本文へ

NHK「アウシュビッツ」、再放送決定!

レス3
(トピ主 0
041
ぴこ
話題
8月に「NHK「アウシュビッツ」(最終回)見逃しました・・・泣」と投稿したぴこです。 なんと12月19日(月)から、5回分再放送決定! 新聞の番組表を見ていて偶然気づき、大変驚きました! 最終回を見逃していたので、大変嬉しいです。 それと、この番組、DVD-BOXにもなるみたいですね。 NHKのHPに再放送希望と投稿した甲斐あったな~! また1回目から、頑張って見ようと思います。 いろいろご協力していただいた方、ご意見いただいた方、本当にありがとうございました!お礼まで。

ランキング

レス

ビックリ!

041
ハイ
11月後半にイギリスでも「アウシュビッツ」放送してましたよ!私も8月に日本で見ていたのでとてもびっくりしました。他の国でも放送されているのかな??

縁がないみたい・・・(涙)

041
いるいもい
8月のトピ、私も読んでいました。番組は見ていなかったのですが、トピを読んで興味を持ちました。 再放送ですか!教えてくださってありがとうございます。 19日からスタートですね。よし。是非見なきゃ。 ・・・・・・・あ、もう過ぎてる。。。。。。 このトピを見つけた今日は22日、いや日付が変わってもう23日です・・・・・・・・・・・・ さ、再々放送なんてないですよね、やっぱり。DVDになるまで待つしかないみたいです(涙)

見ましたよ

041
ドイツおたく
 NHKのアウシュビッツの番組、私も見ました。実はこれを見た後でドイツへ旅行に出かけ、現地でDVDを購入しました。製作はBBCみたいです。パッケージにBBCGermanyとありました。英国であれば英語版を購入できたと思いますが、これは思い切りドイツ語です。  この番組は音楽が綺麗で、映画「ジェリー」(マット・デイモン主演)の音楽も使われていました。音楽が綺麗だったがためにアウシュビッツの悲惨な現実が薄れてしまっていたような印象も持ちました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧