本文へ

身勝手で自分のことしか考えない舅

レス7
(トピ主 0
041
タカコ
ひと
要約すると、トピタイトル通りなのです。

高齢ゆえ、身勝手なことに応じているのは、
「親孝行だ」と言えばその通りなんです。
介護もせず、元気な親の存在は本当にありがたいことです。

しかし、

孫が試験前だろうが、カラオケに連れて行ったり、
公共の場であろうと「三重奏するぞ」と合唱を強要したり、
エンドレスで昔話をしたり、疲れます。
自分の話しかしないし、自分の誕生日だけ祝いたい、
とにかく自分中心です。自分自慢に人を見下したことしか言わない。

嫁の立場なので、何も言えないので、ここで言わせてもらいました。

ランキング

レス

あなたはどうなの?

041
無常の風
舅に「あなたの思い」に叶うような生き方をして欲しいのでしょうが、その「あなたの思い」って、何?

嫁の立場なので何も言えない?

😠
60代
はて、どんな弱みがあるのでしょう? 家を買ってもらったとかですか? ほおっておかないで身内がちゃんと注意してくださいね。

同じくです

041
モーリン
 自分自慢、自分の病気自慢、言うことはコロコロ変化。 自分の健康だけに興味あり。 そして、みんなが自分のために何かしてくれるのを目に力を込めて待っていて、やってもやっても当然という感じです。 自分のために私たちはいる、そう思っているのでしょうね。 高齢者は誰もが自分中心に成るものでしょうけど、わかっていても疲れますね。

がんばれ!

041
bBQ
夫は何をしているんでしょうか。 その義父には夫がお供すればいいのです。自分の親なんだから。 あなたは拒否しましょう、一緒に行かない、嫌なことはキッパリ断る。 優柔不断にもじもじしていると、相手にはあなたの意志が伝わりません。 何の遠慮がいるものですか。 バシッと言って、怒鳴ってでも断りなさいよ。

ふーん…

041
超強気嫁
身勝手で自分の事しか考えない舅ですか。なるほどそのようですね。 では、いい嫁ぶって何も言えないからと、こんな所で舅の陰口を言うトピ主と何が違うって いうんでしょうか?どっちも大して変わりませんよ。 高齢だから身勝手が許されるんですか?それはなぜですか?そういう考えであなたは 子供を育てているんですか?夫は何をやってるんですか? 所詮、強いものに屈するしか能のないような女に問題解決が出来るとは全然思いませんが 嫌なら嫌とはっきり言えばいいだけの事ですよね。そうやって陰で悪口を言いながら 生きていくしかないなんて、ものすごく馬鹿馬鹿しい生き方ですね。ムダに年だけとったオバサンって感じです。

同居なら別居

😉
団塊世代末っ子三男坊
トピ主夫さんが登場しませんが、どうされていますか。 同居なら別居、既に別居されているのならば、疎遠をお勧めします。 嫁の立場だからと言って、何も言えないとは、その考え方自体がおかしいのですよ。 トピ主さんは夫婦とお子さんの事をメインに考え、行動されて良いのですよ。 同居がトピ主さん側の都合ならば、話は別ですが。

そうね

キュー
まずは夫の意見を聞きなさい。 夫が正常な判断をくだすわよ。 だってさ、トピさんが結婚した相手なのよ。 自分の子孫を残そうと思った相手なのよ。 だから。 夫の意見を聞きなさい。 夫の考えを聞きなさい。 話しはそれからよ。 舅がどうのこうのなんて関係ないのよ。 夫に聞きなさい。 自分の不見識を晒したいならここで書いていいのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧