本文へ

自分の気持ちがわからない

レス4
(トピ主 0
🐤
とことこ
恋愛
はじめてまして、とことこと申します。

私には付き合って2年になる彼氏がいます。彼とは社内恋愛をしています。
私が好きで好きで仕方ないといった感じで今まで過ごしてきました。
なるべく彼に会えるように予定を組んだり、デートも彼のお家へ私が行き、それから一緒に出かけるといった感じです。

付き合いはじめの頃は、彼が迎えにきてくれたり、連絡をくれたりしていましたが、今では連絡も私がしない限りめったにくることはなくなってしまいました。

会う頻度も、最初は平日休日問わず会えるときは会っていましたが、今は平日に会いたいと言っても、疲れている等の理由で会ってはくれず、休日のお互い予定がない日に会うという状況で、数週間あえないこともあります。(休日も、彼が1日空いている状況じゃないと会ってくれません。)
また、彼はスキンシップも積極的にしてくれなくなっています。

そんな中先日出張があり、仕事後の懇親会に参加したところ、一人の男性と意気投合しました。
その方は同じ会社の他店所の方で、とても私を気に入ってくれた様子でした。
よければこの後も一緒に飲みに行きませんか?と誘ってくれたのですが、
会社の他の人もおり、連絡先もお互い聞かぬまま解散となってしまいました。

その後、その男性からは社内メールが来て他愛のない会話のやりとりをしましたが、今になってその男性のことがとても気になり始めています。
連絡がとりたいと思ったり、会いたいとさえ思っています。

その男性は遠距離にいる為、簡単に会うことはできない距離にいます。
彼氏とは同じ場所で仕事をしています。

このような気持ちになったことがなくとてもとまどっています。
この気持ちは一時的なものなのでしょうか。このような気持ちになったことのある方はいらっしゃいますか?そのときどのような行動をしましたか?

ランキング

レス

信義を何と心得る

041
混世魔王
これは彼氏に対しての裏切りである。彼氏が疲れているなら、癒やしてやるのが彼女の本分ではないか。大切な彼氏に尽くさず、他の男がいいとは信義に反する行為であり、義を軽んじている。恥を知るべきだ。

その揺れる気持ち分かるなぁ~

🙂
yuki
だって、好きな人とはずっと一緒にいたいもんね。『疲れてる』って、別にどこか遊びに行きたい訳じゃないもんね。ただ、一緒にいて、テレビ見たり寝たり…それで良いんだもんね。 主さんの気持ち何か分かるなぁ~でも、二股はやめときぃ~ 良いことないよぉ~ ちゃんと、考えて自分の気持ちに素直なままに行動してみりぃ~ 途中からタメ口になったけど…(笑)落ち着いてゆっくり考えてね♪

はい、次つぎ!

🐶
50歳主婦
文面から見ると「倦怠期」ってヤツでしょうかねえ。 彼への気持が冷めつつあるのであれば、別れたら次の人ですよ。 そもそも、結婚もしていないのに不義のヘッタクレも無いし、 それを良しとしないのであれば、世の中の男女は全員「初恋の相手」「最初の恋人」と 生涯共にする事になってしまう。ナイナイそんなの。

次いっちゃえ!

041
みちこ
彼とは倦怠期、それを乗り越える術は考えているのでしょうか? 疲れているなら癒してあげたいとか尽くしてあげたいとか思えず、ただ構ってほしいだけならそこまで彼を好きじゃないんでしょう。 そこで新たな男性が現われたのならもうそっちと進めればいいんじゃないでしょうか? よっぽど惚れ直すような出来事でも起こらない限り惰性でダラダラ付き合ってても再び好きになることはほぼないと思います、経験上・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧