本文へ

仕事について悩んでます。

レス2
(トピ主 1
😣
ぶる
仕事
今、仕事について悩んでます。飲食店で働いてましたが、常連のお客さんが経営している会社にお声かけいただき、そちらで働くことになり、今3ヶ月になります。次の仕事を探すことに焦っていたのと、気心知れた方のお誘いだったので、安易に決断したことを後悔しています。今まで事務の仕事は全くしたことがなかったのですが、そんなに難しい仕事はないとのことでした。しかしいざ働きだしたら、前任の方との引き継ぎは1ヶ月弱で内容も全て教わらないまま終わっての1人事務。個人の会社で小さいので、社内の事務仕事はそこまでないのですが、別件での仕事が他社からの依頼を受けて、書類を作り、県外へ申請に行ったりするというものでした。パソコンを少ししか扱えない私。エクセルでわからないことだらけ、その仕事内容自体がまだまだ頭が追いつかないのに書類作成をさせられ、県外へ申請に行き、申請時に質問されたりしてあたふたし、不備を指摘されてまた帰るのような業務...加えての社内の事務作業...先にそこまでないと書きましたが、経理も全くの未経験なので、いまだよくわからずです。1人なので、誰かにすぐ質問したりチェックしてもらったりも出来ません。知り合いである社長もいざ一緒に働いてみたら、ほとんど会社にいないし、私が出来るていで何でも話されるし、一気に会うのも話すのも嫌になってしまいました。今後は違う業務も増やすとのこと...。おまけにお給料は安く、ボーナスはなく、ただ週休二日で保険があることだけがメリットです。事務未経験の若くもない私を雇っていただいたことに感謝して頑張るべきなのはわかっていますが、プレッシャーのかかる仕事に、たった1人過ぎて誰にも質問したり、話せないことが辛くて仕方ないです。社長にそれとなく話したのですが、もう3ヶ月だからわかってることもあるだろうと言われ、話す気もなくなりました。辞めたくて仕方ないです。

ランキング

レス

ハッキリと

🐶
レッサー
そこでわからないことを悔しいと奮起し、やってやる!という気持ちはないわけですね。 そこまでその仕事にかじりついている必要もない、と。 だったら「それとなく」ではなくハッキリと社長に言いましょう。 自分にはこなす能力がありませんから辞めさせていただきます、と。 それしかないんじゃない。 社長から引き止められても「私には無理です」、こう言うしかない。だって無理なんでしょ? 職場側も「経験者枠」で採ったわけじゃないんだし、あなたにそう言われたら次の人を探すのではないかな。

レッサーさん、ありがとうございます

😢
ぶる トピ主
レスありがとうございます。 そうですね、うじうじしていても仕方ありませんよね。 色々お世話になったりと恩義がある為、なかなか言い出せずに悩んでいるのですが、最近はもう電話がかかってくるだけで、一気に嫌な気持ちになるという始末...。 なんとかお伝えしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧