本文へ

彼とは終わってしまうのでしょうか?

レス28
(トピ主 2
😢
ビーグル
恋愛
私には今年の1月下旬に復縁した彼がいます。
彼 バツイチ (子供は二人、親権元奥様)41歳
私 バツイチ子供無し 40歳

彼とは去年の7月にお見合いパーティで知り合いました。その後お付き合いをすることになり、順調に付き合っていたつもりが、僅か2ヶ月後に元彼女と復縁するから別れて欲しいと振られてしまいました。その後今年に入り元彼女と別れたから復縁して欲しいという連絡が来て、自分勝手だと思いましたがまだ未練があった私は復縁を承諾しました。
しかしせっかく復縁したのに彼からの連絡が激減するなど寂しい毎日を過ごしてます。以前はメールも電話も毎日でしたが、今は5日も連絡がないこともしばしばです。
こんな状況に耐えきれず、話し合いを持ちかけたところ「私の気持ちは伝わっているから堂々としていてね」「あんまり好き好きとグイグイ来られると引いてしまうし、飽きてしまう」と言われました。「私に冷めたのなら別れよう」とも言いましたが彼は私と別れるとは言いませんでした。
話し合いの後も状況は変わらず不安で悲しいです。彼の職場、家は知っています。
会っている時の彼は本当に楽しそうで私のことが好きなんだと感じます。
私は安月給ですがきちんと正社員で働いており、何がなんでも再婚というわけではなく、お互いに信頼し癒される関係を維持したいのです。
彼のことは大好きですが、もう諦めるべきでしょうか?素っ気ない彼に依存し、苦しいです。
いい年齢で恥ずかしいのですがアドバイスお願いします。

ランキング

レス

幸せですか?

😣
るん
完全に都合のいい彼女です。 他に好きな人が出来たから別れ、その人と別れたから付き合って…だなんて、自分のことしか考えない男ですよ? もっとトピ主さん自分を大切にしないと。 復縁を迫られて、ひょいひょい受け入れたら、なーんだ、コイツ簡単だなと思われるのも当たり前です。 相手の勝手で別れたんだから、まずそれを指摘して甘く見るなって怒って突き放してみたら良かったのに。 それに私に冷めたのなら別れようじゃなくて、私は不誠実な男性とは付き合えないので別れて下さいじゃないのかな? なぜ相手のご機嫌を伺うのか? 一度突き放さない限りずーっと同じですよ。 もう40代なんだからこんな子供みたいなお付き合い、悩みはやめませんか?

冷静になって

🐤
花柄
同居ではないとはいえ子どもが2人もいて、いい年をして自分の好きなように女性を振り回す男…そんな人と結婚したいですか? トピ主はどうしても「結婚」がしたいわけではない、信頼し癒される相手と結婚したいとおっしゃっているのだから、少なくとも相手はその彼ではないでしょう。 元カノとうまくいかなかったからトピ主とよりを戻す、なんて身勝手な彼のこと信頼できる日が来るのでしょうか。 きちんとお仕事されていらっしゃるというトピ主のことですから、もっと素敵な男性が現れると思います。 今はお辛いでしょうが、そんな軽薄な男性とはきっぱり切って次へ行ってほしいです。

不誠実な彼

🙂
主婦歴13年
付き合ってわずか2ケ月で復縁なんて・・ 主さんのこと愛してたの!? キープさんとしか見てないのでは? きっと今頃、他に女性を探してると思います。 彼とは「お互いに信頼し癒される関係」になれないと思いますよ!

なんだかなぁー

😨
ななこ
こんないい加減な男でいいんですか? もしかしたら、元カノともまだ続いていて 二股なんじゃないですか?

お互い。

蛙鳴蝉噪
お互い都合の良い相手を求めてるだけでは?

彼は失礼では

🐶
wanko
彼があなたに対してやってることはとても失礼ですね。 依存するのは、彼しか見えないから。 お気もちはわかりますが、優柔不断の彼より、 もっと誠実な人を探されたほうがよいです。 がんばってください。

貴女は彼に大切にされてない

🙂
パンダの子
一度別れたのに、元カノと別れたから復縁した??? そこからして、雑な扱いされてるなと思います。 それで、心入れ替えて良いお付き合いができてるなら、まだしも、そうじゃないですよね。 彼は、一人にはなりたくない。 貴女をキープしてはみたものの、やはり自由でもっと色んな人と自由に遊びたい。 貴女に束縛されたくない。 貴女とラブラブな恋人にはなれない。 彼の心はそんなとこかな。 グイグイこられると引く って言われたんでしょう。 グイグイこないでほしいんですよ。 連絡もマメにして欲しくない。 気持ちが重い。って言ってるんですよ。 貴女の、片思い同然に思えます。

いや・・

041
oara
バツイチ子持ち・・年齢も同世代とかで良いのなら、もっと良い男性見つかるでしょう。 バツイチ子持ちとかでもOKならば、まだ40歳なら他に見つかりますよ。 わずか交際2か月で「バイバイ~」ってさ・・ もうその時点で「は?」って話なわけですよ。 付き合った内にもカウント出来ないほどの速さ。 あり得ないのは「また振られたから付き合って~」ってさ・・ あなたにプライドはないの? わずか2か月で「元カノ選びます~」って去って行って、それだけ失礼な事したくせに元カノと別れたからってまた図々しく連絡してきて・・ それを受け入れるってさ、もっとプライド持ちましょうよ・・ で、雑な扱いを受けていて、それに文句言うと「あ~、俺そういうの無理。飽きちゃうんだよね~」と言ってのける男(笑) これも失礼すぎるでしょ。 平気で「そんな感じだと俺飽きちゃうよ」という。 あなたかなり下に見られてますよ。 そりゃそうでしょう。数か月で捨てたのに、あっさり復縁受け入れる女ですから・・ 彼からしたら俺に惚れてるから下に見て良い女・・って感じです。 今も付き合ってると思ってるのはあなただけなんじゃないかな? 一応付き合ってはいるけど、その彼女がいないとダメなタイプっぽいから。 次の女性を確保するまでのつなぎとして使われてるだけだと思うよ。 自分でも感じてるんじゃないですか? そして次が見つかったら、また「好きな子が出来た」と捨てられ、 その子に振られたらまた「別れたから付き合って」って戻ってくるかも(笑) 信頼し癒される関係を求めるのなら、それに相応しい相手選ばないと。 もっともかけ離れたような不誠実男を選んでおいて「信頼・癒しが欲しい」って言ってもさ「そりゃ無理だろ」って話ですよ。 そういうのって相手を選ぶ段階で注意しないと。 それに相応しい男でない事くらい、会ったことない私でも分かります。

なんというのか・・

🐤
トリイ
お互いにバツイチで40代。 もう少し落ち着いた恋愛で良いのでは? 連絡が何日も来ない!とか、寂しい!とか、そういうものではなく、お互いが会ってない時間を充実していて、ある意味、彼氏が最優先事項ではないぐらいの。 そうでないと、続きませんよ。 主さんはいつまで経っても20代ぐらいの恋愛スタンスで止まってる感じですからね。 ただ、その彼はオススメはしませんね。 その辺も男性を見る目が無さそうです。

勝手だなぁと思いました

😨
りんご
文章を読む限り貴女の彼氏は勝手だなぁと思いました。やっぱり別れる、やっぱり復縁って。それはともかく もし結婚したいならこの先結婚が考えられないなら別れたいと言ってみたらどうですか?なかなか勇気がいると思いますが。不安が多い恋愛って幸せじゃないような気がします

本当に恥ずかしい

🙂
フフ
もう諦めるべきでしょうか?って他人に聞く事ですか? 貴方自身の問題なのに、他人が決めるのでしょうか。 40歳でこれでは情けない限りです。 第三者から見れば都合の良い女そのものですが、 貴方が望むなら続けても別れてもいいのです。 貴方が決めてください。 再婚に拘らないのなら、長い目で見ればいいでしょう。 お互いが信頼し癒される関係? まず貴方自身が彼を信頼してないじゃないですか。 何言ってんでしょうかね。

いつの日か

😑
ぴこ
今はその人しか居ないと、周りが見えなくなっているのかもしれませんが、レスします。 フラフラと元彼女の所へ行ったり来たりだったり、2日以上連絡の取れない彼のどこを信用出来るのですか?あなたの求める信頼関係を築ける相手には、彼は少し難しいように思えました。 確かに実際に会って一緒に居る時には、安心感や充実感を得ているのかもしれませんが、それが彼にとっても本当に同じ気持ちなのかどうかを推し量ることは出来ません。現にここに書き込んでいる時点で、彼との信頼関係を築ける自信がないんでしょう。

やめたほうがよさそう

🐤
れいちゃん
もともとがそういう彼なら仕方ないと言えますが、今のような状態ではなかった時期もあるとなると、やはりあなたは彼の休憩相手くらいの位置づけなのかもしれません。 毎日連絡がとれていた時期もあったわけですよね。 それならば、例え本来連絡無精なタイプであっても、復縁した今、あなたが「これじゃ寂しい」と訴えれば頑張るはずです。それをしない。 やめたら。 その彼、またなんだかんだ言いだしてパッとあなたを捨てる気がします。 特に再婚を望んでいないというのなら、まだまだ他にもいい人いるんじゃないんですか。探してみたらいいです。 多分その彼もそんなふうにあなたと繋がっていつつも、探してるんじゃないのかな。絶対に言わないでしょうけど。

都合のいい女ってこと。

🍴
ねむこ
残念ながら貴女はタイトル通りの女ってことかな?

この先の事について。。

🙂
トラオくん
あなたのお気持ち、とてもよくわかります。 不安ですよね。。今すぐ再婚ということではないそうですが、この先ずっとこのままの状態でお付き合いするのか?結婚を考えてるのか? 思いきって、確認されてもいいと思います。 頑張って下さい♪

レスします。

041
秋虹
トピ主さんと彼とはお互いに求めているのもが違い過ぎます。その彼は安定した男女関係のみを求めていますね。きっと。でもトピ主は男女関係もそうですがそれよりも人生の安定つまり精神の安定を求めています。そう、求めているのもが違い過ぎます。彼の求めているのがトピ主さんとの男女関係ですのでトピ主さんに飽いたら当然別れると思いますよ。遅かれ早かれ。このまま付き合っていても単にトピ主さんの体力を消耗するだけであって時間の無駄だと思います。トピ主さんは本気で結婚を求めているのですよね?だったらその彼とは早めにお別れするのがいいと思いますよ。もう一度言いますがその彼と付き合うのは時間の無駄だと思います。彼の元カノだって見限ったのですよ。その彼を。多分元カノに求めたのも結婚ではなく男女関係だけだったから元カノも見限ったのだと思いますよ。このトピを読んでその彼が前妻さんと離婚した理由まで分かりますよ。

多分それ

😝
もも
二股されてますよ。あなたが彼と恋愛の楽しいとこだけして、あとは干渉しないと割り切れるならいいと思いますが、ちゃんと誠実に今後も一生一人の人間として関わっていくというのが理想なら、辛くても別れた方がいいです。

振り回されてませんか

😨
自分勝手な彼氏さんですね 子供がいる人には思えない 別れて次に行きましょう 真面目な人は真面目な人と付き合わないと辛い目にあいますよ!

目を覚ましたほうがいい。

041
くま
彼の心境を想像するならトピ主さんのことは嫌いではない。 でも、彼女としての優先順位は高くなく恐らく2番手の様子。 つまり、彼にとって1番の女性または1番になりそうな女性が登場すればトピ主さんは2番手に追いやられてしまう。 この彼は彼女がいない状況が嫌なだけであってトピ主さんが好きというのはトピ主さんの勘違い。 好きなフリをしているんだと思う。 誠実な男性、不誠実な男性。 この差は相手の女性によって変化する。 ある女性には不誠実に見える男性も他の女性には誠実に見えたりする(実際に誠実だったりする) 少なくともトピ主さんにはこの彼は不誠実。 それは、彼から見たトピ主さんが誠実な対応をしなければいけない女性という認識が無いから。 彼にとって誠実な対応をしなければならない女性は他にいる(探し中の場合もあり) 女性目線で相手の男性が不誠実に見えたなら、相手の男性はその女性にたいして本気では無いということ。 他人のお相手を捕まえて本当に申し訳ないけどこの彼は本当に不誠実。 ただ、覚えておいた方がいいのは、この男性はトピ主さんの今後の恋愛や結婚にとって良い影響はないどころか妨げになる。 万が一彼がトピ主さんのお付き合いを継続してくれたり結婚をしてくれたりしても常に別の女性(彼にとっての本命)を探す行為はなくならない。 トピ主さんに一切の非は無い。 でも残念だけどこの彼にとってはトピ主さんは永遠の2番手。 諦めるもなにもトピ主さんの手に入ることは無い。 個人的な経験では2番手以降の女性が本命になることはない。 2番手以降の女性しか手に入らない男性が2番手以降の女性を本命扱いすることはあるかもしれないけど。 それより目を覚ましたほうがいい。

キープです

🐤
匿名
自分でも分かってるでしょ。

プライドないの?

041
Miuu
そんな無節操な男をよく受け入れましたね。またいつ捨てられるかも分からないのに。 本当に彼があなたのことが好きで付き合ってると感じるのなら、幸せなことだなーと思います。話し合いの中で、彼はあなたに言葉ではっきりと好きだと言ってくれました? トピ文を見る限り、遠まわしにあなたに「重い」といってるようにしか見えないのですが。 元カノと付き合うから別れてくれ、元カノと別れたから復縁して欲しい。 どう見てもあなた、立派なキープじゃないですか。 好きとか云々の前に、少しはプライドを持ちましょうよ。素っ気ないのは当然です、あなたが本命ではないのだから。自分勝手だと思いながら受け入れたあなたの自業自得です。自ら彼の都合のいい女に成り下がったんですよ。 ちゃんと誠実で対等な立場であってくれる人を探したほうがいいです。

恋愛は対等じゃないと

🐱
stella☆
しんどいと思いますよ。 >何がなんでも再婚というわけではなく、 >お互いに信頼し癒される関係を維持したいのです。 だったら連絡が週イチくらいで 会うのも月2~3回くらいで充分だと思いますが。 依存しすぎて彼とペースが合わないなら お別れするしかないんじゃないですか。

惚れた方が負け

🐱
ワンキックマン
いい歳して男に依存するその性格か彼氏を変え(換え)ましょう その気の無い相手に寂しい寂しい言っても仕方がないでしょ。 今の彼が構ってくれないなら、今彼とは別れて、別の男性と付き合いを目指した方が楽ではないですか? 依存先があるからそんなに寂しい思いをするのだから、依存先をなくせば少しは気が楽になるんじゃ? でも、今彼と別れてもまた復縁してほしいとか言われたら、トピ主さんはコロっと行ってしまいそうですけどねー。 惚れた方が負けとはよく言ったものですね。

都合のいいだけの女

😑
がんばれ
>僅か2ヶ月後に元彼女と復縁するから別れて欲しいと振られてしまいました。その後今年に入り元彼女と別れたから復縁して欲しいという連絡が来て、自分勝手だと思いましたがまだ未練があった私は復縁を承諾しました。 情けない。 プライドないんですか? そんな安い女やってるから扱いもぞんざいになるんです。 もっと毅然としてください。

順調に交際しって、僅か2ヶ月かいっ!

🙂
カナリア
その人、元奥さんの下にお子さんが二人もいらっしゃるのに、まあ、新しい恋人を探すのは良いんですが、主さんにもちょっかいかけて、その前にも女性にちょっかいかけて、ハッキリしない態度。 こんな人の何処が良いんでしょう。 お子さんの養育費も払っているでしょうし、お子さんが一人前に社会人になるまでは親として責任があるし、あっちもこっちも女に手を出している場合ではないと思いますが。 私と居ると楽しそうって、まあ、気の多い人は誰と一緒でも何処に行っても、調子よく笑っているような気がします。 その人はあちこちの女に手を出して調子よく遊んでいる場合ではないと思うし、主さんもその人の何処が良いのか分からないし、何にしろ、上手くは行かないし、付き合っても直ぐ駄目になると思うよ。

トピ主です

😢
ビーグル トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 やはり皆様の言う通りだと思いました。 自分のプライドというより、後悔をしたくなかったから復縁を承諾したのですが、浅はかだったようです。 本当にいい年をしてみっともない。 情けないですが彼のことが大好きで、とてもすぐに突き放すことはできないですが、少しずつ距離を置こうと思います。 こんな自分が大嫌いです。 今後はもっと自分を大切にして行けるように頑張りたいと思います。

変わる努力はしないのですか?

041
ケム子
本当に好きなら、やれるだけやってみたらどうですか?たぶんトピ様は変われないし、依存も強くなるだけでしょう。でも好きなら、やれるだけやってみてもいいと思います。無理ならそこで諦めて別れたらいいと思います。 話し合いで「堂々としていて」「グイグイ来られると飽きる」と言われたのに、相変わらず堂々としないで依存しているトピ様も、おかしくないですか?何も変わっていないのは、トピ様も同じですよ。 彼は自分が会いたいときだけ会うのでいいのです。しつこいと飽きるのです。トピ様が変わらないと、またすぐに振られますよ。彼から連絡があるときだけ笑顔で会って、自立した女性になりましょう。他の日は趣味に没頭するとか、他の男性と会って気晴らしするとか自分で工夫しましょう。 2ヶ月で飽きて振ったり、復縁申し込みをするような不誠実な人と信頼関係を築くのは無理です。彼が不誠実な人間だからです。信頼関係は諦めて彼の言いなりになるのか、彼を諦めるのか二者択一なのですよ。 トピ様は結局自分が好きで、自分の好きなように彼が変わらないかと期待しているので苦しいのです。自分が大事なら彼は切ること。彼を取るなら、自分は捨てることです。

トピ主です

😨
ビーグル トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 やっぱりキープなんですね。 本当にいい年をして恥ずかしいですが、とても悲しい気持ちです。 彼とはもう区切りをつけようと思います。 友達にも相談できなかったので、皆様からのアドバイスを読み返して頑張りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧