本文へ

上司の悪口です

レス2
(トピ主 1
🐤
カーネーション
仕事
本人の前では言えないので、ここで言わせていただきます。
40代女性です。
Bはワンマンタイプで組むと大変と有名な方です。

私は若い女の子とBと3人でチームを組み、それぞれに顧客がいて
顧客に不公平感を与えないように足並み揃えていくような仕事をしています。
チームを組むとき、さらに上司から顧客の顔触れを知らされます。
複雑そうな案件を抱えている顧客は、必然的に経験年数の長いBのような人が担当するのがこの業界の常識です。
Bは、中堅の私にも、若い女の子にも、
自分の複雑な案件と私達のわかりやすい案件の入れ替えを要求してきます。
めちゃめちゃかっこ悪いだろー!

意見は?と聞いてくるので何か言うとほぼ却下。
だったら意見を聞くなー!

飲み会の席であなたにとっての幸せは?と聞くので「家族の幸せです」と答えると
「なんか小さいね。ぼくは世界を幸せにすることなんだ。
だからまず、自分の周囲の人を幸せにしようと思って仕事をしている」と言います。
訳が分からないし、なんか見下された言い方だけど、まあいいとします。
その後、若い子が自分の失敗談を話し、謝りました。
するとB「謝る必要はないよ。君が間違えるとぼくは優越感に浸れるから」だそうです。
世界平和じゃないのかー後輩の失敗をフォローもせず、優越感に浸るなんて子どもかー!

Bの作った資料に不備があり、仕事を進められなかったので、聞きに行くと
「君は忙しい人に対するリスペクトがない!」
リスペクトは強要されるものじゃなーい

続く

ランキング

レス

いるいる!

😀
デーツ
そんなに幼くて、自己顕示欲の塊みたいな人が上司になれたのが不思議。昇進するには、誰かに「リーダーとしての資質」を認めてもらったってことでしょう。世の中の人事って理解に苦しむこと、多々あり。うちにもいます。ワンマンで自己顕示欲が強く、自分が目立つか得することにしか関心のないリーダーが。部下の身になってみろー。

カーネーション続き

🐤
カーネーション トピ主
カーネーションです。 続きを書くつもりで、昨日はトピを立ち上げましたが、書いたらすっきりしたので、 もうやめておきます。 自分の意見を通したいとき、 よく、相手を3回褒めてから1つ意見を言う と言います。 世界平和を目指すなんて私には、及びもしない立派なBさんですから、 とか 意見を聞いてくださるなんて上司の鏡! とか、嫌味を言っても褒められていると勘違いしちゃいそうなので 上手に生かして自分が心地よく仕事ができるようにしたいです。 読んでくださり、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧