本文へ

ワイヤーなしブラ

レス25
(トピ主 0
041
ピヨ
初めまして。30代です。 突然ですが、私はワイヤー入りブラがとっても苦手です。 市販されている、おしゃれなノンワイヤーブラをご存知の方がおられましたら、どうぞ教えてください。 商品はやはり直に見て買いたいのですが、どうしようもなければ通販でも構いません。 いろいろ行っても、みんなワイヤー入りで、いつも買うのは同じものばかりで悲しくなります。 形が悪くなる、とかそういうのは気にしません。ワイヤーだと気になって、ただ痛いのです。 サイズが合っていないのかとも思いますが、実は試着が嫌いで(恥ずかしくて)、それにいくつか買っても、やっぱり痛いものは痛いのです。 だんだんと切実になってきてます。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

キッドブルー!

041
30代女性
キッドブルーのノンワイヤーブラはめちゃくちゃかわいいですよ!私はだ~い好きなんですが、サイズが小さくて着けたことありません・・・(キッドブルーのノンワイヤーは大きくてもCカップくらいまで、私はEぐらい)。小花柄や水玉、レースなど、女の子らしくてとっても素敵です。形が悪くなるのが気にならないなら、多少サイズが違っても着けられそうな気がします。ぜひトライしてみてください。正直、あんなかわいいブラができるなんてうらやましいです。私もダイエットして着てみようかなー。

通販できるみたいです

041
30代女性
トピ主さんのおうちの近くにキッドブルーのお店がないかも・・・と気になったので、「キッドブルー」で検索してみました。通販があるみたいです!メジャーな検索エンジンで「キッドブルー」検索してみてください。やっぱりかわいいです♪この冬の新作もいいわぁ~。

ん?

041
おばーちゃん
どうして痛いのか分かりません。私は60代ですが、 ワイヤーブラが出た時から着けていますが、なんの支障もありません。若い頃からバストが小さいし、若い時のように上がっていませんからワイヤー入りでないとどうにも格好がつかないのです。(恥ずかしい) 一度、下着売り場で、ちゃんとあわせてみたらどうでしょうか。

わたしも知りたい

041
りな
便乗させてくださいっ! ノンワイヤー派ですが、選択肢は狭くなる一方です。 以前はセシールで買っていたのですが販売中止になりました。 私も痛いのが苦手で(痛くなくても、当たっている感覚が…)、あとレースもかゆくなっていやです。シンプルでいいのですが、下着メーカーは「寄せる」だの「あげる」だの外見ばっかり気にしてるように思えます。良心的なメーカーはないのでしょうか? どうぞよろしく。

KIDBLUE

041
もも
というお店はいかがでしょうか? 私(30代)は、友人に勧められて以来すっかりお気に入りでリピートしています。特にカップ付きキャミソールは楽で楽で、特にお勧めです。個人的にはワイヤーで寄せて上げてもらいたい派だったのですが、このブランドを知ってからはコットンの肌触りのよさに惚れてしまい、ワコー○やトリン○など、化繊の入った下着には戻れなくなりました。 大都市にはだいたいお店があるはずです。検索してみてください。ラブリー系の柄が多いですが、シンプルなものもありますから探してみてください。サイズも大まかなので試着する必要はありません。値段が少々張りますが、長持ちするので価値ありですよ!

とっちゃいましょう

041
ととちゃん
 私もワイヤー入りブラがとても苦手です。でもワイヤー無しだと可愛いブラはあんまりないですよね~。でも大丈夫。参考になるかどうか分かりませんが、私の場合はワイヤー入りのブラでも気に入れば購入し、ワイヤーを抜き取ってから使っています。ブラの裏側の目立ちにくい部分にハサミで小さな穴をあけ、ピンセットなどで中のワイヤーを抜き出し、あとはその穴を縫い閉じて出来上がりです。長年この方法でブラを改造していますが、着け心地は至って快適です。   海外のデパートの下着売り場で、ワイヤーを取り外し出来るブラを見たのがきっかけでした。

私もです!

041
クリスマス疲れ
私もワイヤー苦手です! 1年ほど前に購入したのですが、グ○ゼさんの下着にはワイヤーが入っていてもすごくやわらかいものや、入っていなくても形状記憶のようなものがありました。 それ以外にも、入っていてもやわらかくてあまり気にならない商品もありますから、お店で聞かれてはどうでしょう?専門の店員さんがいるところがおすすめです。そんなに高くない商品でもワイヤーが入っていないもの、やわらかいもの、あります。 私は普段は大型スーパーの下着売り場で買っています。

おばーちゃんさんへ

041
ガリガリ子
>どうして痛いのか分かりません。 私も30代ですが、ワイヤー入りはダメです。着けるとワイヤーの形にくっきりアザができます。色々試着して買ってみても、やっぱりアザができます。上半身ガリガリで肉がないせいでしょうか…。トピ主さんがなぜダメなのかはわかりませんが、世の中にはワイヤーがどうしても合わない人がいるんですよ(泣) >一度、下着売り場で、ちゃんとあわせてみたらどうでしょうか。 というわけで、ちゃんとサイズが合っていても、ダメな人がいるわけです。 私はずいぶん前からあきらめてスポーツブラにしてます。快適ですが、おしゃれとは縁遠くトホホです。

une nana cool

041
志乃
ワコールから出ているブランド「une nana cool(ウンナナクール)」のノンワイヤーブラはなかなか可愛いですよ。 ワコールのオンラインショップで購入することができるので、機会があったらサイトを見てみてください。

ワイヤーなしといえば!

041
まるめろ
ウンナナクールにありますよ。ワコールのラインです。検索してみてください。 かわいくて、安くて、つけ心地もいいので、目下、ブラといえばそこで買っています。 本当はもっと若い人対象のブランドなのでしょうが、40歳の私も買っています。

衣料品売り場は?

041
ぽこりん
私もワイヤー入りはどうも好きになれません。 なので最近はノンワイヤーブラを愛用しています。 確かにいわゆる下着屋だと無いですよね。でもスーパーの衣料品売り場に行けば沢山ありますよ。おしゃれじゃないのが多いかもしれませんが、お店によっては結構可愛いのもあります。

ウンナナクール!

041
しゃち
ワコールさんから出している「ウンナナクール」というブランドは、ワイヤーなしの可愛いブラがありますよ。付け心地もとてもいいです。 ババシャツとか腹巻とかも可愛いですよ。 ネット通販もやっているのですが、今は休止しているようです。 http://www.une-nana-cool.com/news/cgi/index2.cgi

私もワイヤーを抜き取っています。

041
ハマハマ
ワイヤー入りブラ、苦手です。痛いというより、ぐっと圧迫されるのがイヤなんですよね。 私もととちゃんさんと同じように、ブラの裏側に小さく穴を開けて、ワイヤーをくい~っとひっぱりだします。ずぼらなので穴は閉じません(意外とほつれませんね)。この方法は母親から教わりました。 着け心地も全く問題ありません。昔はノンワイヤーブラを探して放浪してましたが、今では気にせず買えます。

生協で

041
色彩
注文して買ったノンワイヤーのブラは良かったですよ。 2枚で1400円位だったかな。 私もワイヤーのブラが駄目です。 なんか痛いなぁ~って思ったらあざになっていたことがあったので、それからはワイヤーのブラはつけないようにしました。 (肋骨にそって脂肪のついていない人は痛いのかなって思うのですが・・・どうでしょうか)

私も

041
にょっき
ワイヤー入りブラをつけてると痛いし締め付けられてるな感覚があるので苦手です。 世間ではかわいいブラがいっぱい売ってあるけれど、すべてワイヤー入りなので買う事ができません。 大手スーパーなどでワイヤーのないブラが一部置いてあるのでそこで買っています。 ワイヤー無しのかわいいブラをもっと作ってほしいですよね!

カルバンクライン

041
ちくわ
在米なので日本のどこで取り扱いがあるか解りませんが、 カルバン.クラインのブラ、お薦めです。 ワイヤーが入ってないデザインがいつも必ず一つはあります。 とっても楽で、でも形が崩れるとかの心配も無くとても良いです。 お値段もバーゲンだと12ドルとかで売っています。定価で30ドルぐらいかな? 私も日本に居た時は寄せてあげてガッチリ作っていましたが、 今はそういうのはよっぽどの外出時のみで普段はワイヤー無しを愛用しています。 今はネット通販等が発達しているのでどこかにあると思いますのできっと日本でも入手出来ると思いますよ。

専門店で相談してみては?

041
ハナコ
私もトピ主さんと同じような思いをしておりました。 ずーっとノンワイヤー使用だったのですが、 美しい下着をつけてみたくて、いざ、下着専門店へ行ってみました。 試着室の中で、販売員さんにいろいろ調節してもらったりしたところ、それまでの私の下着の付け方が間違っていた事がわかりました。(下につけすぎていた。) いまだにノンワイヤーの方が好きですが、ワイヤー入りのものでもつけていられるようになりました。 付け方に問題がある事もあるかもしれませんよ。

ユニクロのワイヤーなしブラはいいです

041
はとむね
締め付けがあるとすぐかぶれるものです それで、ユニクロのワイヤー無しブラを着用してます なんかおしゃれですよ

ワイヤーありではありますが・・・

041
ワイヤー派
私のオススメはワコールのNAMINAMIブラです! ワイヤーありですが、入ってる感じがしなくて、 全体的に優しい感じです。 一度試着してみると良いです♪ それから、どんなに恥ずかしくとも試着はして お店の方に見てもらった方が自分の体に合った ものが見つかりますよ! 頑張ってください~!

わたしもワイヤー苦手

041
あおば
ワイヤーって苦しいですよね。。 それでブラが大嫌いだったのですがKID BLUEは良いですよ。 わりとシンプルなのから小花柄などとってもかわいいものまで 毎シーズンいろんなノンワイヤーブラを揃えています。 価格は普通のワコールとかのワイヤー入りブラと同じ位(だいたい6000円くらい)するけど コットンの気持ち良さ、ノンワイヤーの心地よさ、、しかも可愛いとくれば納得です。 もっと安いのがよいなら、マタニティ通販雑誌「赤すぐ」とかに ちょっと可愛くてすごく安い(2000円くらい)のが少しあります。 ただこちらはマタニティ用なだけにアンダー75cm~等 ゆったりサイズに作られてるのでスレンダーな人には大きすぎるかも。 ラクチンさは保証付きですよ。

私のおすすめ

041
naco
・ユニクロ ・コムサイズム ・スーパーの小中学生用下着売り場 ユニクロは安いし、どこにでもあるし、いいです コムサはレースがついたのとかもあって、正月セールで買いだめしました スーパーは、まめにみていればたまにいいデザインのものがありますよ サイズはBカップまでですが

バストフリー

041
メルボルン
こちらの小町で知り、愛用させてもらっています。 検索してもらえば通販で沢山ヒットすると思います。 私はワイヤーもですが体をしめつけるのが嫌で(あと肩紐がずり落ちるの)悩んでたのですが、この下着はウレタンのようなパット二つを体にフィットする下着と胸の間にはさむだけで不思議!布との摩擦で固定されるというものです。ジャストフィットじゃない、例えばゆったりしたTシャツなど着る場合、キャミソールなどを着て装着すればしっかり固定されます。 シンプルなたかがウレタンなのに五千円位しますが、もう通年こればっかりで半永久的に使用可能で(夏のキャミソールにもとっても便利です)断っ然安上がりです。本当につけていて楽です、締め付けがなく体にもとてもいいと思います。。これに出会えて本当によかったです!胸のボリュームが結構でてしまうのが難点で目立つ時はヌーブラを使っています。ssサイズが出てくれるといいなあ~。

イマージュ

041
なつ
わたしも同じような悩みを持っています。最近ネットで検索をしていて、いろいろ見つけたのですが、通販のイマージュにもかわいいものが売っていましたよ☆

私も苦手です

041
ゆめ
私も苦手です。 ノンワイヤーブラてなかなか見つかりませんよねぇ(涙) 私がやっている方法ですが、ズバリ!ワイヤーを取り出します! 横の目立たない場所に、カッター等で少しの穴を開ければすっと取り出せます。これでノンワイヤーブラですよ♪ 私は、ずっとこうしています。

私も

041
アミメ
ノンワイヤーです。服も締め付けるのは苦手で。 千趣会のベルメゾンのカタログでも出ていました。 お勧めです。 ゆめさんのアイデアも素敵ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧