本文へ

しばらく会えない

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
諸事情で一年ほど会えない、連絡がとれない彼氏がいます。 1ヶ月ほど経ちましたが、だんだん気持ちが薄れてくるような気がして怖いです。 どうすれば気持ちを持続させられるのでしょうか。 アドバイスや意見をお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

041
meme
仮に塀の中だとしても手紙は出せますよ。(一方通行かもしれませんが) 1ヶ月で薄れるような気持ちなら、そもそもその程度の気持ちだったってことではないですか?

流れるままに

💔
mottainai
無理に気持ちを持続させる必要は無いんじゃないの? 一か月で気持ちが薄れていくのを感じるなら その程度の相手だったということじゃないのかな。 自然体で過ごせばいい。 1年後に 会えた時には気持ちは はっきりしていると思うよ。

気持ちを楽にして

041
ベルで
お気持ちは分かります。常に気持ちは揺れ動くものだと思います。会ってなくても大好きな気持ちがつのったり、気持ちが無くなって行くような気がしたり、会っていても好きなのか好きじゃないのか分からなくなったり、人の気持ちは常に揺れ動いているものだと思います。会えないと彼が元気かと心配にも不安にもなるでしょう。 自分の趣味や友達付き合いに没頭して、彼と会えない時期を楽しんではいかがですか? その中で好きな気持ちが持続するか、それとも薄れるか、どんな気持ちに変化しても自分を責めない事です。 他の誰かを好きになってもその時はその時と思って、自分の気持ちのままに、気持ちを楽に持って考え過ぎずに、時間を過ごすようにしてみてはいかがですか? いつの間にか1年が過ぎるかもしれませんよ。彼のいない時間も楽しめると良いですね。 少しでも元気を出して、前に進まれる事を願っています。

仕方がないことでしょう

041
ももか
1ヶ月で気持ちが薄れるようなら、その程度の気持ちだったということで、無理して持続する意味ありますか? 会えない1年でも人生は続くし、毎日やることもあるし、新しい出会いもあるでしょう。 人の気持ちは縛れませんから、薄れるなら真実の愛じゃなかったんです。 そこに固執するのは人生の無駄だと思います。 1年待つって約束しちゃったんですか? キャンセルしてもらうしかないです。 そもそも夫ではなく、彼氏でしょう? 1年待たせるとか普通はありえないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧