20代女性、学生です。一ヶ月程前に飲み会で知り合った同学年の男性に片想い中です。
彼とは、同職種の学生団体に携わっているという共通点もあり、団体の話題で盛り上がり、連絡先を交換しました。
次の日彼の方から連絡がきて、お互いの団体で飲み会を開こうという話しから連絡が続き、途中からは他愛のない話題で2週間程毎日続きました。
連絡をとり初めの頃は、彼氏の有無を確認してきたり、私みたいな人は好きだと言ってきたりして、もしかして?と思ったりもしましたが、連絡が続くにつれてだらだらとした雰囲気になり、どこへ行きたい!という話題になっても、じゃあ一緒にいこうかとはなるのですが、決定的なお誘いだとか日時が決まったりということには至りませんでした。
連絡をとっていても何の進展もない状況に嫌気が差して、次に会う約束のある日まで私から連絡を絶とうと思い、初めて連絡を切ったのが出会ってから2週間少し過ぎた頃です。その後一週間位して、会う約束の数日前に彼の方から連絡がありました。内容は私がされていた頼まれごとの進行状況の確認だったので、事務連絡ということになると思います。
それからは集団ですが2回彼と会いました。感覚としては、仲の良い友達としての距離が縮まったなというところです。
今思えば、連絡を取り始めた当初の彼の言動に勝手に踊らされて気になり始めたのがきっかけなのかなとは思うのですが、直接会って話すとやはり彼のことが好きだなと今では自覚しています。
今まで受身でしか恋愛をしてこなかった私ですが、今回ばかりは自力で近付きたいと思うのです。突然二人ではと思い数人で飲みに行こう!と誘うもそうだね~!と返ってきて具体化することはなく、連絡をしていても恋愛の話にもならず…
しばらくは身を引くつもりではいますが、完全な脈なしから、今後どう動くべきか行き詰まっているので、アドバイスをいただきたいです!