれないでしょう。 「納得できない!」 「この前のことを謝るから」 「許してくれ!」 「お前のことが忘れられない」 としつこく言ってきますよ。度が過ぎると彼氏がストーカー化となって嫌がらせ攻撃を仕掛けてくる可能性もありますよ。 誰か友達かお仕事の知り合いに相談できませんか? 警察や弁護士に相談して、対策を考えてはどうでしょうか? 1人で行動すると危ないので、誰かに協力してもらったほうがいいと思いますが…。

悪縁を切って正解でした

🐧
さくらんぼ
無視しかないと思います。 男は引きずる生き物ですから1ミリも期待させてはなりません。 その男と別れたからこそ運気は上昇しているのは間違いありません。 その男は疫病神です。完全に断ち切りましょう。 友人にも、その男への罵詈雑言を伝えてもらいましょう。

そのまま伝えてもらえばいいでしょ

041
ゆいか
>振られたときあんまりにも酷い罵声、暴言を言ったくせにどういう神経をしてるんだか。わかりかねます。理解できません。 もう2度と顔も見たくないし話しもしたくありません。 これそのまま伝えれば? ついでに事業で成功して充実した生活を送ってるって言ってあげてもいいけど、それは多分友達から伝わってるよね、それがあっての復縁希望かもしれないし。 とりあえずトピ主さんが無視し続けていると友人が間に入ったままで気の毒ですよ、一度はちゃんと断りましょう。

元彼はムシ

041
モヨコ
構ってはいけません。 自分がかわいいだけで、何も考えてないから、 そんな失礼で迷惑なことができるのですよ。 友達にも、その気はないから取り次がないで。 迷惑かけて申し訳ない。と伝えて、元彼をムシして もらえばよいです。 振った相手がいつまでも自分を想ってくれていると 思うな!! と、元彼に言ってやりたい。 トピ主さんに新しい良い出会いがありますように。 元彼が、早く諦めますように。

お仕事でうまくいってるのは

041
シナモンベーグル
きっとその男との悪い縁がなくなったからかもね!! ・・いえ、トピ主さんの努力ですね、ゴメンナサイ。 そんないい時に縁起でもないやつにかまってる暇はありません。 友達を介してバシッとお断りしましょ! 「あれだけ罵詈雑言言われてはいそうですかって付き合う人間がどこにいるのか。 人間性がよくわかった。心底軽蔑してる。二度と会いたくない」と。 そういうやつが何を考えてるか理解しようとしても無駄ですよ。 自分の事しか考えてないんだから。

気持ち悪いですね

041
カラ元気
ほんと、そういう人ってどういう神経してんだろ?って思いますよね。 何か返事を返すにしても、お友達伝いで良いと思いますし、言葉としては、「今幸せなんで、あんな暴言吐く人なんて要らないです。」と笑顔で言っちゃいましょう。

ひたすら無視

🙂
今回は匿名
少しでもそんな男のために時間を使うのもったいないと思いません? 今回の件でこの投稿も含めてどれだけ無駄な時間使いましたか? その時間だけ彼に未練があると自覚しましょう。 ちなみに経験者です。 少しでも反応すると喜んで飛びつきますよ。

悩むようなことかな

041
まか
その友人に全くその気がないから二度と奴の話をもってこないで。といえばいいだけ。

そんなわけないよ。

041
hipi
と、とり持ち係に言う。 あなたの聞き間違いだと思う。 別れる時、私は彼に信じられないような数々の暴言を吐かれた。 彼にとって私は、そういう存在でしかないはず。 そんな人が今更復縁なんて、おかしくなったとしか思えない。 私にとっても、その時点で彼との楽しかった思い出すらゴミに成り果てた。 もう、思い出す価値もないことなの。 だから、そんなはずは絶対にあるわけないの、そしてそんなことがあったらわたしも困るの。 仕事忙しいのに、無駄な時間過ごしてるヒマないよ。 とにかく、あなたの聞き間違いか勘違いよ、これ以上この話はやめてね。 と言いましょう。 めでたい奴は、思考が都合よすぎて気味悪いね。

はい

041
なみ
無視してください。または永遠にその気は無いときっぱり友人を介して伝えて下さい。で、その後何を言われても無視。 ストーカーしてきたら即警察へ行って下さいね。 恨みは忘れてはいけません。そういう男は永遠にそういう男です。自分を不幸にする男はいりません。幸せにしてくれる男だけを求めて下さい。

「大嫌い」

041
通りすがり
と友達に伝えてもらえばいいだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧