本文へ

ジムで列に横入りの常習犯か?

レス6
(トピ主 1
041
短パン
話題
今日 次のプログラム入場のため列を作って並んでいたところ(結構な人数でした) ある顔見知りのオバサンが私を見つけるなり 私に話しかけて来てそのまま話しながら列に居ついてました。  私の後ろにも数人すでに並んでいる人がいたので、話した後は後ろに並ぶだろうと思っていたのですが、そのまま当然のように私といます。 正直呼んでないし~って気持ちと、話の途中で「並んでください」とも言えないし。 そうしているうちにスタッフが人数を数え始め、あろうことか私とそのオバサンの前で「ここまでです。」と制限をかけたのです。 私の後ろの人達はサッサとどこかに行きましたが、そのオバサンは「え~目の前でここまで!と言われたら引き下がれないわ~」とかごねてます。 目の前って言っても、私が先なのにすっかり自分が次って感じです。 結局は入れたのですが、思えばこないだも人気で行列のプログラムの時、並んでいる私に話しかけてそのまま入場・・ってことがあり、「これは常習の手口なんだ・・」と思い始めました。 そのオバサン、顔も体型も姑そっくりで本当は見るのもイヤなのに、毎日来てるんです。 もう明日からは そのオバサンが来たら顔を背けようと思います。 決心と愚痴でした。

ランキング

レス

知り合いでも迷惑です

041
迷惑星
限られた人数しか入れない時。 あとから複数の知り合いが割り込んで来ると本当に腹が立ちます。 並んでいたけどトイレでちょっと外れたとかなら良いですが。 実際に並んでいた人にしか権利はないと思います。 そのおばさんはそうやって知り合い見つけてはちゃっかり割り込んでるのでしょう。 今後は帽子などで顔を隠すなりして、それでも話しかけてきたら『最後尾はあちらですよ』と言ってやりましょう。 前回、トピ主さんとそのおばさんまでで締め切られていたら、すぐ後ろの人はどう思ったでしょうね。 おばさんさえ横入りしなければ入れる訳ですから。

トピ主のやり方は生ぬるい

041
いつか
 トピ主は相当な決意みたいですから、思ったとおりのことができるかもしれませんけど、顔を背けるくらいで伝わる相手でしょうか。そういう人は鈍感力が武器ですから、何にも察したりはしませんよ。  私なら、ふつうにおしゃべりの相手をして、スタッフが人数を数えはじめたら、 「あら、早く後ろに並ばないと入れないんじゃない? 私の次に入ったら横入りになっちゃう」 とはっきり言いますよ。言わないと分からないんです。

貴女も共犯と思われている

041
ハロン
話し掛けられた時点で「プログラムに出るなら並んでおかないと入れなくなりますよ」と「教えてあげる」といいと思います。 つまりは「私と話し終わってから後ろに並べば順番が遅くなる」という意味。「そのままここに割り込むことはあり得ない」という前提のもとに。 彼女の割り込みを許している貴女の行動は、周りの人から見れば彼女と同罪、共犯だと思われています。

うわぁ。・。

041
mimi
浅ましい人がいるもんですね。 それはその人の手ですね。 今度から無視。 そしてまた同じようにされるならはっきり言えば。 「あの、並ぶなら後ろにどうぞ。みなさんずっと前から順番に並んでらっしゃいますから~」とわざと後ろに並んでる人たちにも聞こえるように言ったら良いと思いますよ。 皆の意見代表です!って感じで。 なんなら後ろの人達にむかって「そうですよね?ね?」とアイコンタクトとってもいい。

トピ主です

041
短パン トピ主
ありがとうございます。 私もボーっとしてて「もしかしてこれは横入りの手口だった?」と後から気が付き、 私も同罪に思われるじゃん!!と後から嫌な気分でした。 次回 話しかけられたら絶対 皆さんのおススメ台詞を言って撃退しようと思います。 迷惑星さんの言われるように、スタッフが数え始めて私とオバサンの後ろで「ストップ」だったらどうしよう・・と正直ドキドキハラハラでした。 自分は正当に並んでいるのに 妙な緊張感・・。 もし私達でストップだったら、「この方より後ろの人が先に並ばれてましたから。」とスタッフに言ったと思います。 思えば私の所に来る前に ずっと前の列でオバサンが違う人達と話してたのに、その後私の所に来たのです。きっと入れてもらえなかったんでしょうね。 バカな私です。 ジムでも気を張ってないといけないとは・・ズルされて共犯者にされるのはゴメンです!

ジムって変な人がきますね。

🛳
又おばさん?
 そのおばさんはいつも得していたい 品格のないタイプなので 無視して 知らん顔の関係になるのがベストですね。  その人、まさか気がつかないわけではないでしょう。 私のジムに変なおじさんがいて やたら声をだすのがまわりに迷惑なのですが 先日私流に注意したーというか戦った結果 気がつかなかったようすでした。  そのじいさんの行動はジムにたどりついて椅子に 腰掛けただけで ‘あー、疲れたなもう、どっこしょ!’ 器具をやるごとに゜うおー!‘と 動物のような大きな声をだすのです。 あまりやかましいので耳栓を はめてもそれで効くようなな なまやさしい声でありません。  先日まわりに人がいなかったので 私は‘はあー、うおー!どっこいしょ!’ と大声をだし続けたのです。 するとじいさんはなんかきょう調子狂うな と思ったか、掛け声大会は やりたくなかったのでしょうか。 試合は打ち切って立ち去ってくれました。 〔心境わからず〕 トピさんも楽しいはずのジムで ルール違反など 不快な人は 皆のためにのさばらせず 度胸で頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧