本文へ

ほうれい線 マリオネットライン

レス6
(トピ主 1
041
シワ子
54才。昨年筋腫のため子宮、卵巣切除しました。 最近、鏡を見るとギョッとするほどほうれい線、マリオネットラインがくっきり。 花粉症のため最近までマスクをしてましたが、必要なくなった今、常にこのシワが気になり 会話してても、きっとシワを見てると思ってしまい、ずっとマスクをしていたいぐらいです。 これはマッサージや美容液等では治らないと判断。美容外科を検討中です。 少し調べたところヒアルロン酸等、効果は長続きしないとの事。 でもこの気持ちを払拭したいので前向きに検討中です。 ほうれい線やマリオネットラインで美容外科や皮膚科の経験のある方、費用、効果等アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

マリオネットライン治りました!

🐴
馬子
57歳です。 乾燥性敏感肌で、いつも粉を拭いて、皺皺でした。 でも3、4年前にガッテンを見て、化粧水をつけないというのを実行して、同時に朝の石鹸洗顔を止め、ソンバーユ+乳液だけにしました。 もちもちになりました。(50代なりのもちもち) 続けていたら、2年ほどでマリオネットラインが消えました! 法令線はまだあるけど、前より薄い! 4年前より7歳は若返ったと思います。 (4年前が老け過ぎていたのもあるけど) 人によって色々違うでしょうが、ご参考までにレスしました。

やりました

041
yattayo
昨年、50歳になってから顔が急に痩せて ほうれい線が目立ちだし、 夏に初めてヒアル注射しました。 家の近くの、そこそこ実績のある美容外科で。 値段は高くもなく、安すぎることもなくというところで探し(怖いので) キャンペーン期間中で、1アンプル5万円というお値段でした。 私は上から2番目に高い薬剤を入れていますが、 もっと軽ければ少しずつ安くなる料金設定です。 マリオネットラインまで入れるとすると 量はもっと必要かもしれません…。 注射の結果、その場で目立たなくなりましたし、 内出血も無かったし、 一気に気持ちが明るくなりました。 気にされているならオススメします。 持続期間は2~3ヶ月程度でしたかね…。 で、12月に再度しました。 続けると、だんだん持ちの期間が長くなると言われましたが その通りで、今のところまだ効果が続いています。 美容外科に頼らないで、というレスも付くかもしれませんが、 私は今後も気になったら行く予定です。 毎日気にして暮らすより、明るい気持ちで過ごしたいので。

美容外科の前に 一寸お試し下さい。

041
皐月
私も54才。二年前に子宮 卵巣全摘出しました。 同じく、ほうれい線と顔のたるみが気になり、リフトアップ手術を希望してましたが、一寸努力をしてみようと思い、今、その最中です。 コロコロと変顔をしています。一月たちませんが、違ってきました。 変顔は舌でほうれい線なぞったり、頬膨らましたり、へこましたり…。 やっても変わらなければ、美容外科に頼りましょう。 お互い頑張ろうね。

私も知りたい

🐷
パセリン
私もマリオネットラインがあり、このトピが気になっていて レスを参考にしたいと思っているのですが、まだ3本ほどですね。 できれば美容外科のお世話にはならずに自力で出来ない ものかとフェイササイズや顔筋のストレッチをしています。 効果は徐々に出て来てはいますが、やはりヒアル注射や リフトアップへの興味はあるので実際に施術された方の お話を便乗して私も聞きたいのです。 主さんへ~過去トピ2011年11月の「はちのじ」さん ジャンル「美」 タイトル「ほうれい線にヒアルロン酸注入・・やっと決心しました」 が、ありますのでこちらをご覧になってはいかがですか? この方はトピック投稿後にヒアル注射をしたそうです。

トピ主です

041
シワ子 トピ主
皆様、とても参考になるアドバイスありがとうございました。 自分でできることは努力してみますね。 また、経験者のyattayo様、そして過去トピを教えてくださったパセリン様。 投稿しなかったら得られなかった情報をありがとうございました。 なかなか周囲には相談しにくいですし、レスも半ば諦めての投稿でした。 でも、励ましの言葉があったり、大げさではなく、お一人お一人のレスに 感動いたしました。 まずは病院調べから…と思ってます。 皆様本当にありがとうございました。

あらふぃふですから

041
-4-4
数年前に夫がプレゼントしてくれた小型のレーザー美顔器でシミけし中です。 あとEMS機能付きのフェイシャル用を一昨日購入したので表情筋ケア始めました。 法令線気になりだしたので。 お値段もネット通販で一万円以下でした。 一度使っただけですが、違いました。 びっくりしました。 60歳になったとき今と変わらないといいなあと思いつつこれで、そろそろ更年期の世代なのでメンタルヘルスをコントロールとかしていきたいです。 見た目だけでもキープ出来たら更年期の不快感も軽く出来そうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧