夫/彼氏の友達で少し苦手な人がいた場合、皆さんはどう対処されているかお伺いしたいです。
私の夫には良き同僚であり親友の男友達がいます。
しかし私はその友達カップルが少し苦手なのですが、夫にとっては無二の親友なので避けて通れません。
私は現在33歳、夫30歳、男友達29歳とその彼女26歳です。
夫婦とそのカップルぐるみでお互いの家に招きあったりしています。(夫と友達が企画するので)
先日、料理を習いたいと言ってその友達カップルが家に来ました。
すると彼女は10センチくらいのピンヒールに真っ白なショートパンツ(ブリーフくらい短い…)と真っ白なゴージャスなフリルのついたブラウスという服装で来て、まさにパーティーに招かれたような服装でした。
エプロンを貸そうとしましたががエプロンだけ着ているように見え、、皆に却下されました。
結果「服、汚さないようにね」と私がほぼ料理しながら教えました。その子は一番若いので夫と夫のお友達(彼氏)に甘えた感じの態度で話し、その彼はまたプライドが高く、話題にも気を遣います。
正直、その友達カップルはかなりの富裕層で着ている物や持ち物が高級品、話題も価値観も合わないところがあるのだと思います。
私は家に招く時は自分の家なので特にリラックスした服装で恥ずかしい思いを何度かしました。
おばさんの愚痴ですが自分がお手伝いさんのような気分になってしまい正直3人で盛り上がっているのを見るとイラっとする事が度々あります。
対して私は一番年上なので、話を振ったりあれこれ気がついてしまうので働いてしまい、、これが続くと思うと憂鬱です。
ジェラシーや劣等感など感じてしまう自分が嫌なのですが、
うまくやるコツなどあれば教えて欲しいです。