今日 次のプログラム入場のため列を作って並んでいたところ(結構な人数でした)
ある顔見知りのオバサンが私を見つけるなり 私に話しかけて来てそのまま話しながら列に居ついてました。
私の後ろにも数人すでに並んでいる人がいたので、話した後は後ろに並ぶだろうと思っていたのですが、そのまま当然のように私といます。
正直呼んでないし~って気持ちと、話の途中で「並んでください」とも言えないし。
そうしているうちにスタッフが人数を数え始め、あろうことか私とそのオバサンの前で「ここまでです。」と制限をかけたのです。
私の後ろの人達はサッサとどこかに行きましたが、そのオバサンは「え~目の前でここまで!と言われたら引き下がれないわ~」とかごねてます。
目の前って言っても、私が先なのにすっかり自分が次って感じです。
結局は入れたのですが、思えばこないだも人気で行列のプログラムの時、並んでいる私に話しかけてそのまま入場・・ってことがあり、「これは常習の手口なんだ・・」と思い始めました。
そのオバサン、顔も体型も姑そっくりで本当は見るのもイヤなのに、毎日来てるんです。
もう明日からは そのオバサンが来たら顔を背けようと思います。
決心と愚痴でした。