4月下旬から事務パートで働いています。
週3日で、連休を挟んだため働いてまだ5日ですが、とにかく「暇」です。
この5日でやったことといえば、書類のコピーを一回、ダンボールに入った古い書類の整理を一回、だけです。どちらも私から「何かお手伝いしたいです」と声をかけた結果です。
仕事内容をメモしようと、初出勤で持参したノートには、たった一行、所属の部署名を記しただけです。
週3日のパートに任せてもらえる仕事は、この程度なのでしょうか。
今までの仕事経験から、営業事務、経理事務、総務事務、SAPなど、基本的なことは分かるつもりです。
40代になり、年齢的にも少しのんびりしようと、今回パートで探したのですが。
昨日「手が空いているのだけれど、今後仕事は増えますか」と相談したところ「仕事を増やすことは考えていない」とあっさり言われました。
それで「もう辞めたい」方向にシフトしています。
思えば、採用時の面接でも、仕事内容は一切話題に上りませんでした。
世間話のような雑談ばかりで、でもそれが「和やかな会社だな」と、当時の私には好印象だったのです。ヌケていました。
これでお給料が良いなら割り切れるのですが、やはりパート。
お給料も安い、仕事もないで、モチベーションを保てません。
夫には、たった5日じゃ何も分からない、もう少し様子をみたらと言われます。
それも一理あると思います。が、今までいくつかの職場を経験しましたが、初日から5日間、ずーっと暇ということはありませんでした。(むしろ、覚えることが多くて忙しいはずです)
私は我慢が足りないでしょうか。
もし辞める場合、懲りずに別の仕事を探したいのですが、今の会社に提出してある保険被保険者証、これを次の会社に提出した場合、次の会社で「前の仕事を数日で早々に辞めた」ことは、分かるものでしょうか。