本文へ

夫の女性同僚に無視されました。

レス27
(トピ主 1
😨
ぷりん
ひと
夫は女性ばかりの職場で、女性職員とペアになり仕事をしています。
日中の仕事~夜の話し合い、下見の為にレジャー施設や公園に女性と二人で行くこともあります。

どうやら一緒に組んでいる同僚の女性(既婚で子供なし)が私のことを良く思っていないみたいでモヤモヤしています。

この前、レジャー施設に下見に行くのに夫が忘れ物をしました。
駅に届けに来て欲しいと言われたので持って行き、夫の隣にいた同僚の女性に挨拶をしました。
普通に「いつもお世話になっております」みたいに当たり障りのない感じで挨拶をしてお辞儀をしたのですが、無視されました。
初対面です。

ビックリです。
こんなあからさまに無視されるとは。

他にも、夫と同じ係をしている女性にも無視されました。
仕事後、残業に使う道具を女性の同僚二人と車で家に取りにきました。
玄関先で夫に渡した時に、すぐそこに居た同僚に軽く会釈をしたのに無視されました。

あとで夫に聞いたら「なんで奥さんが出てきたの?」って言ってたそうです。
玄関で渡したので挨拶とお見送りをしただけでしたが、しちゃいけなかったみたいです。

両者とも初対面です。
玄関から出ない方が良かったですか?

ランキング

レス

それさぁ

041
める
旦那様が会社であなたのこと悪く言ってる(愚痴ってる)んじゃない? そうじゃなきゃ何人もあなたのこと無視するようなことないよ。 同僚の女性は旦那様からしかあなたの情報は入ってこないわけだからさ。何かイメージ悪くなるようなこと言ってるんじゃないかな。 そうじゃなきゃその程度の(人間性がおかしい人でも採用されるような)職場か。

旦那の同僚とのお付き合い

041
こわっ
旦那さんと同僚女性との付き合い方に問題があるようですね。 会ったことも無い嫁を嫌う女性はいません。 恐らく旦那さんが何らかの形で主様の話を職場でしているんだと思います。 それも意識的か無意識か判りませんが、マイナスな印象を与えるような事を話しているんです。 「何で奥さんが出てきたの?」と同僚女性が話していたようですが、そのことをそのまま主様に伝える旦那さんも旦那さん。非常識です。 まずは旦那さんに「職場で何か私の事話した」と聞いてみては? ドキっとした顔をするのではないかな??

忘れ物を届けて欲しい・・・・

041
実加
>この前、レジャー施設に下見に行くのに夫が忘れ物をしました。 >駅に届けに来て欲しいと言われたので持って行き、夫の隣にいた同僚の女性に挨拶をしました。   小学生の子供が「お母さん、忘れ物をしたから学校まで届けに来て」のレベルですね。 ご主人の忘れ物の所為で、同僚は駅で無駄な時間を過した訳ですね。  >仕事後、残業に使う道具を女性の同僚二人と車で家に取りにきました。 ご主人が残業の事まで考えて、端から仕事道具を用意しておくべきです。 そうすれば同僚を伴って、仕事後にわざわざ自宅に寄る手間は不要です。 同僚の女性も挨拶を無視するのは、社会人として論外だし人間としても最低です。 でも日頃から、ご主人に仕事上の迷惑を被っているので、トピ主の型通りの挨拶に返す言葉も無く思わず無視したくなったとか・・ >あとで夫に聞いたら「なんで奥さんが出てきたの?」って言ってたそうです いちいち馬鹿正直に妻に話す、トピ主の旦那様も変わっています。 トピ主が美人だから、トピ主の家が豪邸だから等の理由で、同僚女性に妬まれてしまい無視された訳ではない気がします。

嫉妬

🐤
さえ
 ご主人、モテるんでしょうね。そんなデートみたいな仕事してるから、女性の中では、彼氏か夫にでも思えてきちゃうんじゃありませんか?  それなのに、いきなりの妻登場で、思いっきり現実を付き付けられるから、おもしろくないんです。あなたが、2人を邪魔する女みたいに思えてきちゃうだけです。  でも、いい大人が無視するって…。笑っちゃいますね。それを見ていたご主人は、どう思っているのですか?  まあ、仕方ありません。「私の夫って、モテるのね~。でも、私の夫なのよ~。オッホッホ~。」と、ド~ンと構えていましょう。  それとも、ご主人は、その女性達と男女の関係があるのでしょうか???

遠い昔

041
aruru
 新築した家に突然来訪した夫の後輩一家。夫についてご挨拶しに行ったところ、旦那さんは挨拶してくれましたが、奥さんはブスっとして無視。 は?と、思いましたが、虫の居所が悪かったのだろうということで忘れてあげました。化粧をしていなかったから会いたくなかったのか、私が嫌いなのかわかりませんが、 そんな無礼な人間のことをあれこれ考える時間がもったいないです。もう二度と会いたくないと旦那さんに言っておきましょう。

ご主人はなんと?

🐤
フィル
そんな失礼な態度はありえないことですが、 >しちゃいけなかったみたいです。 >玄関から出ない方が良かったですか? こんな卑屈なこと、言わないほうが良いです。 それらの件についてご主人とは話したのですか? 「俺モテるからごめんね」 なんて言ってるなら引きます。 夫婦で「失礼だよね」で意見が一致しているなら それで諦めるしかありませんね。

今後の対応は御主人に、聞いてから決めて下さい

041
虹色
軽く扱われているのは、トピ主さんではありません、御主人です 職場で大切な同僚や上司の奥様を無視する人は居ませんし マナーの備わった人は、男女にかかわらず、挨拶すると思いますが そういう人でもなかったというだけで、トピ主さんが、どうにか出来る事ではありません 職場はあくまでも、御主人のフィールドですので、そのフィールドで頑張る御主人の要望を聞いてあげて下さい。

ご主人いい男なんだねー

🐶
ちもちも
そこは余裕の微笑みで、一般的な妻としての姿勢を貫いて挨拶しときましょう。 あなたが妻!なんですよー。 余裕で、感じ良く、爽やかに挨拶してください。 挨拶しなきゃしないで、礼儀がないって言われるんですよ、きっと。

私なら

041
ねえさん
挨拶します。 近くにいるのに何もしない方が 何か失礼な気がして。

ご主人が問題では?

041
緑花
もしかしてトピ主さんの愚痴を、あることないこと漏らしているのかも。 たとえば体調不良で寝坊してしまったのを、 「うちの嫁は俺が仕事に行くときも高いびきで寝てる!」なんて言っちゃうような。 普通に考えて「同僚の奥さんが嫌い(口も利きたくない)」という状態には陥らないです。 無視というのは、社交辞令すらしたくないと見下している状態だと思います。 たとえ濡れ衣でも軽蔑されるような覚え、ないですか?

ご主人が何か言っているのでは?

041
駆け込み乗車
普通は失礼のないようにご挨拶するところですが、 同僚女性たちに続けて無視されるならご主人がトピ主さんの悪口か謙遜のため愚妻っぷりを常日頃話されているのでは?

程度の低い同僚達ですね

041
お伽話
どんな感情があるにせよ、 挨拶を無視するなんて社会人のすることではないです。 家に来たから玄関先まで出て挨拶することの何がいけないの? 出て来なかったら来なかったで、「奥さんは挨拶もない」って文句言うんでしょうね。(笑) トピ主さんのご主人に気があるのかどうか、それは分かりませんが、どちらにしろ常識の無い人達のことであれこれ気に病む必要は無いです。これからも会えば軽く会釈、それでいいのでは?

気を付けて

💢
いし
旦那さんたぶん女性ばかりの部署で女性に優しくかなりもててるのでは、無視してる二人は旦那といい仲なんじゃないか、または旦那に惚れててアプローチ中かも。普通なら同僚なら奥さんでてきたら先にいつもお世話になってますってぐらいは言うでしょう。もし旦那とよい仲でも旦那に惚れてないのならその女性相当常識のないどうしようもないアンポンタンですね。よく働けてるなと思います。

女って…

041
世間は狭い
社会人としてひどい女性たちですね。 でも、女性だらけの職場なら、そういうイガイガしたやりとりも想像できるかも。 それと同じ感覚で無視されたんじゃないですか? 社員の妻だから身内感覚もあるでしょう。 妻のその先に(親族や友人)、どんな繋がりがあるかも想像できないんでしょうかね。 自分なら、旦那様の仕事にからめて(接客業とかなら、なお効果を期待して)、 「私の友達には、あなたの会社とのつきあいは勧められないなぁ…」 とでも寂しげに言って、 あとは気にせず、ちゃんとご挨拶はします。

レスします

041
内用薬
何ともまぁ、低レベルなアルバイト?を揃えた会社ですね。 会社の質と仕事内容からして給料も安そう。 一流企業と言われる会社の社員見てください。恥ずかしくなりますよ。 レベル低い人間の集まりにいれば自分もそのようになります。旦那さん向上心もないでしょ? 挨拶云々がもう低レベルで。転職をおすすめします。

なんで奥さんが出てきたの?

041
まあね
この気持ちはわかります。 同僚が無視をするのは態度が悪いですが、ご主人が取りに行ってすぐに戻ってきたらいいものを わざわざ奥さんが出てきて挨拶されたら面倒くさい。 一緒に働く同僚女性の顔を見に来たの? 浮気を疑ってるの? 同僚の家族に興味ないんだけど・・・ などと思ってしまいます。

主さんに嫉妬してたりしませんかね?

😑
ひょっとして
なんかその同僚女性の反応、世間一般的によく見る、浮気相手の反応な気がしますが・・・ 彼(ご主人)と仲良くやっている所になんで奥さん(主さん)が出てくるのよ、みたいな。 かと言って、ご主人が浮気していると言っているわけじゃないんです。 ご主人は、わざわざ奥さんを同僚に会わせているわけでしょう? わざわざ家まで行っているのにもかかわらず自分で取りに行かず、主さんに持ってこさせるんですから。 もし浮気していたら浮気相手と奥さんを会わせるわけないですからね。 だから、その同僚は、一方的にご主人を気に入っているのかなと。 さらに言えば、ご主人はその同僚に手を焼いていて、奥さんの存在をちらつかせて「俺にはその気はないよ」とけん制しているのかなあなんて。 主さんは妻として普通の対応をされていますよ。 玄関から出ない方が良かったか、なんてそんな事考えずに堂々としてらしたらいいと思いますよ。

トピ主の夫に問題あり

🐱
猫まんま
仕事に行くのに忘れものとか、残業の段取りの不手際に女性たちはキレてるんですよ。責任感のないトピ主の旦那に。 そのとばっちりでしょ。

私もありました

041
ピーターパン
私なんて、挨拶したら、プイって横向かれましたよ。60才くらいのおばちゃんに。あっけに取られましたもん。 しばらく悩みました。夫は職場でそんなに評判が悪いのか、と。 というのは、夫とその方との職種は直属ではないとはいえ、かなり違う立場。 そのような人からもぞんざいに扱われる夫って・・・と思ってしまったのです。 夫とその方との接点はほとんどありません。私の悪口を言っていることはありえません。それでも、その態度です。 で、悩んだ結果、悟ったんです。 私が美人すぎたのだ、と。主人に不釣り合いな位。 私が若すぎたのだ、と。主人に不釣り合いな位(これは本当) 冗談はさておき、単にその人が非常識なだけ、だったと思うことにしています。 トピ主さんのご主人が影でトピ主さんの悪口を言っているから、というレスが多いですが、私は疑問です。悪口いつも聞いていると無視するんですか?既婚者の同僚が?社会人が?  私の件も同様、ただ、「お子ちゃま」で「自分の立場をわきまえない人」が増えているだけだと思います。 トピ主さん、自信をもってね!

四六時中、連絡してるとか?

041
男性社員と行動する事もあります。 奥さんと会えば挨拶はします。(念の為に書いておきます) あんたの旦那なんて何とも思ってないってば-!と言ってやりたいくらい、頻繁にご主人宛てに連絡してくる鬱陶しい奥さんが過去に居ました。 その男性社員も、自分の配偶者が嫉妬深くて女性社員との行動が気に入らない事をそのまま伝えてくる… でも、別の人と組んでも結局は気に入らなくて大騒ぎしました。 私はただでさえ、男性のパートナーに初対面でファイティングポーズを取られる事が多くあったので。 奥さんの嫉妬深さを聞いていたら、車で来た女性のように思うかも。 玄関の外まで出たのですか? 忘れ物を取りに来ただけでお見送り?何?いちいち顔を確認しに来たの?と。 関わると面倒くさそうなので、駅の場合は離れた位置に居ます。 あからさまに無視はしません。

玄関から出なきゃいいって発想がダメ

裏プリン
なんであなたがコソコソしないとらいけないんだ。 常識的な対応したんでしょ? 何の問題もない。 問題があるのは、 忘れ物をしてあなたに届けさせたご主人。 どんな事情があるか分からないが挨拶を返せない女同僚。 です。 あなたが何かする必要はありません。 気になるのでしたら 『あなたの同僚って同僚の奥さんに挨拶も出来ないの?』 とでも嫌味を言ってやりましょう。

嫉妬かなぁ

041
コマドリ
社会人なら、普通は挨拶しますよね。 そんな風にあからさまに無視するなんて、恋愛感情以外にないのではないでしょうか。 私も一度だけ初対面の女性に挨拶したら無視されてびっくりしたことがあります。 同僚の奥様でした。 恋のライバル?と勝手に認定し、受け入れられなくなってしまったのかも。 もちろん同僚とはなんにもありませんでしたが。 女が多い職場で旦那様はアイドル的存在なのでは?(女子校で男性教員がモテるみたいな) 彼女たちは擬似恋愛をしているのかも。 私がいた別の職場でも、女性が多く、若い男性社員に勝手に擬似恋愛をしている既婚女性や独身のお姉様方が何人かいて気持ち悪かったですよ。

もしかして

🐷
ぶたちゃん
トピ主さまは、美人でスタイルがいい? おまけにご主人さまはイケメン? もしそうなら、女の嫉妬じゃないですかね。 そもそも挨拶も出来ない人間なんて程度の低い人だと思っていればいいんです。 悩むのも無駄な時間です。

旦那が悪い

041
みどり
二回とも、旦那のミスですよね。 それなら挨拶は、「夫が迷惑をおかけしまして、申し訳ございません」でしょ。 会釈ってなんですか。 ただ見に来ただけでしょ。何しにきたのよ。 無視したのは、とんちんかんな挨拶だから。

失礼ですが

041
ゼリー
素直な感想で、ご主人がその女性達と浮気していて口説き文句に 妻と上手くいってない 最近は会話もない 家庭内別居だ とか言ってるから、にこやかにでてきた奥様に不審に思ってでた言葉が なんで奥さんが出てきたの? かな?とおもいましたが。 普通の社会人であれば、同僚の奥様に会ったら挨拶すると思いますし。

思い出した

041
なな
独身の頃働いていた職場で、男性社員は奥さんの悪口を結構言ってましたよ 自分は支店勤務ではなく、郊外の出張所のようなところで 女性社員は3人ののんびりしたところだったので 出張所の男性、支店の男性にとっては警戒心のゆるい場所だったのでしょう たまに奥さんの愚痴を言うぐらいは男性社員の半数程度いましたが 中には本気の悪口の人がいました 家事のだらしなさや子供への感情的な態度、料理の不味さ 身なりや金銭的なこと性格の悪さなど、ぞっとするようなエピソードを言ってました 自分たち3人は他人事程度の関心で聞いてましたが、奥さんの人物像はパズルのように組み立てられてしまい とんでもない悪妻としてインプットされてました 後日その奥さんが会社に来る事があり、普通な応対出来たのは2人嫌悪感が顔に出たのが1人 普通の応対だって、にこやかって訳でもありませんでした 奥さんは全く普通で感じよく挨拶されましたが、関心がないため勝手なイメージを回復してあげる気さえありませんでしたね ご主人が憧れの的なのか上記のような理由なのかどっちかですね

主です。

😨
ぷりん トピ主
みなさんありがとうございます。 多方面からのレスでとても参考になりました。 多くの方がおっししゃる通り、主人がご迷惑をおかけしているので、会釈以外にも謝罪の言葉もつけたほうが良かったかもしれませんね。 残業の日に自宅に取りにきたのは、我が家が通り道で、確かに仕事の一環ですが、会社のレクレーションの練習です。 お給料は出ませんが完全プライベートではないので残業と書きました。 私は毎日朝のお見送りも玄関先や外の駐車場まで一緒に行って、車の横で行ってらっしゃいをすることが多いです。 なので、荷物を渡して玄関の外に出ることは我が家では当たり前の事ですが、その女性にとってはビックリだったのかもしれませんね。 あと私の容姿ですが、自分で言うのもなんですが、身長体重の比率はネットで検索して計算するとモデル体型です。 年齢より若く見られることが多いです。 なんだか悶々としているので、職場で人気がある主人と仕事している女性が、私に嫉妬した、という事にしておきます。 職場で私の噂してるのかもしれませんね、 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧